1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расскажите, кто что знает о Nordica

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем regent07, 18.08.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, Нордика может сама определенную серию не делать, а тупо у Етула покупать. И собирать из комплектов. Как мне кажется и происходит, ибо действительно в чем то похожие модели. Они у многих похожи, в разных деталях. Но тогда там чугун будет тот же. Не допускался такой вариант? Впрочем в Нордике не большой специалист, пусть будет так, сперли, итальянцы, бяки такие. А вопрос тогда вот в чем, Етуловские печи в таком дизайне сколько лет выпускаются, подскажи? Уж больно они на многие старые европейские модели похожи. Один в один даже. А модели действительно старые. Есть сомнения, кто у кого копировал. )

А по чугуну - если не затруднит, адрес литейки Етуловской. Хочу посмотреть на этот сталелитейный заводище, который такую массу чугуна отливает. На миллиарды евро в год продукции. Предыдущие оппоненты были кстати намного аккуратнее в гарантиях ).

2. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Super GSM, я смотрю - нифига ты не учишься:) Про чугун и адрес литейки, уже выкладывала тебе на этом форуме девушка Нельга:)] Зачем гонять из пустого в порожнее?? Или ты думаешь, что я тебе скажу что то другое? Правда - она одна!

И18 выпускается дольше, чем существует завод Нордики А если есть аналоги похожие на И18 выпускающиеся несколько десятков лет... так дай сноску посмотреть:)] Или как всегда.бла...бла...бла:)]

3. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Посмотрел эту Нордику топку в каталоге, помоему неплохая топка думаю не пожалеете если купите. Только вот вертикального подъема двери нет. На Йотул действительно похоже, может литьё из одного места идет? У Нордики кажется своей литейки нету.

4. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Алексей, Етул заточен именно под жесткую эксплуатацию(сутками и без перерыва) поэтому, все прибомбасы свойственные декоративным каминам...латунные и позолоченные рамки, гильотины - в отопительных печах Етул не использует. Передаю информацию из "первых уст". Для тех, кто желает, полюбоваться живым огнем, есть распашные, складывающиеся дверцы. Это гарантирует, что ничего не заклинит, при суровой эксплуатации.

Не думаю, что литье идет из одного места. Иначе разница в цене Нордика, не была бы столь существенна с Етул. Как к примеру Ваша Мета 700 и Инвикта Прома 700:) А копируют всегда лучшие и престижные модели. Китайцы вон клонируют Верту и самые дорогие модели Нокиа. А в руки берешь и чувствуешь разницу, как по самому материалу, так и по меню. Я бы брал оригинал и не проверял на своем кармане

5. regent07
    Благодарности:
    7

regent07

Участник

regent07

Участник

Благодарности:
    7
    Стикс, то что видно не вооруженным глазом я увидел и сам. Мощности Нордики в 9 кв, для моей гостиной хватит с запасом (тем более я не собираюсь только ей отапливаться), меньший на 4 см размер мне тоже вполне подходит, разница в КПД 1,3%- смешно... Утверждение, кто у кого что скопировал, даже комментировать не буду.

Alexey2011, спасибо за мнение, пособираю еще некоторое время информацию, потом и решу окончательно.

6. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так зачем тогда спрашивать... Вперед

Так, еще для информации:)] Воздух в одной гостиной не удержишь... все равно по лестнице поползет вверх на второй этаж собака:)]

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, я если что про печи спрашивал. Если интересно, перечитай.

8. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну так дай сноски этих печей? Че молоть впустую?

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
  10. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сходство есть. Ну и сколько лет назад китайцы выпустили этот Вермонт?

11. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вы хотите сказать, что Вермонт - китайское производство?
    В моем представлении они всегда были на одной полке с Йотулом (в смысле хорошее литье) видел их в действии мне понравились эти печи.

Наша Промо 700 сейчас стоит немного дороже, чем Инвикта Прома 700.

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А Вы хотите сказать, что нормальный производитель, будет давать в комплекте трубу подключения из черновой стали 0.5мм? А овальный выход? который реально длинный под заднее подключение, обрезать нельзя, тогда печь отстает на пол метра от стены.. А если сравнивать эмаливое покрытие с покрытием у Етул, так у них похоже на покраску из пульвера. Я эти печи тоже видел, даже пытались подключать:)

Наша Промо 700 сейчас стоит немного дороже, чем Инвикта Прома 700.

А в чем причина?

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, не позорься )). Это печи из Канады и США. Видел их вживую, ооочень приличные вещи.

Ты в очередной раз подтверждаешь, что уперся в Етул и много лет ни на что внимания не обращаешь. А зря.

14. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тебе из Америки и Канады набросать товаров, типа американских, которые производят в Китае? Я себе на джип, заказал тюнинговые глушители как то несколько лет назад из Америки... Все, сайт красивый, типа свои разработки т.д. Дорогие:)] А когда пришли, у меня товарищ, через пару месяцев купил такие же в Москве китайские, только типа уже немецкие и под другой маркой, за треть цены:)] Приложили один в один. Ну это так, лирика:)

Я то, если ты заметил, обращаю внимание на все:)

Ладно, если затеял тему, отвечай, сколько лет выпускается эта модель вермонтом?

А ты как, адрес производства, на взгляд определяешь? :)] Ради интереса, набери поставщикам Вермонта, попроси у них сертификат страны происхождения формы А,(у них должен быть обязательно) вопрос разрешится сам собой:)]

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я то как раз видел товар и сертификаты. В отличии от тех, кто заведомо все знает. Такими темпами - Етул из китайского чугуна льется. Ибо я на машину лапочку заказывал, тоже говорили немецкая, оказалась китайская.