РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС по желтой стрелке это рычаг включения ВОМа. Болты упираются в заднюю часть скобы и ничему не мешают Сцепка которая на фото это родная сцепка АГРО Вот скоба АГРО видно куда болты регулировочные упираются: вот так сделан упор для болтов у скобы сцепки болты регулировочные стоят не по центру, при установке надо смотреть как правильно поставить, на МТЗ скобу надо разворачивать на 180 в отличии от АГРО решение установить рычаг включения ВОМа вплотную к скобе прямо таки не поддается никакой логике, но на МТЗ пошли еще дальше, они установили рычаг управления сцеплением прямо внутри скобы, о какой логике может идти речь?
И к ней реально присоединялся например плуг, а какой тогда родной плуг? Вы не подскажите, а то в интернетах много инфы да пока отсортируешь ещё и ошибёшься. Дохловато она моя сцепка выглядит, на мотоблок Ока покупал подобную так там металл, считай в два раза толще по всем направления м и по толщине металла и по ширине в раза два.
родной плуг АГРО идет вместе со своей сцепкой: (это плуг от ИП Акимова, продается там же) у плуга от МТЗ тоже сцепка МТЗ: оборотный плуг ПЦ-1-18 тоже со своей сцепкой: С АГРО все просто и не просто, мотоблок не выпускается, навеска к нему тоже и выпускается и не выпускается, но еще и куча подходит от других мотоблоков, т. е. пока Вы набираетесь опыта лучше спрашивайте конкретно что Вам нужно. Вот с такой скобой переходной от ВРМЗ можно ставить практически любую навеску от средних и легких МБ https://vrmz.org/katalog/skobi ВРМЗ одна из фирм, которая продолжает делать навеску на АГРО: и соответственно сцепки делает исключительно под свою навеску Вообщем сначала определяйтесь какой инструмент Вам нужен потом уже подберем и навеску и сцепку к ней Лично у меня сборная солянка, т. е. и навеска от разных МБ и сцепки соответственно, когда-то покупал на вторичке комплект навески для АГРО, родной уфимский, честно мне не понравилось почти все, поэтому подбираю лучшее от разных МБ, например борона и культиватор-борона у меня от МТЗ вместе со сцепкой соответственно, сейчас еще и траверсу с двумя окучниками от МТЗ подарили, я на неё дисковый окучник поставил. Плуг у меня итальянский вместе со своей сцепкой. Тележка к АГРО подходит любая. Еще сцепка от МобилК к которой цепляется навеска от средних мотоблоков, вот вроде и всё
За 25 лет этот рычаг мне не мешал, но для выбирающего новичка Ваш совет может помочь в выборе. Меня вот не устраивает, что регулировочный болт сцепления находится в скобе. Сцепление немного ведет, нужно подрегулировать, но прицеплен всегда почти прицеп, а с ним неудобно.Так что новичкам этот косяк тоже нужно учесть, и выбирать мотоблок с "чистой"скобой.
Ну да, и крыть то нечем Вы наверно догадываетесь что не только МТЗ делает сцепки для МТЗ? У нас продаются всяко разные, вот например: при небольшом повороте сцепки она выжимает сцепление... А разговор был о том, что далеко не все решения советских конструкторов были логичными, ИМХО прицепная скоба мотоблока это то, к чему постоянно что то прицепляют - отцепляют, для некоторых орудий нужна "свободная" сцепка и в эту самую скобу ставят рычаг управления сцеплением... или на АГРО рядом со скобой ставят рычаг включения ВОМа МТЗ: АГРО вот шикарный плуг ПЦ 1-18, мотоблок МТЗ его таскает отлично, но проблемная скоба со сцеплением посередине,
Спасибо, уяснил, разбираюсь со спускающим колесом, мотоблок водой под давлением обдал, у него местами смылась краска как песок, до блестящего металла, стало как припудренное красным. Отдам его на перекраску наверное. Выставил теперь на продажу салют и крота. Останутся у меня ока с убогим реверсом и агрос.
абсолютно нормальное явление вот ушастые на траверсе вот дисковые на той же траверсе а в междурядья Вы на чем заезжать будете? Я бы лучше Салют оставил
Приходится довольствоваться тем, что советские конструкторы придумали. Если нет точно такого мотоблока со свободной скобой и вомом (рычаг) подальше от скобы, тогда я оставлю такой как есть.
окучивание, прополка АГРО мотоблок большой и специфичный, к нему в комплект просится средний или легкий МБ который хорошо фрезерует и в междурядья влазит, у Вас такой уже есть
Мне удобнее с Окой оказалось, есть с чем сравнить. Что Ока, что салют хорошо идёт в междурядьях с пропольниками вместо фрез, а сзади ушастый окучник. Но у нас не бульба край, она очень плохо ростёт. Проще поддержать белорусскую коммерцию, или московскую. Давно все выращиваю с укрывным материалом и капельным поливом, прополка почти не нужна, есть виноградник, на укрывной материал на него не заработал. Да и по-моему он лучше ростёт на взрыхленой земле, так что открывать на рыхление укрывной материал придется. Сейчас сбацаю пропольник на агроса.