РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я и писал что никак не 250рупей как вы утверждали тут , и даже за 1 тыс. руб.(цена выросла в 3 раза от Вами озвученной) не уверен что найдете что-то приличное, либо будет с мизерным максимально допустимым вольтажом, на 1-2 максимум светильника.
Монтирую ленту в нише, хотел вообще 1см оставить, но думаю маловато будет... 2см зазор между потолком и краем полеуретана. Пришлось перевернуть в ширь его установить.
Зря вы так - похоронили 80% света от ленты внутри карниза. а лампочик/светильники будут светодиодные или обычные?
Ну и что, разве это немереные деньги? А вообще я сомневаюсь, что обычно нужно подключать больше 2-х - 3-х светильников (имею ввиду светодиодных лент), Ну а если больше нужно - тогда плюсом еще блок питания надо.
ничего, просто прочтите то что я писал Вам внимательно, с самого начала и может тогда перестанете утверждать обратное так как стоит как оказалось это совсем не 250руб а раз в 5-10 дороже (это за 1 выключатель, со всеми блоками думаю встанет еще дороже), если рассуждать "разве это не меренные деньги" то в конечном итоге у Вас ремонт может утроится по сумме капиталовложений, как пример купил смесь на 100руб за мешок дороже, разве это деньги а их надо 40 штук к примеру и т. д и т. п.
Я не это хотел донести! Понятно, что если стоит 250 р, то нех..р покупать за тыщу. Я говорил о том, что если очень уж хочется, то можно подешевле найти... А цены конечно растут, тут уж надо выбирать, или люстру от 2 тыр (я минимальную цену написал) или светодиодную ленту с прибамбасами за 4 тыр (а мож и больше). Я себе с китая заказал 3 цветных ленты по 5 метров, Wi-fi регулятор и блок питания, в сумме вышло 3,5 тыр, монтировать буду сам.
Такое крепление светодиодной ленты приемлемо для матового или сатинового натяжного потолка. Если у вас потолок - гкл или штукатурка, то лента проявит все дефекты потолка. Вот пример отступа карниза в 5см, света больше и можно временами обходиться без люстры.
На потолки с дефектами ни один нормальный установщик ленту неиустановит. Или только род письменное мало Ласин заказчика.
Нормальный да, но пол интернета забито фотками с типа качественным монтажом. Многие думают, а че там лепить ленту - для того чтобы грамотно лепить надо прежде всего знать куда. По поводу куда, так в инете много "умников" со своими схемами крепления и все ведут к подчеркиванию дефектов на потолке. Что самое интересное он (автор) искренне верит, что - подчеркнуто красным. Для качественной светодиодной подсветки надо подходить к этому вопросу на уровне проектирования и уже от этого отталкиваться, а не так - нам сделали гкл потолок приезжайте повесьте ленту. Вот ребята и повесили (фото выше),что страшно смотреть. Вот из того же.
Полностью согласен. Правда я если честно настолько кривых потолков не видел ооочень давно. Ну и вторая главная проблема монтажников - сперва наклеить, а тока потом включить. Хотя в идеале сперва включить, приложить, посмотреть, а только потом клеить. Мы кстати все бригады с которыми часто на объектах сталкиваемся обеспечили ленточными светильниками для выравнивания потолков. Ато когда при выравнивании они светят лампой, а потом мы приходим с лентой, иногда косяки остаются. Мы раздали им по питальнику маленькому и к нему на куске профиля (самого простого) приклеен кусок ленты, теперь вообще все идеально.
Не знаю как ссылки, но если будете делать по такой схеме, то получите вот такой результат. Разверните ленту во внутрь или дайте рабочим в руки кусок ленты, как писал постом выше Dale85
Ленту внутрь разворачивают тока при кривом потолке или если так задумано. В 99% же лента направлена в центр потолка.
Ага, результат на фото. Верно, место то строители не подготовили - одни саморезы торчат и сопли шпаклевки висят, вот и приходится вешать на самое чистое место - гарантия монтажа однако...
Здравствуйте. Потолок у меня ПК, оштукатурен и отшпаклеван. Сейчас абсолютно белый и ровный. Хочу сделать из гипсокартона многоуровневый, чтобы была подсветка и ниша для карниза, вот как на фото. Не представляю конструкцию. Если направляющие крепить в потолок, то будут видны, если на стены, то сложно будет с карнизом. Есть какие-либо чертежи или кто-то делал и знает как? Спасибо.