1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пылесос для очистки дна бассейнов

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Артемий, 18.08.10.

1. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я корзинку скиммера перед купанием достаю при работающем насосе.

2. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Я перед купанием выключаю насос и ставлю заглушку на скиммер. Т. к. без заглушки от волн вода из него выплескивается.

3. Takc
    Благодарности:
    2.078

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Купил аккумуляторный пылесос для бассейна Интекс 28620. Штука прикольная, но только для сбора относительно крупных частиц мусора. А вот взвесь, даже после применения коагулянта, не фильтрует - слишком мелкие частицы.

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня ребёнок 10 лет легко справляется с такой лестницей (бас у меня 5-ка) не нужно её совсем вытаскивать, она прекрасно на борту держится ступенями, но нужно что бы ноги были выше зеркала воды, иначе пылесос будет шлангом цепляться

5. Oleg565
    Благодарности:
    120

Oleg565

Живу здесь

Oleg565

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня бассейн выше обычных - 1.6 вроде высота. И лестница высокая. Попробую ваш вариант.

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.345

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Точно такой же опыт. Самый нормальный пылесос - это пару шлангов и подсоединить к скиммеру насоса.

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    что за бас ? ну пусть + 1 ступень это максимум полкило, не такая уж и большая разница, а лестница тупо упирается уличным концом в борт баса, а водная её часть виснет на борту цепляясь одной из ступеней, я так делаю раз по 10 в день, после каждого купания, своеобразная страховка что бы маленькие дети без контроля в бас не полезли)

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    к скимеру можно было цеплять в первых версиях баса, лет 10 назад, там в комплекте шёл ещё специальный фильтр, сей час же проще без скимера на прямую к форсунке, предварительно пройтись по дну баса любой бытовой жёсткой щёткой (если нету родной) ,потом закрутить воду, тем самым грязь соберётся в центе, и её можно быстро собрать да же простым шлангом, у меня сломалось крепление на щётке ,поэтому я взял 2 крепежа для пластиковых труб (они хорошо крепятся между собой) один прикрепил к телескопической штанге, в другой просто вставляю шланг, единственно что напрягает, это форсунки нового опять же типа, они с сетками (старые без них) я так думаю это некое подобие предфильтра, воэ эти сетки очень быстро забиваются, приходится чистить несколько раз

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.181

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.181
    Что за "сетки" на форсунках?

10. Oleg565
    Благодарности:
    120

Oleg565

Живу здесь

Oleg565

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Да, поднимать лестницу не сложно. но все равно это не комильфо, негоже при автоматизации бассейна задумываться еще и об этом. Буду пробовать, экспериментировать.

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Тогда приемлемый вариант аккумуляторного робота, в теме роботов есть описание одной из аккумуляторных моделей. Он не запутается под лестницей (у него нет собственного кабеля питания, когда он в работе).
    Можете, конечно, для обычного робота сделать с двух сторон лестницы внутри бассейна какие-либо ограничители (от лестницы до борта), чтобы робот не залез под лестницу и не запутался в кабеле питания (он будет обходить лестницу). Но, тогда лишите купальщиков удовольствия проплывать под лестницей и место под лестницей всегда будет нечищеным.
    Есть варианты и без вытаскивания лестницы вручную, например, автоматическим подъемником (типа тали) ее поднимать по сигналу включения питания робота или просто пультом, особенно это просто устроить в павильоне, если его высота позволяет поднять лестницу так, что ножки лестницы будут не ниже высоты борта).
    Как вариант, при низком павильоне, можно лестницу поднимать в бок за ножки, площадка лестницы будет на борту бассейна (можно с этой стороны ее закрепить каким-либо образом к борту, как удобней)
    Я сам подумываю об этом, так как жена одна не может вытащить лестницу от Атлантик Пул (лестница довольно громоздкая и тяжелая).
    У тех, у кого подиум, сосем легко организовать подъем лестницы на подиум, сделав ножки на подиуме на шарнирах (петлях). Правда, если делать такую лестницу самостоятельно, то можно сделать так, чтобы между лестницей и стенкой любой робот не смог пролезть,
    Вероятно, можно и еще что-то придумать, если лень вручную вытаскивать лестницу при работе робота.

12. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Всем доброго дня! Подскажите, могу я муть от коагулянта пылесосом всасывать через фильтр (песочный)? Или надо прям ппц обязательно в каналью через слив? Тут советовали трубу слива перекрывать, тогда, якобы воды меньше вытечет. Но проблема в том, что делать это надо в две пары рук-один пылесосит, другой затыкает... а у меня второй пары свободной нет...:)

13. kruks
    Благодарности:
    829

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Коагулянт собирает муть в более крупные частицы. Грязь она и есть Грязь. Если ее очень много, имеет смысл сливать напрямую, если в пределах разумного, фильтровать и промывать фильтр.

14. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    с иной целью, но оделась вполне плотно резиновая муфта, используемая для соединения воздушного ресивера ваз 21124:aga:

15. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Грязи как таковой нет, вода просто голубая, НО не прозрачная, как стекло. Только вторую ступеньку лестницы видно. После введения коагулянта прошло больше 12 часов тех. перерыва, ничто нигде не выпало. Думаю теперь, может через фильтр на ночь поставить прогнать?