1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Максимальная высота забора в деревне (ИЖС, ЛПХ)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем zuz, 18.08.10.

1. Stroy42
    Благодарности:
    3.332

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.332
    Ирина90541845,
    Я думаю, что 2 метра можно поставить.
    Сам в такой же ситуации. Счас ставить забор-соседей нет)
    Но поставлю все равно минимум 2 метра.
    И никакую сетку ставить не буду. В крайнем случае я им туями такую инсаляцию устрою, что они потом умолять забор поставить прибегут

2. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ирина90541845, ставьте смело.
    Само по себе нарушение норм не является основанием для сноса. Соседям, если они будут возбухать, придётся доказать в суде, что нарушены их права. В данном случае это может быть инсоляция и вентиляция участка. Например: грядки постоянно в тени, плесень пошла из-за нарушения естественной вентиляции и т. д.
    Если ваш участок расположен южнее соседей, то там ещё можно придраться. Хотя в нашей полосе летом тень от 2-х метрового забора не такая большая, в течение дня не более 1 м. Да и расчет инсоляции - штука запутанная. Ну а коль пока у соседей там ничего нет, то и суда нет.

3. Elenadom12
    Благодарности:
    0

Elenadom12

Новичок

Elenadom12

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите советом! Сосед, алкаш наркоман и гей (это было-бы его его личное дело, если-б не приезжали соответствующие друзья, для съемки оргий, для размещения в и-нете) А у меня сын, подросток. Периодически, кода доза была нужна, пытался впарить нам старое железо с крыши за 8 000 руб, якобы на постройку забора. Когда мы отказывались, ломал секцию и бросал нам под окна.(Написали 2 заявления участковому). Свой дом сдал по частям гастербайтерам, но то и живет. Дело осложняется тем, что он бывший мент, поэтому знает границу дозволенного хулиганства, что-бы не сесть.
    Участки у нас очень узкие, дома друг против друга, окна напротив, от дома до дома метров 10, посередине забор, ближе к нам. Забор ставили его предки году в 80. Фактически, это его собственность, значит мы не имеем права его просто сломать и поставить свой. Отступать и ставить другой забор- места нет. Готовы поставить полностью за свои деньги, что-б не видеть. Вопрос: Нужно ли его согласие?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Конечно нужно. Я думаю вам можно (нужно) его напоить или денег дать, чтоб он подписал свое согласие. Пьяному человеку легче впарить чтобы подписал, а потом он уже ничего не сможет сделать. У вас СНТ или просто участок в деревне?

5. Stroy42
    Благодарности:
    3.332

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.332
    Elenadom12,
    К сожалению и в вашем случае надо.
    Купите бутылку и приготовьте текст согласия-подпись-бутылка]
    Тогда хоть как то застрахуетесь. Хотя я думаю вряд ли ваш сосед по судам пойдет)

6. Elenadom12
    Благодарности:
    0

Elenadom12

Новичок

Elenadom12

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы. Дом ИЖС в поселке. Надеюсь смогу обойтись бутылкой)

7. Faoleg
    Благодарности:
    1

Faoleg

Участник

Faoleg

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите в каком документе говорится о том, что я должен взять согласие на постройку забора 2 метра, у своего соседа. У меня дом в деревне.

8. Stroy42
    Благодарности:
    3.332

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.332
    Faoleg,
    СНиП 30-02-97
    Федеральный закон №384-ФЗ от 30.12.2009 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
    И не ЗАБЫВАЙТЕ ГЛАВНОГО!
    в суд с иском о сносе забора обращаются вообще не в порядке нарушения СНиПа, а в порядке статьи 304 Гражданского Кодекса. Правом же требовать выполнения СНиПов граждане Российской Федерации не наделены.
    И поэтому не важно где ваш участок.

9. Faoleg
    Благодарности:
    1

Faoleg

Участник

Faoleg

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо!, дело в том, что не я обращаюсь в суд, а на меня подали в суд соседи по участку! Они поставили сплошной забор из профнастила высотой 2метра, а этой зимой снег падал с крыши дома (дом от забора стоит на расстоянии 1,2м) и повредил этот забор, я сам ещё не видел как и что там, мне просто позвонили и сказали это другие соседи. В суд подали, чтобы я восстановил этот забор, ну а мне естесственно он не нужен, раньше была просто сетка - рабица, а теперь из-за этого забора у меня света в комнате очень мало получается. Поэтому и спросил про разрешение. Ещё раз спасибо.

10. DENdi
    Благодарности:
    1.613

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Нарушены нормы отступа от дома до забора. Три метра должно быть. Договаривайтесь, восстанавливайте забор и ставьте снегозадержатели. Через суд дороже будет.

P. S. Тема в общем не моя. Двухметровый забор, бр-р-р..., как в клетку себя засадить.

11. Stroy42
    Благодарности:
    3.332

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.332
    DENdi,
    Я о 2,5 метровом задумываюсь.

12. Faoleg
    Благодарности:
    1

Faoleg

Участник

Faoleg

Участник

Благодарности:
    1
    Про нормы: дело в том, что участок у меня не очень удобный!, т. е. ширина участка всего 10 метров, поэтому отступать от забора с обеих сторон по 3 метра..., негде строить. С этим вопросом я приехал в сельсовет, где мне сказали, что одноэтажный домик я имею права поставить на расстоянии 1 м от забора, что я и сделал, я понимаю, что теперь всё это голословно и никаких подтверждений этим словам нет. Но с другой стороны, т. к. у меня не монолитный фундамент, а столбики под домом, мне в БТИ сказали, что такую постройку нельзя считать "основательным домом" и она считается времянкой. А если это времянка тогда её можно построить на расстоянии 1м от забора.

13. DENdi
    Благодарности:
    1.613

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    И где Вы берете таких советчиков? :ogo: Если бы в сельсовете Вам дали официальное разрешение на строительство с отступом в метр, то дом стоял-бы законно, но все равно, поскольку сход снега именно с вашей крыши повредил соседский забор, ущерб пришлось бы оплатить. а теперь они еще могут потребовать переноса дома на положенное расстояние.
    БТИ... Если у Вас строение зарегистрировано как "жилой дом", то это именно жилой дом и отступы считаются как от жилого дома, и без разницы какой у него фундамент. Вот было бы в свидетельстве написано "хозпостройка" - ставьте в метре.

14. Faoleg
    Благодарности:
    1

Faoleg

Участник

Faoleg

Участник

Благодарности:
    1
  15. Borman1971
    Благодарности:
    353

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Была возможность - забор бы вообще не ставил, но живём в деревне - значит скот гуляе, дачники приезжают. алкоголь пьют и по участкам глазеют, на молодую жену красавицу заглядываются..Значит надо забор. Но какой? - 3 метра - не выход - участок большой (ширина участка в самом узком месте 31 метр, длина под сотню) денег не напасёшься, да и сидеть в тюрьме из забора - нет настроения :)
    Решили выйти из положения хитрым способом :) - у нас с трёх сторон нет соседей (участок расположен на перекрёстке двух единственных улиц в деревне) - отступили от красной линии по 4 метра вкруговую (кроме со стороны дома) и начали посадку сосен - когда дорастут до нормальной высоты и густоты - будут подвергнуты декоративной обрезке. - заменят собой забор и защиту от пыли дорог грунтовых. Пока посадили 32 штуки. долгое и хлопотное дело я вам скажу. - но такими темпами думаю под зиму успеем посадить периметр.
    аллея2.JPG аллея.JPG