1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Максимальная высота забора в деревне (ИЖС, ЛПХ)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем zuz, 18.08.10.

1. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    К сожалению и так бывает. Но это тема для другой ветки, по поводу нравственности и порядочности, а не по поводу высоты забора и ее законности и эффективности. От хамов и крепостные стены не спасут.

2. Jacktom
    Благодарности:
    0

Jacktom

Новичок

Jacktom

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите как лучше поступить, приобрел участок ижс в городе. С южной стороны моего участка стоит многоквартирный дом в 3 этажа, с высокой крышей, на всю длинну участка, т. .е. с одной стороны у меня фактически кирпичная стена с окнами, в окнах постоянно глазеющие люди. Сейчас думаю как лучше отгородиться от такого соседства. Пока на ум приходит только размещение на своем участке, что то вроде рекламного баннера, высотой метров 6-8 с картинкой в виде леса :). Лучше на него смотреть, чем на чужие окна, да и постоянный просмотры за тобой напрягают.
    Могут ли как то заставить меня по суду снести этот баннер ? Солнце он им загораживать не будет, единственное, что закроет им вид из окон.

3. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Естественное освещение придушит - могут снести. Опорная конструкция под баннер такого размера будет стоить как дом.
    Распланируйте участок, и посадите деревья +ширмы. Они прикроют некую приват зону. Спрятать весь участок от чужих глаз все равно не удастся.

4. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Господа & Товарищи, Хелп!
    Участок пять соток. Пока сосед был - ровесник, - стояла Рабица.
    Сосед с Запада.
    Теперь сосед передал участок дочери и придурковатый, понтистый муженек, на 19 лет меня моложе, вкатил забор из цельнометаллического профиля, в полный рост - 2.25 метра! Не хватает теперь только вышек по периметру, - и "Зона" в саду готова.
    -
    При этом, такой гов*к, что на, без пяти минут пенсионера, полез драться, когда пришел миром вопрос решать! Не помню я, чбы в мои молодые года - Советские - Такое было бы возможно с моей стороны или со стороны ровесников. - Нонсенс!
    -
    При Этом его деревянный мансардный дом такой высоты, что затеняет в 16-00 - момент самой благоприятной инсоляции - мой участок более чем на половину ширины (у нас всего 20 метров поперек).
    При этом два канализационных колодца - под домом и под туалетом поставил на 2, 5 и 2,0 метра. Сам дом также стоит не на 3.0, а на 2,5 метра от границы участка, поскольку у него еще гараж стоит и было бы очень тесно с веранды сползать!
    Вот, собираюсь телегу в прокуратуру писать, - надо бы указать нарушенные пункты по СНИПу.
    Пункт СНИПа забору - знаю. а по колодцам (должно же 4. 0 быть, правильно?) и Дому - нет.
    Плиз, киньте сцилку, или просто назовите их.
    Телегу завтра надобно отвезти.
    Прошу, чбы обязали службу ЕГРП проверить участок соседки на соответствие Закону.
    =
    Участок под Орехово-Зуево, т. е. если ЕГРП не поможет, - идти в суд.
    Может кто-нибудь в Этом суде уже решал аналогичное и есть опыт?

Последнее редактирование: 09.04.14
  5. бережная
    Благодарности:
    21

бережная

Участник

бережная

Участник

Благодарности:
    21
    Я согласна с молодым человеком! Стройте со своей стороны забор и все проблемы отпадут! Соседи быстрей зачешутся! Смотри и со своей стороны что -нибудь придумают!

6. бережная
    Благодарности:
    21

бережная

Участник

бережная

Участник

Благодарности:
    21
    На море!

7. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
  8. Krikoon
    Благодарности:
    430

Krikoon

Живу здесь

Krikoon

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Ничего не придумают, будут пытаться привязать веревочками свой забор к моему новому с криками "твой фундамент на 5 см залез на наш участок"...А я буду с ужасом наблюдать, как в зоопарке. Встречали таких?

9. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Так, что, нет у нас спецов по СНИПу-97?
    Пункты с канализацией и расстоянием дома от границы участка интересны

10. Yaroslavka
    Благодарности:
    0

Yaroslavka

Участник

Yaroslavka

Участник

Благодарности:
    0
    Участники форума прошу подсказать!
    Участок в СНТ. Что я нарушу и что грозит, если поставлю забор из профлиста высотой 2м отступив 0,5 метра от границы с соседним участком (поставлю забор на своем участке)?

11. Krikoon
    Благодарности:
    430

Krikoon

Живу здесь

Krikoon

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @Yaroslavka, попробуйте вычитать тот же СНиП-97, по-моему как раз в СНТ какие-то действуют нормы, в вашем случае проблема - где и как вы затеняете соседей - с севера или с юга (забор глухой), а так вопрос по высоте - найдите в СНип-е, чтобы грамотно парировать выпады. ЖАЛКО полметра-то!

12. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Повторюсь -
    1. с 20.05.2011 действует СП 53.13330.2011, ограничение на высоту забора снято, материал - по обоюдному согласию соседей.
    2. СНиПы носят рекомендательный характер.

13. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да-да, именно для таких и придуман СНИП - Рекомендуемые Правила.
    Представляю, что будет в Судах, если все начнут отгораживаться и затенять 5-6-соточные участки соседей!

Последнее редактирование модератором: 06.05.14
  14. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Новость.
    Главное управление по архитектуре и градостроительству Московской области разработало и утвердило методические рекомендации по проектированию и внешнему виду ограждений в регионе; за нарушение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений виновного могут оштрафовать, сообщает в понедельник пресс-служба подмосковного Госадмтехнадзора.

«Теперь под запретом на территории Подмосковья находятся ограждения из рабицы, “глухие” и разноцветные, а также ветхие и аварийные ограждения. Если указанные рекомендации будут включены в правила благоустройства поселений, Госадмтехнадзор Московской области будет привлекать к административной ответственности владельцев оград, которые не будут соответствовать требованиям», — сообщила руководитель административно-технического ведомства Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

Как уточняется в материале, за нарушение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений, установленных правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, должностным лицам придется заплатить от 3 до 10 тысяч рублей, организациям и предприятиям — от 15 до 30 тысяч рублей; максимальная сумма штрафа для граждан составит 2 тысячи рублей.

По словам Витушевой, всего на территории Московской области с начала года в надлежащее состояние привели 123 ограждения, из них 22 — на севере, 42 — на востоке, 47 — на юге и 12 — на западе региона.

15. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    1. Несмотря на "рекомендательный" характер СНиПов и СП, чаще всего суды встают на их сторону.
    2. В СНТ есть устав, в котором в 99% случаев характер ограждений оговаривается. Соблюдение устава обязательно для членов СНТ.
    3. ИМХО. Забор устанавливается по границе участков, если это не так, то это сооружение не является ограждением и к нему нужно применять нормы как для прочих построек - 1 м от границы.