1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Краска по металлу (в том числе по оцинковке и ржавчине)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Поликакова, 09.08.07.

1. ZPO-obereg
    Благодарности:
    445

ZPO-obereg

Живу здесь

ZPO-obereg

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Грунтовать нужно - это стандартный, проверенный десятилетиями способ окраски металла. ГФ-021 - это так же самый стандартный выбор для металлических поверхностей. Если сомневаетесь в качестве грунта - просто мазните пару раз по какой-нибудь поверхности и посмотрите, как высохнет. Миранол - классическая эмаль, разбавляемая органическим растворителем. Должна нормально лечь на ГФ-021. Если есть сомнения - опять же нужно просто сделать контрольный выкрас.

2. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    На заводе делают только светло-серый. Его можно самостоятельно колеровать в более темные цвета.
    валик, кисть, распылитель высокого давления.
    На счет волшебства я не спец, но то, что им красили по ржавчине в 2013 г. до сих пор держится отлично.
    любая, кроме глянца.
    Кажется 3 года, замораживать нельзя.
    Я раньше выкладывал наши работы с ним.
    Не требуются, при необходимости добавляется немного воды.
    Я только за, но сам им для своих целей не пользуюсь, красим по желанию заказчиков.

3. fen111
    Благодарности:
    90

fen111

Живу здесь

fen111

Живу здесь

Благодарности:
    90
    в этой теме или в профиле поискать?
    Какая тщательность подготовки поверхности перед покраской энесалом была и степень ржавления (https://ankoromsk.ru/index.php?route=information/blog&act=post&postid=8), ведь одно дело по рыхлой ржавчине с кратерами коррозии по полтора миллиметра красить (степень Д) и совсем другое просто рыжую железяку с плотным и тонким слоем ржавчины.
    Какова прочность Энесала? устойчивость к царапинам? (например ХВ-714 от Новбытхим боится механических нагрузок, хотя обладает отличной атмосферостойкостью).
    Вы работали с системами безвоздушного напыления (высоким давлением самой краски)? хочу проконсультироваться и понять нужна ли мне такая установка

4. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Конкретно в 2013 г? Там красили трубу котельной. Альпинисты почистили ее вручную щетками. Так что степень В-С на разных участках. По рыхлой ржавчине красить бесполезно. На других объектах просто гидроструйно чистили.
    Энесал достаточно прочная краска, просто так не сдерешь, но гвоздем и рельсу поцарапать можно. На одном объекте остатками покрасили бетонный пол, так только через год стал протираться, хотя там погрузчик ходил постоянно. Но и толщину нужно обеспечить правильную.
    Безвоздушкой регулярно пользуемся. Имеет смысл при больших площадях, иначе не выгодно - расход возрастает.

5. fen111
    Благодарности:
    90

fen111

Живу здесь

fen111

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Это керхером обдать или какие еще премудрости?

Спасибо, значит для моих задач не нужна мне такая установка

6. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.061

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.061
    Если я правильно понимаю, для металлической кровли тоже подойдет, есть краскопульт с выносным компрессором или лучше валик/кисть

7. fen111
    Благодарности:
    90

fen111

Живу здесь

fen111

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Посмотрите в сторону Энесал ХР, мы до этого про СР говорили. Это принципиально разные продукты. Энесал СР тоже на крышу можно, но это больше антикоррозийное покрытие, а XP именно кровельный материал с функциями "препятствия нагреву".
    Интересно узнать Ваши условия? какую кровлю ремонтируем: оцинковку, крашенные старой краской металлические (черные) листы, может ремонт или просто изменение цвета металлочерепицы? На ютубе, кстати, роли про тиккуриловскую (бытовую) краску для крыш (фальц) с каким-то фантастическим сроком службы видел.

Последнее редактирование модератором: 04.09.19
  8. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.061

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.061
    Нужно покрасить крышу, покрытую оцинкованным листом, тоже фальц, лет 25 назад, металл почти 1мм, менять смысла нет, пошли потеки ржавые в некоторых местах. Я так понимаю, что о оцинковке тут уже речи быть не может, по истечении времени или может я не права. Снегозадержателей нет, пока

9. fen111
    Благодарности:
    90

fen111

Живу здесь

fen111

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ютуб: поиск Тikkurila советы по окраске - Окраска металлических крыш. Я не являюсь специалистом в области ЛКМ, но по оцинковке весьма не просто красить, в то же время есть спецгрунтовки, там так и написано по оцинкованной поверхности, на них сверху можно совместимые краски.
    В Вашем случае, действительно антикоррозийность не нужна - цинковое покрытие делает свою работу (если оно не будет повреждено при удалении старой краски и вероятных загрязнений перед покраской).
    Насчет промпокрытий лучше с официалами списаться, уточнить - цена высокая, риск большой. Для себя определил трех представителей промпокрытий: ООО Энекон (Зеленоград) - Энесал, ООО Промкраска ТЦ (Москва) - Тиккурилла, Евростиль (Москва) - Дефендер.

Смотря как эксплуатировать, вот Большая энциклопедия нефти и газа, например, со ссылками на исследования подсказывает, что срок службы покрытия от 4 до 40 лет в зависимости от толщины, способа нанесения и агрессивности среды. Другие приличные источники, опирающиеся на реальные исследования, подписанные конкретными людьми содержат цифры 20-50 лет.
    Таким образом, если у Вас просто фальцевая кровля из оцинковки (без краски, которую еще надо удалить, повреждая покрытие), по крыше никто не ходит, ее не трут ветки, да к тому же старая советская оцинковка, то сносу ей нет.

10. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.061

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.061
  11. fen111
    Благодарности:
    90

fen111

Живу здесь

fen111

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вспомнил, что оцинковку красил сначала грунтом для алюминия (там сложная конструкция была - много алюминия или дюрали и некоторые небольшие детали из оцинковки). Грунт от тиккуриллы, но бытовой, бежевокоричневая банка, название даже запоминать не стал. Конструкция с лета 2010 года в краске, хотя старожилы говорили, что отвалится. Условия эксплуатации - атмосфера (две зимы, остальное время летом на солнце, зимой в ангаре).
    Вот рекомендации с форума https://www.forumhouse.ru/posts/1859340/ в той теме еще краску Цикроль упоминают, но по ней отзывы так себе.

12. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Посмотрите про очистку водой под высоким давлением. Не всякий керхер такое выдает.
    Подойдет, если цель просто покрасить, и надолго забыть. Если для гидроизоляции, то после первого слоя энесал ср лучше вторым слоем энесал хр нанести.

13. BaggioR
    Благодарности:
    106

BaggioR

Живу здесь

BaggioR

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Что лучше Dali 3в1 или ХВ-0278 3в1 для забора?
    Наносить буду валиком-кистью.

14. mjaster
    Благодарности:
    737

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    737
    По мне так ДАЛИ лучше.

15. BaggioR
    Благодарности:
    106

BaggioR

Живу здесь

BaggioR

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А если учесть, что температура окружающей среды +7градусов?