РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж, если б знать! А раскачка в кубах, это примерно сколько? И еще последние 1.5 м игла шла крайне трудно, это о чем-то говорит? И выкачивается еще совсем немного очень мелкого песка. И когда я останавливаю систему чтоб опрокинуть бочку, то после пуска вода опять грязная, потом светлеет.
У всех по разному. Я иглу забил в прошлом году, а раскачал её до возможности установки насосной станции только в этом году. Прокачал кубов двадцать, а может и больше. Кто считал? Самое главное, что теперь всё Может в водоупор упёрся, в плотную глину, может в камень. У меня было в камень упёрся так колонна аж "звенела".
Камень наверное не большой был или я его всё же отодвинул когда забивал. Лил воду и бил, опять лил воду и снова бил. Вот таким не хитрым способом и прошёл. Боялся что сетку на фильтре мог порвать, но всё обошлось.
Всех приветствую! Тема замечательнейшая, а главное - очень нужная. Буду постоянно отслеживать здесь все советы, так как собираюсь заняться этим всерьез. Теперь по поводу поиска водоносных жил. Был свидетелем в Горном Алтае, когда в одном огороде потребовалась дополнительная колонка. Бабушка выбрала жаркий летний день, и везде на земле понаставила чистых стеклянных банок кверху дном. Утром прошла и посмотрела - какие банки отпотели внутри. И сказала, что колонку можно забивать под любой из отпотевших банок. Мол, в этих местах до воды недалеко. А второе, о чем хочу сказать, это то, что я "слышал этот звон, но не знаю где он". Чтобы зимой вода не замерзала в шлангах, которые тянутся от погружного насоса типа "Ручеек" к дому, делают вот что: шланг к дому тянут под поднимающимся углом. В самом шланге на 5 см выше насоса делают маленькое отверстие. Что получается? Когда в доме выключаешь эл.питание насоса, то вода стекает обратно в скважину. Шланг остается пустым. Тонкая наледь, которая образуется на внутренних стенках шланга, при последующем включении насоса "съедается" проточной водой, имеющей положительную температуру.
Выставляю на обозрение фотки чудо -бура от KND. Люди уже опробовали этот вариант, не нарадуются, как выразился STVOL, все другие буры нервно курят в сторонке и отдыхают, он уже сотворил чудо Кубанской мысли. Об этом буре всё подробно расписано, на этом же форуме, только тема другая "Скважина бить или не бить".
Всем добрый вечер. Прочитал всю тему-очень интересно и полезно. Но у нас на участках глина от 15 до 40 метров. Отсюда вопросы: бывают ли в ней водоносы(может бурильщики их пролетают) и с какой максимальной глубины, с иглы можно закачать воду, и каким насосом? Есть колодцы 15 м вода 7-10 м от земли. Глина очень качественная.
В любой коричневой глине Московского оледенения прослои водоносного песка возможны. Толщина их непредсказуема в общем виде, надо быть знакомым с местностью для уточнений. Насос, стоящий сверху, через какую бы он скважину не качал (в т. ч. иглофильтр), будет сосать воду при её уровне от поверхности земли до 8-8,5 м, независимо от общей глубины ствола. Если вы качаете с 9 м, то значит, что насос - идеальный, соединения всасывающей линии абсолютно герметические и потребление тока мотором предельное.
Спасибо за ответ. Попробую пошаманить с рамками и забить пустую трубу, чтоб глянуть, что в неё набилось.
Всем привет! Построил в деревне баню, сам насос и абиссинский колодец установил в погребе на улице, трубу до бани провел под землей на глубине 1.8 метра, но не знаю как утеплить ту часть трубы, которая выходит внутри бани, над землёй? Посоветуйте, как решить эту проблему?
Нержавейка для абиссинки не годиться! Нужна оцинковка, бабка или машка - это убийца скважин, краской окна себе крась. Муфты стальные толстостенные.