1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неглубокая скважина своими силами

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем AnW, 10.08.07.

1. llv
    Благодарности:
    7

llv

Участник

llv

Участник

Благодарности:
    7
    Молодые люди, поясните блондинке :|: , что нужно для самостоятельного бурения скважины?
    Исходные данные - глина. У соседей глубина скважин от 9-20 метров, глубже 20-ти не у кого в садоводстве нет.
    Бур, как у KND и Stvol на диаметр 200 мм, и удлинители (какие именно трубы брать для удлинения?)
    Трубы 200 мм, подойдут рыжие или серые канализационные? - это обсадные
    Труба 100-150 с фильтром (какую лучше трубу брать?)
    Насос Малыш для прокачки скважины.

2. Katrann
    Благодарности:
    732

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Труба на 1 дюйм, стенка 3,2 мм.

3. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Тебе нужна хорошая обсыпка фильтра речным песком. Другого не дано с пылеватым песком. А чтобы обсыпку сделать нужно бурить большим диаметром. Если обеспечишь сантимов пять зазор вокруг обсадной и у фильтра небольшую каверну отмой, фильтр отцентруй фонарями и засыпь хорошо речным песком. Только быстро засыпь, чтоб не подвалило пылью. И все у тебя будет работать и булькать.
    Сетку на пыль хорошо краснокамскую №44 (могослойную). Я не раз ставил. С обсыпкой работает прекрасно.

4. murzikq
    Благодарности:
    46

murzikq

Участник

murzikq

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо за участие. Но не могу понять, почему дорнит-то плохо ?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Может и хорошо, что бы пылеватый в скважину не пускать, но вот для здоровья. Некоторые кадры, паутинку подкладывали под буровую сетку, а заказчиков потом на скорой увозили, с острой резью в желудке...

6. murzikq
    Благодарности:
    46

murzikq

Участник

murzikq

Участник

Благодарности:
    46
    Да бред полный. Песку, знаете, можно и в лёгкие хватануть. А геотекстиль это не стекловолокно, а обыкновенная синтетическая ткань. Вы синтепон, не знаю как правильно пишется, в куртках видели? Если его клочок съесть - уверен ни чего не случится. Так вот дорнит, это почти тоже самое только спрессовано. Так что дорнит буду использовать и в этот раз. Дёшево и надёжно.

7. Alextr61
    Благодарности:
    3.328

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.328
    Да не плохо. Бред это. Я использовал геотекстиль, на фильтр снаружи намотал. Воду сдал на анализ. Вода хорошая по всем параметрам. Можно пить сырую.

8. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Каждый использует то, что он хочет, это его право. Но если бы я сказал немцу или поляку, что сделал фильтр из материала, который используется при строительстве дорог, то думаю, что меня бы отправили на психиатрическую экспертизу. И это не бред. Еще раз повторюсь. Если Вы готовы экспериментировать со СВОИМ здоровьем, то честь и хвала Вам..., но не надо советовать это другим, не зная последствий, которые вылезут лет через пять-десять.

9. murzikq
    Благодарности:
    46

murzikq

Участник

murzikq

Участник

Благодарности:
    46
    Что русскому хорошо, то немцу смерть. И потом в колбасу добавляют туалетную бумагу, а в лимонадах ортофосфорная кислота.думаю продолжать бессмысленно, но в конце концов можно поставить фильтр для очистки питьевой воды - раз кого-то такие фобии мучают.

10. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А Вы когда к продавцу фильтров придете, что Вы ему скажите? У меня фильтр на скважине сделан из синтетического материала, который сделан из отходов нефти и используется для укрепления дорожного полотна и мне нужен фильтр от этого фильтра?
    Отношение к себе пора менять. Есть же фильтра, которые держат пылеватый, и они предназначены для использования в водной среде, имеют допуски и т. д. Согласен, что много всякой гадости в продуктах, газировке и детском питании, но Мы же сами усугубляем положение дальше, используем всякую дрянь для фильтров, технические канализационные трубы для скважин и т. д, не надо экономить хоть на этом, ведь все равно будем пить, обливаться этой водой, немцы уходят с нашего рынка, почему, да потому что у них качественная и дорогая продукция и поэтому никому не нужна, лучше подешевле, пластик он вроде одинаков.

11. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, дискуссия разгорелась нешуточная.Отчет без фото
    Взяты:
    1. Сетка нержавеющая написано маркером 0.3х0.2 1 кв.м 200 грн
    2. Сетка оцинкованная сварная для каркаса фильтра 1.5х1 28 грн
    3. Проволока оц вязальная для наружной обмотки 100 м 30 грн
    4. Шнур для подвески фильтра в скважине, и вытаскивании его вдруг что, 20 м. Дома перемерян мною 14.3 м нормальные люди??
    П.С. С геотекстилем решил не связываться, подозреваю что фильтровать будет медленнее сетки, быстрее заилится. Крупная фракция мне при чистке попадалась, правда немного надежда есть. Да и затрубное пространство я щебнем 5-20 чуть обсыпал, авось уйдет вниз...Начал делать фильтр, с меня фотки на днях, только жена обрежет их, а то я не юзер ни разу. За советы спасибо, лучше с вами чем с самим собой.:)]

12. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Плохо не потому что вы отравитесь, я не дохтур вас отговаривать (хотя вред здоровью будет пример : дорнит ставили в подклад шапок он товарищу достался бесплатно от дорожников и было большое кол-во предъяв, что в его шапках голова болит). Плохо потому что чем ячея меньше тем быстрее забьется сетка. Дорнит забьется уж очень быстро, так как вообще не пропускает песок.

Сетку взяли крупноватую малеха для пыли.

13. Alextr61
    Благодарности:
    3.328

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.328
    Геотекстиль – это экологически безопасный водопроницаемый нетканый материал из бесконечных полипропиленовых-полиэфирных волокон, соединенных путем механического или термического закрепления.
    Геотекстиль Благодаря таким свойствам сфера его применения очень широка: медицина и гигиена, сельское хозяйство, фильтры и полотна для фильтрации, строительство, автомобильная, мебельная, полиграфическая промышленность, швейная и обувная промышленность, пр.

Нетоксичность, гигиеничность и неподверженность гниению – это те главные свойства, которые позволяют использовать геотекстильные полотна в производстве для фильтрации медицинских и пищевых жидкостей (молока, вина, пива, масла). Именно поэтому использование данного материала в питьевых колодцах безопасно и оправдано.
    Что же дает этот материал в колодце? Какие проблемы он помогает решать?:
    1. текущие и разошедшиеся швы.
    2. плывуны в несовершенных колодцах.
    В этом случае геотекстиль можно укладывать для решения проблемы поднятия дна. В отличие от деревянных щитов, металлических решеток, пакли и тряпок, геотекстиль не гниет, не засоряется, и потому он способен сохранять свои свойства в течение длительного времени. Геотекстиль – это шаг вперед в решении проблем колодцев, с которыми раньше было сложно либо невозможно справиться.

14. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Ты ссылками не сыпь, а скажи лучше: ты знаешь что то о чем ты говоришь имеет много видов и разный состав ? Это как пластиковые трубы есть вредные есть невредные, а есть опасные для здоровья. Выше я тебе скопировал чтоб было понятно о КАКОМ геотекстиле идет речь, о том что под дороги ложат. Найди мне, пожалуйста, где написано, что дорнит есть материал для пищевой промышленности ? А если в этой воде сапоги мыть, то конечно не вредно будет. Экологически безопасный это значит не загрязняет природу, а не значит что его воздействие на организм не вредно.
    Вот на сертификате конкретно написано: Для устройства дренажа и конструктивных прослоек в дорожном строительстве.

дорнит.jpg

15. murzikq
    Благодарности:
    46

murzikq

Участник

murzikq

Участник

Благодарности:
    46
    Ссылками ни какими я не сыпал. Дальнейшую никчёмную дискуссию предлагаю прервать. Для хорошей фильтрации предлагаю использовать дорнит, если другого ничего нет. Так как 2 года пользуюсь именно им без запесочивания, без заиливания.
    Вот только теперь когда буду забивать новую иглу - всё проверю дозиметром, буду использовать трубы из медицинской стали.