Пока да. У меня Нева с плугом был, Мтз с плугом был и Кутаиси был с оборотным. Мне с фрезами на небольших участках в три сотки проще. Был бы хоть один участок цельным 5-6 соток, Мтз был бы на первом месте у меня.
Меня как то удивляет что тракторист не знает что такое " ПРУТКОВЫЙ" каток и для чего он нужен. Посмотри на рутубе они почти у всех Водяных при фрезеровке если и там не поймёшь буду объяснять на пальцах.
Я знаю что такое прутковый каток. И знаю теперь что циклоп без катка плохой фрезер раз поголовно его ставят владельцы на эти мотоблоки.
Зная плюсы дизельных двигателей, почему то к мотоблокам с дизельными двигателями не лежит душа. И видать не зря. Это повышенная вибрация от одноцилиндрового двигателя, повышенный шум, ну и выхлоп, да и представляю как в жару от двигателя идёт жар. Юра Сербин про вибрацию не дал соврать в конце ролика. https://rutube.ru/video/5768caa3e4cc25e42ac666f469a62675/?r=a
посмотрел ролик, удивила фраза Сербина: косилку цеплять на МБ процесс не очень быстрый..., на МТЗ снять-поставить косилку пару минут с перекурами, если только не надо руль разворачивать, на Неву снять-поставить косилку просто пару минут не напрягаясь "Грива остается" т. е. остаются непрокосы, оборотов на косилке сильно мало, неправильно подобран шкив ведущий для косилки
Зачем, после плуга чтоб на фракции разбит землю.,яж сажу сажалкой а ей хорошо обработанная земля нужна
На Неве не прокосы а на МТЗ нет ? Как так, можно лыжи убрать на косилке и будешь ещё меньше оставлять нет, ну или же редуктора разворачивать под уклон чуть, вот триммером что хорошо, то что под 0 косишь -косил а с этой роторкой см 8-10 останется, а для увеличения оборотов можно шкив косилки поменять, ускоренный но тоже плюсы и минусы есть
Бороной не получается разбить? Или сразу на плуг приспособить мини-боронку, чтоб за один проход делать две операции. У нас так весной трактора огороды пашут, на плугах боронки зубовые висят, комки хорошо разбивают. Фрезы не нужны. Видать ему лень было руль разворачивать, поэтому соседа попросил, да и сам попробовал покосить циклопом. Зато сразу понял что он из себя представляет.
Если бы я сажалкой садил, бороной бы разбил, да под посадкой плугом тоже бороную после плуга. Я так эти фрезы иногда только вместо бороны перед вспашкой весной использую, и то пора отказаться от такой ерунды, бороной быстрее и привычнее. Можно и сразу борону с плугом пускать, как Женя пишет, и Марош такую показывал. Дело твое, смотри сам, ты же любишь чтобы все было по максимуму.
Комки и то большие остаются а с фрезой нет) и да адаптера нету чтоб гонять бороной) борону использую только для сеяния сидератов да и ботву убрать после картофеля, ну есть и культиваторы у меня уже со сменными лапами) Ну у вас земля не чернозем смотрю.,пласты такие, у меня пластов таких мало, смотря как буду пахать, нужно тоже найти золотую середину для вспашки, или земля слишком влажная или сухая, нужно середину найти