1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поднять участок

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем acrobat, 19.08.10.

1. acrobat
    Благодарности:
    23

acrobat

Живу здесь

acrobat

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот нашел в инете. Хим способ борьбы по трудозатратам близок к нулю.

Эффективность этого способа существенно повышается, если предварительно древесину пня пропитать окислителем, растворимым в воде. К таким окислителям относятся селитры, и в том числе аммиачная, используемая в качестве азотного удобрения. Методика насыщения древесины селитрой проста. За три-шесть месяцев до сжигания пня в нем при помощи коловорота, долота, сверла или другого приспособления делают отверстия диаметром не менее 2—3 см и глубиной не менее 10—12 см.
    В отверстия на 3/4 глубины засыпают селитру, после чего в них забивают деревянные пробки для предотвращения вымывания селитры атмосферными осадками. Количество отверстий зависит от размеров пня. Как правило, делают одно отверстие на 10—12 см диаметра пня.
    Результаты:
    1)Через 3—6 месяцев, в течение которых селитра пропитает древесину, вокруг пня разводят костер, и пень сжигают.
    2)Через год-три , в зависимости от толщины пня , он превращается в труху и что ещё немаловажно все корни тоже .

2. Софико
    Благодарности:
    67.548

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.548
  3. acrobat
    Благодарности:
    23

acrobat

Живу здесь

acrobat

Живу здесь

Благодарности:
    23
    2 Вадим (spb)
    Если кирпич засыпать суглинком сверху, то он ведь уже не будет работать как естественный дренаж? А если селать по первоначальной схеме, т.е. суглинок->кирпич->ГТ->песок->земля, то теоретически получится естественный дренаж. Может быть сверху на кирпич насыпать щебень мелкой фракции или гранитную крошку, чтобы ГТ не порвать?

А какое это будет иметь значение, ведь участок все равно бует пониматься и пеньки будут засыпаны. Главное чтобы поросль не пошла и не повредила геотекстиль. В случае с корчеванием такой гарантии нет, а вот если воспользоваться химией то результат должен быть более уверенным.

Еще остался вопрос
    9)установить дренажные трубы. Участок у меня крайний, поэтому трубы буду сразу тянуть в канаву без коллекторов.
    Размер участка примено 24 на 40. Канава проходит вдоль длинной стороны, уклон соотвественно тоже. Возникло желание проложить около пяти 24 метровых трубы поперек учаска и вывести их сразу в канаву без коллекторов и колодцев.

4. laplandy
    Благодарности:
    70

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А вам несложно обнародовать примерную смету этого мероприятия? Интересно понять насколько это затратно по финансам на 10 сотках.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Можно и песка сантиметров пять на ГТ а потом кирпич раз уж так необходимо освоить - но что над кирпичем что над щебнем не помешал бы слой на штык полтора лопаты (или около того) - просто если надумаете что то копать - это жесть будет. Если щебень еще как то на лопату берется то битый кирпич по моему вообще ни как. Песок нормальный тоже вполне нормально дренирует - уклон при планировке участка просто надо выдержать.

По моему нормально получиться - главное что бы труба вышла выше уровня воды - даже весеннего. Кидают обычно через 8 метров. Только что бы они нормально и долго работали их надо будет в щебне проложить. Хотя если будет слой щебня и песка с уклоном то и без труб можно обойтись я думаю.

6. acrobat
    Благодарности:
    23

acrobat

Живу здесь

acrobat

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Т.е. пирог получается такой:
    суглинок->ГТ->песок->кирпич->плодородный слой
    Мне кажется что плодороный слой будет уходить и забивать дренаж. Наверное тогда суглинок->ГТ->песок->кирпич->песок->ГТ->плодородный слой. А если просто суглинок->кирпич->щебень->ГТ->плодородный слой то какие минусы?

вот и отлично, спасибо.

Или даже
    суглинок->кирпич->щебень->ГТ->песок->плодородный слой

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Будет забивать. И песок просочиться сквозь кирпич. я бы сделал так кирпичь - суглинок - ГТ - песок сантиметров 40 - ГТ - чистовой грунт сантиметров 30. Или не заморачивался а так - кирпич - суглинок - грунт. А для дренажа уклон по участку и траншеи со щебнем через каждые 8 метров.

8. джоана
    Благодарности:
    1

джоана

Участник

джоана

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста правильно я мыслю? У меня 15 соток не ровного участка (то яма. то канава). Весной будем закладывать фундамент. А сейчас, до холодов хотим снять слой 15-20см и разровнять участок и пока что оставить его в покое до весны. А весной начнём поднимать наверное уже после фундамента. Вобщем путаница какая-то .Помогите план составить. Спасибо всем за ранее.