1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 10

Цокольный сайдинг

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем kryzer, 21.08.10.

Метки:
  1. Никита1983
    Благодарности:
    16

Никита1983

Участник

Никита1983

Участник

Благодарности:
    16
    То есть по вашему выходит, чт панели эконом за 115 рублей за штуку - это хорошо, а цоколь по 1000 руб за квадрат вы ругаете. Определитесь, кошеrный вы наш.
    И как надо упаковывать, чтобы вам понравилось? Как дрова? Тогда это будет признак качества? Насчет царапучий - вы РолсРойс потрите инструментом - тоже, наверное, поцарапается.
    По поводу представителя. Понятно, что у правды много граней и под словами "такое же оборудование как на мерседесе" мог подразумеваться один винтик, но в целом такие фирмы не врут. Один раз попадутся - потом им вообще верить не будут.

_
    Может кому будет интересно. Недавно был на заводе Деке в Дмитрове. Я всегда думал, что цокольные панели на деке полностью красятся автоматически. Каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что после основной покраски в автомате два таджика вручную наносят затемнения с помощью трафаретов. На каждую панель! Но Деке же известные мастера по части рекламных технологий (чего стоит один их "российско-немецкий сайдинг") они тут же сказали нам, что это специально, чтобы оттенок каждой панели был индивидуальным и дом смотрелся максимально естесственно.
    Может так оно и есть. По качеству цоколя деке пока рано говорить. Панели только один сезон производятся.

А, и еще. Тоже удивило. Представитель завода сказал, что их коричневая водосточка более стойкая к выцветанию чем белая. Никогда бы сам не подумал. Вроде темные цвета быстрее выгорают, но в случае с дековской водосточкой это не так, там больше присадок специальных.

2. Владимиp
    Благодарности:
    1.060

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.060
    Никита1983, а что в этом такого? Да, дешевая стеновая панель лучше качеством, чем другие производители. А цокольный сайдинг альты 2012 царапается - факт. Царапается пластиком. Не говоря уже про другие поверхности на стройке. То, что он будет плохо будет выглядеть со временем понятно и так. Сейчас я бы взял цоколь с прокрасом в массе, либо подходил более тщательно к выбору.
    На личности не надо переходить, вроде взрослый человек.

3. Никита1983
    Благодарности:
    16

Никита1983

Участник

Никита1983

Участник

Благодарности:
    16
    Чтож, простите уж горячего финского парня. Получается, что у нас с вами разное мнение о предмете. Бывает и такое. Лично у меня от цоколя Альты только положительные воспоминания. Считаю этот цоколь лучшим из российского.

А какие более дешевые панели вы считаете будут лучше?

4. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Мужики, линии покраски практически идентичны, что 2004, что 2012, от одного производителя:aga:

Караул, у машин на автовозах при перевозке капоты заклеивают, ужосужосужос, царапаются воздухом

5. Владимиp
    Благодарности:
    1.060

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.060
    Никита1983, не знаю, я просто слепо доверился фильмам альты и купил их панели и цоколь. Панель понравились, цоколь нет.

6. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Кто подскажет: какие еще цокольные панели, кроме Аэлита, можно согнуть под 90 градусов? С нагревом, конечно.
    Вопрос ПАРИЛЬЩИКу: а какой сайдинг Вы использовали для обшивки стен?
    Всех с наступающим Новым Годом!

7. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Здравствуйте. В этом году обшивал дом цокольными панелями Nailite серии hand cut stone. Все нестандартные углы эркера пришлось греть термо-феном. Прекрасно все получается, самое главное- вы не спешите, а делайте постепенный прогрев панели. В моем случае я делал как внутренние так и наружные. Если боитесь переборщить с температурой попробуйте на обрезках. Да забыл сказать при сгибе образуются микротрещины, это если очень быстро греть и сгибать. Но в этом случае можно взять идентичный материал, предварительно нарезаный на тонкие полоски и им пробовать аккуратно заплавлять изгиб (с внутренней стороны) Сам так пробовал.

8. Tstlsv
    Благодарности:
    71

Tstlsv

Живу здесь

Tstlsv

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Гнули панель или угол? На сколько?
    Я планирую одну панель трижды согнуть под 90 гр. Что-то в виде не замкнутого короба.

9. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Фото в студию.

10. alfed
    Благодарности:
    450

alfed

Живу здесь

alfed

Живу здесь

Благодарности:
    450
    А кто-нибудь пробовал отделывать цоколь мягкой черепицей?

11. AlexKZ
    Благодарности:
    3

AlexKZ

Живу здесь

AlexKZ

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем добрый день! Курил я курил темы про мокрый фасад, все узнал, все решил, рассчитал, и к своему горькому сожалению понял, что в Казахстане напрочь отсутствуют как специалисты по мокрому фасаду, так и вменяемые материалы. Понял, что стучусь в открытую дверь. Стал изучать вопрос с фасадными панелями, и о чудо: куча продавцов, представительств, нормальных бригад, готовых стартовать хоть завтра, огромный ассортимент продукта.
    Так вот, изучив тему и отбросив совсем уж непонятных производителей из Китая у меня остается тройка:
    1. Альта-Профиль. Цена за панель $16, за квадрат $30
    2. Дёке. Цена за панель $15, за квадрат $34
    3. VOX SolidMur. Цена за панель $11.6, за квадрат $26,4
    Коллекция декоративных элементов наличник, угол откоса от Альта-Профил привели меня прсто в экстаз! Супер вещь!
    Площадь фасада около 250 кв.
    В общем посоветуйте что мне купить, какой производитель по цене-качеству выигрывает?
    Спасибо

12. лесник
    Благодарности:
    65

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    65
    К сожалению по производителю вам не подскажу, сам обшивал цоколь - "Альта-Профиль" - "гранит Альпийский" ,панели + углы, в работе он мне понравился, перед этим то же долго выбирал. Обрезал болгаркой (с регулировкой оборотов) на небольших оборотах, диск по металлу толщиной 1,5мм ,хороший тоньше к сожалению тогда не нашел, облой (наплыв) после резки шабером или ножом елементарно снимается. НА форуме пишут - царапается - не царапается только антивандальное покрытие на керамических панелях, а вот упаковка у них правильная, производитель заботится о своей продукции как положено. Кстати, только по одной упаковке товара можно судить о производителе, в остальном выбор за Вами.

13. лесник
    Благодарности:
    65

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да, если будете гнуть - прогревайте феном только изнутри панели и не торопитесь изгибать - хорощо прогрейте, можно согнуть на 90* - проверено.

14. Vladislav
    Благодарности:
    162

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Сломать и поцарапать можно все что угодно, сужу по состоянию своего подъезда в доме.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.118

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Я тоже об этом думаю...