1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Вы поменьше накручивайте себя, никого не слушайте просто делайте так как вам удобно. Советчики разные есть, ко мне делегации ходили когда я фундамент делал и все как один говорили, что не будет работать, все упадет, земля будет пучить, а все получилось в лучшем виде и советчики молчат и не вспоминают :) Многие просто не знают как правильно отсюда и все проблемы.
    Нет проблем сегодня поставить снегозадержатели они продаются отдельно, крыша у вас не крутая, все легко можно сделать и хорошая краска так просто от снега не слезает. Даже если нарушать технологию и красить тупо кисточкой по неподготовленной поверхности. А если сделать правильно, помыть крышу мойкой высокого давления, затем обезжирить поверхность и покрасить в несколько слоев, все будет в лучшем виде. Удобнее всего работать красками три в одном, у них первый слой грунтовка, а два остальных слоя защитное покрытие. Один состав на все сразу. Но есть и дешёвые краски. У таких нужно смотреть чтобы грунтовка сочеталась с основным покрытием. Не волнуйтесь, делайте, читать отзывы можно бесконечно, сколько людей столько и мнений.

Есть и радикальный вариант, так чтобы снег вас больше не беспокоил, перекрыть крышу гибкой черепицей, дом будет дороже смотреться, снег с нее ездить не будет, поверхность шершавая посыпана сланцевой крошкой, в дождь капель не слышно, слышно совсем сильные. Единственный минус на такой кровле любит расти грибок, такой как на деревьях, если влажность большая, но это все решается механическим удалением или медными пластинками в районе конька, медь мешает грибам развиваться.

2. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.061

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.061
    Не, со снегозадержателями не все так просто. Нужно просчитать нагрузку, выдержат ли стропила. Поставить то не проблема, сейчас и у нас их продают и заказать можно. Зимой буду разбираться.
    Перекрывать точно не буду, не по карману мне сейчас. Да и металл на крыше 1.2мм, советский, папа под него специально листогиб делал, на мой век хватит, дети пусть сами думают.

3. Niluxa
    Благодарности:
    41

Niluxa

Живу здесь

Niluxa

Живу здесь

Благодарности:
    41
    и еще NOVAX
    Три года подряд пробовал разные краски для покрытия элементов детской площадки, ящика для газового баллона и для конструкции ворот.
    Ярославская краска, красил элементы детской площадки - выгорает, на следующий год уже лишь жалкое подобие первоначального цвета, в отдельных местах конструкции ржавеют насквозь, кое-где краска облупляется. Вывод - дешево, более или менее приемлемо, если охота красить каждый год, или устраивают блеклые цвета - можно брать, ибо самое дешевое.
    Новакс и профилюкс. Красил ящик для газ баллона, ворота. Сначала новаксом, на следующий год профилюксом. Нет, ребята, эта краска не подходит для защиты от ржавчины.
    В прошлом году покрасил хаммерайтом - нормально. Цвет сохранился, краска не слазит.

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.857

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.857
    Есть ли у кого то опыт применения красок Дюфа хаммерлак 3 в 1 и Тиккурила metallista? В большей степени интересует соответствует ли время высыхания и площадь покрытия заявленному на банке. Т. к. имел опыт с краской алкидной Дюфа и вместо 5 часов сохло 5 дней в квартире зимой, когда жарко и сухо. Хотя результат в итоге был замечательный. Также интересует соответствует ли место изготовления заявленному. Буду благодарен любой информации.

5. Malkiyah
    Благодарности:
    77

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Здравствуйте.
    Заказали забор, цвет RAL 7024 (серый графит). Купил трубы для каркаса, теперь их надо загрунтовать и покрасить в этот же цвет.
    Прошу помочь подобрать хорошую краску для профильных труб.
    Бывают Полиуретановые, Акриловые, Алкидные краски. Какой отдать предочтение?

Советовали разные:
    1. Эмаль SYMPHONY WINNER полиуретановая универсальная антикоррозийная (шелковисто-матовая) http://www.kraski-ug.ru/katalog/universalnye/p334
      Грунтовка под нее SYMPHONY FerOx-Stopper http://finkraska.ru/alkidnie-lkm-dlya-vnutrennih-i-naruzhnih-rabot/ferox-stopper
    2. Краска акриловая (не знаю какой производитель хороший).
      Вот например у нас в городе продается такая Автомобильная Акриловая эмаль Reoflex Top http://www.reoflex.ru/ru/3/27/61/
    3. Краски Tikkurila алкидные https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/naruzhnye_kraski/metallicheskie_poverhnosti/okraska

6. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я не спец но... тикурила лучше. Но цена...

7. Malkiyah
    Благодарности:
    77

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Взял эту.
    И уайт спирит Tikkurila White Spirit 1050 https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/white_spirit_1050#tehnicheskaya_spetsifikatsiya

Чем лучше очистить профильные трубы от этой смазки? Похож на мазут...
    Преобразователь ржавчины убирает только ржавчину, эта смазка остается. Есть у нас компрессор, бензином может попробовать под давлением отбить? Или есть варианты получше?

8. Igor_Mi
    Благодарности:
    126

Igor_Mi

Живу здесь

Igor_Mi

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Скорее всего это транспортировочный битум, спокойно бензином и тряпочкой стирается.

9. Malkiyah
    Благодарности:
    77

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Бензин не берет.
    Керхер с активной пеной под давлением со спец насадкой отбивает, но все равно остается.
    Попробую зачистить болгаркой с насадкой Ершик.

10. Malkiyah
    Благодарности:
    77

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Только так и зачистилось (ершиком)

11. Cruetly
    Благодарности:
    27

Cruetly

Участник

Cruetly

Участник

Благодарности:
    27
    Подскажите пожалуйста чем и как можно покрасить изнутри алюминиевое балконное остекление?
    Поиск не дал результатов (, поэтому пришлось создать тему

12. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Cruetly, если хотите чтобы красиво было то краскопультом, а если с разводами то валиком или кистью... Алюминий такой же металл.

13. Vertolet13
    Благодарности:
    48

Vertolet13

Живу здесь

Vertolet13

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Использовал ли кто-то эмаль полиуретановую Мультипротект для окраски железных столбов для забора? Мне нужно покрасить порядка 60-ти столбов 3-х метровых и посоветовали эту эмаль. Красить буду НКТ столбы.

14. dvernov
    Благодарности:
    0

dvernov

Новичок

dvernov

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне тоже больше всего хаммирайт понравился. Покупали серую с эффектом ручной чеканки. Ворота и решетки выглядят очень круто. За пару лет краска не обгорела на солнце, ржавчины нет. Особо не зачищали поверхность и нанесли прямо на ржавчину. Даже тогда краска легла довольно легко и ровным слоем.

15. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Кому попадалась такая краска, помогите вспомнить. Жена лет 5 назад покупала на кладбище оградку покрасить, остатками покрасил уголки на грядках. Ныне она выглядит как вчера покрасили. Из исходных данных помним что она турецкая и по ржавчине. Банка какая то невзрачная (черно белая вроде бы)
    к Хамерайту я охладел. Обдирал терраску давече. Внешне как вчера покрашена а под ней местами равномерный слой ржи. Подготавливал и шкурил и обезжиривал, только что языком не лизал. Красил слоев в 5 валиком. Или подскажите что использовать сегодня по подготовленному металлу на земле который будет?