РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такой потолок в столовой сделан. Буду вечером дома, нарисую. Там всё просто. Свет- диодная лента.
Как то так. Возможно плохо понятно, спрашивай. По черчению было "3" в школе. Диодная лента приклеена к UD профилю. Сам блок для ленты лежит в потолочном коробе. Сделаю фото чуть позже.
Блин, очень красиво) Но тут все еще я не догоняю. Особенно не понимаю как выглядит профильный каркас. Вот ваша первая фотка - это то место, где светодиодная лента или потолочный плинтус? Если первое, то не понятно почему невидно каркаса. На какой каркас вы крепите гипсокартон? Спасибо
Каркас делаешь обычный, как для подвесного потолка. Со всех сторон зашиваешь гипсокарстоном, но снизу делаешь его больше на длину UD-профиля, т. е. 3 см. На схеме я показал гипсокартон синим цветом, а UD-профиль голубым. Один UD- профиль прикручивается с торца каркаса, а второй вставляется в него так чтобы эти два профиля образовали "квадратную трубу". Второй профиль я не помню как его крутили, но помойму маленькими саморезами снизу и более длинными через два профиля в сам каркас. Постараюсь сделать фото более лучше.
На примере того, что делал сам, могу сказать, что ничего сложного в этом нет. Каркас собирается такой же как и под обычный потолок, только зашивается гипсом с выпуском (отступом от торца). На край не обязательно ставить "квадрат" из направляшек. Можно обойтись одной. Единственное, что заметил, ленту лучше крепить к торцу (сбоку), а не снизу и как можно ближе к краю борта. Тогда свечение будет более рассеяным и не будет ровного (обрезанного) края.
Я тоже где-то на просторах интернета нашел именно эту фотку и теперь пытаюсь сделать такое же. Конструкция выглядит примерно так. Начал монтаж. Я не специалист. Это мой первый потолок. Вот начало работы и мое видение этой конструкции. Я еще решил карниз спрятать, что несколько усложняет работу. Примерно так.
Мне бы тоже хотелось... Дело в том, что делаю потолок я очень медленно, время есть только по выходным. Не знаю, на сколько это еще растянется. Как закончу, выложу фото здесь
Здравствуйте, планирую сделать потолок с разрезами, последующей подсветкой. По потолку также проходят кабели для освещения, их планурю закрыть на 1 см полосками гипсокартонов либо чем нибудь типа штукатурки, чтобы небыло через щели их видно, либо утопить на видимых в участках на величину кабелей и заштукатурить также. Подсветку делать светодиодной лентой. Вопросы: 1) У окна, т. к. ломается проход на лоджию, будет утеплитель на потолке, в месте над утеплителем также будут точечные светильники, это возможно реализовать? На что в этих местах крепить потолок, под утеплителем кронштейны ставить? Не будет ли мостика холода? 2) Какой материал для потолков выбрать, только гипсокартон? Или можно натяжные. 3) Как вы считаете, на сколько минимум придется опускать потолки для утепления и спотов, а равно потолки по всей квартире. Я бы хотел по минимуму их опустить чтобы не елось пространство в квартире. 4) Утопленный карниз под шторы тоже вопрос, к чему крепить. Рендеры прикрепил. В общем и целом - как лучше это всё сделать? Ещё я так понимаю чтобы щели не стали пылесборником, их внутри нужно тоже забаррикадировать, чтобы сквозняком не слетала вся пыль в потолке через щели при открытии-закрытии дверей.
@tabula rasa а как же ваше обещание выложить законченный вариант потолка? Тема все еще интересна и актуальна...
1. Можно лишь бы расстояния хватало, картинки для вашего проекта сделаны? Если да то дизайнер должен был все моменты учесть. 2. Материал любой. 3. Утеплитель возьмем 10 см, 5 см потолок со спотами. 4. К покрашенному черновому потолку. 5. Щели стеклом матовым закройте. А вообще для этих целей продают специальные готовые светильники.
Здравствуйте! Получилось закончить? тоже такой делаю, не знаю как натяжной смогут смонтировать, смогут ли подлезть за карниз или сначала смонтировать натяжной, а потом зашивать все гкл?
Возможно это давно реализовано, но конкретного ответа не нашёл. Планирую одноуровневый потолок из гкл. В качестве зонной подсветки по периметру проклеить светодиодные ленты (естественно, с использованием потолочного плинтуса). Собственно вопрос. Как быть со стеной с оконным проёмом? Точнее, необходимо закрепить потолочный или настенный карниз для штор и подсветка с плинтусом завесится этой шторой? Как это обычно реализуется с таким потолком? Заранее благодарю.
В отшпаклеванные ниши ГКЛ (есть 2 варианта ниш у меня) это вариант I это вариант II здесь оба варианта надо уложить ленту Вопросы 1) для варианта I: - на горизонтальную или вертикальную стенку ниши ленту крепить? - на самоклеящийся слой крепить или доп. подклеить (каким клеем)? - может еще какой уголок-плинтус уложить на горизонтальную часть ниши (ближе к внешнему углу), чтобы свет "красивее" рассеивался ? 2) для варианта II: - на потолок клеить ленту (но тогда она снизу будет очевидно видна, если голову поднять) или на вертикальный участок ниши из ГКЛ - как клеить? - может оптимальнее здесь не просто клеить ленту на ГКЛ, а сначала крепить к ГКЛ некие пластиковые или алюминиевые плинтуса L-образные (1х1 см) и уже к его вертикальной части крепить ленту, которая будет скрыта от глаз за выступающий горизонтальный участок 1 см этого уголка ...? Типа так будут уголки и ленты