1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расскажите, кто что знает о Nordica

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем regent07, 18.08.10.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет Super GSM, я просто маниакально не переношу, когда приводятся вымышлены доводы, обман и поливание грязью продукта, который уже больше 150ти лет производит продукты, к которым подходит определение не "неплохие" как это звучит от таких как ты продавцов, а ОТЛИЧНЫЕ! Неплохие ты можешь употреблять к своим продуктам, к которым это более применимо. Ибо из нашей с тобой переписки, это отчетливо видно

А это тебе на будущее, фото печей, что бы ты не задавал глупых вопросов, что выпускал Етул в начале ХХ века, выкладывая рекламные выкладки о Супре, реально где первая дата связанная с каминами с твоих слов, начинается с 1974 года:)]

Вложения:

• 11111111111111.JPG
    • 666666666.JPG
    • 2222222222.JPG
    • 4444444444.JPG
    • 3333333333333333.JPG
  2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Безмотивированный рекламный треп, вранье про оппонента, соскакивание и уход от прямых ответов, безапеляционное хамство - вот что такое Етул. По крайней мере на этом форуме в твоем лице. Ты тупо трепло, которое не может ответить за слова. Ты не переносишь когда тебе говорят в лицо то, что ты из себя представляешь, единственное что ты знаешь и умеешь - провоцировать оппонента на такие посты как этот. Чего ты так нервничаешь, тут сказано достаточно, что бы другие решили, кто врет, а кто нет и кто отвечает на вопросы а кто от них, от ответов уходит.

Ты видимо расчитываешь, что люди только последнее сообщение прочитают? Да врятли, в России народ обычно внимательно изучает предмет. Не хотел отвечать, но пришлось. Ты думаешь я перестану мешать тебе загаживать мозги своими лозунгами? Да не дождешься. Ты совсем забыл, что ты ни на один мой вопрос не ответил. Ибо врать боишься, ловят, а сказать нечего. Вот теперь точно все, дальше сам с собой действуй.

3. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Как видишь, у меня на каждое твое."ты уверен, что именно с 1937года?" :) -есть подтверждение моей "уверенности", даже на фото А вот у тебя нет:( Так что еще раз повторяю, фразы типа "трепло" относи к себе

Предвоенную f602 узнал??:)

А люди не глупые, сами раберутся.

Ты может все таки дожиг у печей Супры выложишь в ответ на мои фото дожига у Етул?:|: Или просто его там нет

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    К слову, какую марку чугуна использует Етул?

К слову - когда я дождусь расчета сечения дымохода в зависимости от высоты?

К слову - ты нашел указания что Вермонт это Китай?

И последнее. где навороченность дожига Етула?

сколько дожиг в таком виде Етул делает?

Ты думаешь ты на 1 единственное мое "докажи" какой то ответ нашел и все? Отвечай дальше.

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Как обычно, вопросом на вопрос:)] И после этого он обвиняет, что кто-то соскакивает:):)]

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Модельку тех лет можно покрупнее? Остальное непонятно для чего, интересует та, что цифрами 1940. Можно через любой фалообменник.

Стикс, процитируй мою фразу, где я говорил про дожиг? Или хотя бы перечитай ее? Дожиг топок Супра я тебе выложил.

7. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ладно мне это уже порядком надоело, гонять из пустого в порожнее.

Дожиг в ПЕЧАХ а не топках. Я тебе выложил навернутый дожиг в печиF500 у Етул, а тебя приходится пытать, что бы ты выложил дожиг у ПЕЧЕЙ Супры. Ну и где твои крики о преимуществах дожига у Супры? Или может найдешь смелости и скажешь людям правду...или будешь еще по двадцать раз повторять, чем дожиг Етул круче, чем у Супры? Хмм, а чем лучше кондиционер Мерседеса, от кондиционера Логана у которого его вообще нет?:)] Смешно правда??

8. regent07
    Благодарности:
    7

regent07

Участник

regent07

Участник

Благодарности:
    7
    Ваше словесное словоблудие загубило напрочь тему...(( В поисках ответов на свои вопросы пришлось перечитать форумы о каминах всех наших соседей. И что удивительно, везде и в Украине, и в Белоруссии когда речь заходит о Йотуле продавцы этой славной марки используют одну и ту же терминологию и один и тот же агрессивный, некорректный стиль общения.

Не смог удержаться, скопировал ответ одного из оппонентов Йотула из братской страны (этой теме все равно конец, тем более свой выбор я сделал)

"..А вот решил такое написать: чего НЕТ в изделиях Jotul..))
    1. В топках Jotul НЕТ ящика для сбора золы (в дешевых моделях его нет совсем, а в дорогих пользователю предлагается залезть в топку, разгрести золу, достать колосниковую решетку и только потом добраться до зольного ящичка. дышите угольной пылью на здоровье..))
    2. В топках Jotul НЕТ системы подъема стекла вверх (это же так удобно и безопасно распахивать раскаленную дверцу в комнату... или все же удобнее поднять стекло вверх что бы подбросить дрова или полюбоваться открытым огнем?)
    3. В топках Jotul НЕТ высокого дымосборника (зачем он нам?... а ведь чем выше дымосборник тем стабильнее работает камин с открытой дверцей.. вдыхайте глубже дым?)
    4. В топках Jotul НЕТ шиберной заслонки (ага.. там ее и не надо, только зачем-то поставщик польскую в комплект купить предлагает)
    5. В топках Jotul НЕТ встроенных вентиляторов для распределения горячего воздуха (и эта штуковина не нужна, в наших топках тепло самотеком на расстояние в 100 метров дойдет..))
    6. Топки Jotul имеют нестандартные размеры и для них не делает облицовки НИ ОДИН европейский производитель, значит придется что-то шаманить из кирпича (а готовые облицовки из бетона, предлагаемые поставщиком могут приглянутся разве, что суровым челябинским парням..))
    7. Тепловая мощность указанная на табличке прикрученной к топкам ниже заявляемой в рекламе в 2 раза (ну, эта единая европейская норма EN 13229- вообще заговор, ведь в каждой стране свои нормы, только других норм никто не видел, может, их и нет?))

А вот что есть в этих топках, так это подвод воздуха в топку... только как смонтировать такую топку что бы она работала не знает даже главный йотулолюб вместе со своими бойцами, снабженными секретными тележками..))"
    (с)

Всем, кто помог советами, спасибо!

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Что ж вы выложили "отрывок" между продавцами Инвикты и Етул... Вы эту темку до конца прочитайте.. Там есть ответы на все вопросы

Как все таки похожи споры между продавцами примитива и эксклюзива:) Особенно, когда ничего о таких печах не знают, а кроме зольника(который там и не нужен) больше и противопоставить нечего

https://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=405.870

Для читателей, о чем там идет речь..

А вот еще интересная тема про отопление камином там же...

http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=14946.0

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    На тебе дожиги

Торма, Асберг, СЛоваки, которые как ты считаешь помойка

http://www.fayloobmennik.net/113890

Эдил, топка СТатус - те итальянцы,, которые по твоему мнению не топят -

http://www.fayloobmennik.net/113890

Кедди

http://www.fayloobmennik.net/113884

Супра, топка Юниверс

Супра, печь Веркорс

изучай

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Самому не смешно??:)] А теперь поставь эти картинки рядом с моими и почувствуй разницу:)] И за одно, повыкладывай сноски, на показатели от производителей на эмиссию СО у этих моделей. Дабы почувствовать эфективность:) А с видео слабо? У меня есть:) Сравним в живую

На вот тебе, облегчу задачу:)

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum179/289291d1282660840-dsc_0421.jpg

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum179/289294d1282661007-dsc_0423.jpg

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum179/289295d1282661033-dsc_0442.jpg

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, ты хоть 1 аргумент приведи в пользу дожига Етула. Пустой треп пошел опять. Вот тебе фото, сравнивай, ищи аргументы. Выкладывай их.

Тебе уже выкладывалось и видео и эмиссия. Ты сразу стух на них и замолк, подождал пока тема утонет и в новой начал. Мне занятся больше нечем, чем тебе в каждую тему дублировать. Давай, отвечай на вопросы.

13. Predsedatel1972
    Благодарности:
    0

Predsedatel1972

Участник

Predsedatel1972

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, можно немного по теме?

Интересует LA NORDICA ЮНИОР для следующих условий применения:
    каркасный домик. Утеплен:1-ый слой - пенопласт (по стыкам монтажная пена), 2-ой слой - урса. Площадь комнаты - 16 кв.м, площадь примыкающей кухни - 6 кв.м.. Ленинградская обл.. Сезон длится с середины апреля по середину октября наездами на выходные дни.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    По всем параметрам на такую площадь на осенне весенний сезон подойдет любая печь. Просто у Нордики режима тления нет заявленного, по крайней мере насколько я знаю. А это означает что на ночь в холода нужно будет что либо доп источником тепла ставить, например маслянный обогрвеатель. Что бы утром не мерзнуть. пока заново растопите.

15. Predsedatel1972
    Благодарности:
    0

Predsedatel1972

Участник

Predsedatel1972

Участник

Благодарности:
    0
    Хммм...
    Альтернативу с режимом тления примерно за те же деньги (19 000р) не посоветуете?