1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. fgh
    Благодарности:
    9.195

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    @evrostyl1211, а что не понравилось или кнопкой ошиблись?

2. mjaster
    Благодарности:
    737

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Все эти краски недорогого сегмента полное г...Я для себя решил, что можно их использовать только в качестве первого слоя (и то если денегнет совсем), а финишное покрытие какой нить приличной краской. Если есть возможность пользоваться приличными красками, то надо ими пользоваться. ИМХО
    А НЦ на МА или ПФ наносить нельзя- вспучит обязательно, а вот наоборот -можно.

3. АлинаМалина
    Благодарности:
    2

АлинаМалина

Новичок

АлинаМалина

Новичок

Благодарности:
    2
    1). Процесс обезжиривания совсем не сложный, тем более если не в промышленных
    масштабах. Главное понять чем обезжиривать - желательно не растворителем уайт-спирит, так как это самый жирный их всех растворителей.
    Лучше пользоваться растворителем рекомендованным производителем. Для большинства отечественных грунт-эмалей типа ХВ - это растворитель Р-4.

2). Можно вовсе не обезжиривать и вообще поверхность не готовить - вопрос что вы хотите от покрытия - какие защитные функции и долговечность. Если для себя и навека - то надо постараться :hello:

3).
    Дело не в цене краски, а в сроке ее хранения. Отечественные ЛКМ в большинстве своем хранятся не более 12 месяцев, в плотно закрытой таре производителя, без прямых солнечных лучей.

Такую чтоб по 5 лет стояла и краской оставалась делали в ссср:)

4. fgh
    Благодарности:
    9.195

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    Такой растворитель экзотика в Москве, его далеко не везде купить можно! Краска типа ХВ мне понравилась, но обезжиривать лучше обезжиривателями, их много на рынке, хочешь в баллончике, хочешь в обычной таре и купить можно в магазинах автозапчастей как очиститель тормозов.

5. АлинаМалина
    Благодарности:
    2

АлинаМалина

Новичок

АлинаМалина

Новичок

Благодарности:
    2
    Р-4 точно не экзотика - поверьте) Особенно для Москвы. Он даже в регионах есть во всех строительных магазинах, на полке рядом с 646 растворителем, уайт-спиритом и т. д

6. Винтик
    Благодарности:
    557

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Растворитель для обезжиривания указан уайт-спирит, бензин, ацетон, ксилол, сольвент.
    Из моего опыта последних дней:
    1. Намочил поролоновую губку уайт-спиритом, протер железо. На железе остались разводы.
    2. Купил в Леруа универсальный обезжириватель. Протер еще раз. Разводы исчезли.
    3. Красил кисточкой. Но мне очень НЕ показалось, что краска ложится хорошо. В каких-то местах она кисточкой как будто наоборот стирается. После повторного прокрашивания через пару минут я всё равно все покрасил, но вопросы остались. (?!)
    (про несколько слоев я знаю, но это будут делать без меня)
    Краска 3 в 1 Dali special ООО "НПП Рогнеда"

Вложения:

• IMG_20200204_202712_4.jpg
    Последнее редактирование: 04.02.20
  7. fgh
    Благодарности:
    9.195

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    Ну-ну, его найти можно, но придется побегать или заплатить 200руб за 1 литр. Дороже краски будет. Р4 и Р5 экзотика.

@Винтик, Кисточкой совсем другой эффект. Лучше с краскопультом дело иметь, но придется покупать тот же растворитель и готовить краску пожиже на 18-20 секунд и результат будет как с завода.

Для примера, так покрасил теплицу, краска ХВ-0278, растворитель как раз Р4, пришлось потратить целый день чтобы его купить по адекватной цене.

Вложения:

• 1 (2).jpg
    • Kr1.jpg
  8. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Винтик, Уайт-спирит не подходит для обезжиривания, он сам по себе жирный.

9. Virers
    Благодарности:
    469

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Подскажите, сейчас есть железные конструкции красил МАВ Белакор 3 в 1 по ржавчине, обезжиривал и железки в целом были не особо ржавые, но спустя год краска существенно поблекла была черной стала в лучшем случае графитовой и местами вылезли бело-ржавые пятна. Можно ли исправить сейчас ситуацию не снимаю эту краску, а просто покрасить нормальной краской по железу, не знаю 3 в 1 или просто по железу? (что посоветуете? хамерайт?) или только снимать старую краску и красить по новой ?

Вложения:

• belakor_15.jpg
  10. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Здравствуйте, если местами ржавые пятна, то скорее всего счищать краску, вы попробуйте в этих местах "пошкрябать" чем то металлическим, если начнет отлетать, то однозначно счищать.
    По поводу Хаммерайта: итог будет тот же, через год на черном появляются белесые пятна и тоже в графитовый цвет превращается.

11. Virers
    Благодарности:
    469

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    469
    счищать пробовал, она не отлетает просто проявляется через краску, отслоений нет;(а какие варианты есть избавления от подобной напасти? проявляется в тех местах даже где нет особо и влаги
    Красить раз в год не вариант совсем;(

12. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сам экспериментировал лет 7 с этими красками и остановился на ВС-Пласт, если заказчик готов платить и гарантия нужна от 3-ех лет, остальное на год и подкраска. Сейчас ABSfarben пробуем, пока вроде норм, но всего год прошел с первого изделия

13. Virers
    Благодарности:
    469

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    469
    если я верно нашел Матовая акриловая краска WS-Plast M 4200, то цена нормальная) у меня не так и много поверхностей) возникает только вопрос по пирогу нанесения, подскажите, что делать с существующей краской (она хорошая не отваливается и не шелушится просто пропускает ржавчину и цвет теряет) какие подготовительные слои под новую краску лучше сделать?

14. SVDani
    Благодарности:
    120

SVDani

Живу здесь

SVDani

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Акрил ложится практически на любую поверхность, главные очистить от масла и пыли. Мы растворителей из "пулика" проходим сначала, стираем его хб полотенцами и грунтуем "родным" грунтом. Если старая краска хорошо держится, то можно и не сдирать. Мы Хаммерайт выгоревший так перекрашивали.

15. Virers
    Благодарности:
    469

Virers

Живу здесь

Virers

Живу здесь

Благодарности:
    469
    масла и пыли нет) получается на существующую краску наносим растворитель (любой или от этого производителя? далее грунт от производителя я нашел 2 вида
    WS-Plast M4021 и
    WS-Zink A6005 какой лучше?) и на грунт уже красим в 2 слоя? Или можно обойтись без грунта?)