1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пылесос для очистки дна бассейнов

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Артемий, 18.08.10.

1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    для такого баса слишком много " телодвижений сделали " у меня на 30 кубом меньше получается :)],а со скимером не плохая идея, хотя думаю со штатным было бы проще, у меня аналогичный погружной насос стоит на дне а сама колба висит ВНУТРИ чаши, причём выход с фильтра заужен и слегка притоплен, тем самым создаю дополнительное движение воды

2. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Под тентом 32, вода 24, время нырять туда, а то скоро олень в воду пис, а купался один раз:aga:

3. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.026

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Так ради интереса, да и в наличии много чего под рукой было, из затрат " огромных " насос погружной 1900 рублей, циркуляционный 1700 рублей, шланг дюймовый 25 метров - 1300 рублей ну и до 1500 рублей вся остальная мелочь.
    Несколько лет назад надувной интекс был и размер такой же, из минусов круг от земли надувался и вода в болото через неделю превращалась, зато с ним никаких телодвижений не было .

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    :super::hndshk:

5. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ребята добрый день, тему обязательно всю читать :) ? Я просто дошел пока до 6 страницы, я понимаю зима большая, но может кто нибудь просто подскажет какую щетку лучше купить дно пылесосить в небольшом бассейне? За ночь собирается в клубки муть мусора, и надо очень аккуратно к ним подбираться что бы не взбаламутить. Щетка от простого пылесоса мне не нравится, может вы тут определились какая лучше? Та которая с ворсинками впереди щетки будет же эту муть разгонять наверное, какую лучше купить?

6. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    А Ваш небольшой бассейн вообще чем оборудован? Какой фильтр? Какой бассейн? Какой скиммер? Можете воду сливать сразу в слив? Или воды жалко или слива нет? Какой бюджет?
    При наличии бюджета и отсутствии желания тратить свое время берете робота (он дорого стоит) и все. Закинули его в бассейн и ушли. Пришли через 10 минут и уже все чисто.

7. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вы случайно не в ФСБ работаете :) - мне всего лишь щетка нужна, провереная которой удобно пылесосить, что бы она клубки мусора не разгоняла, т, к чуть если воду чуть колыхнуть то они в пыль превращаются, ну фиг с ним - и не стыдно было на люди с ней выйти вдруг что :). Там всего бассейн 4 куба, думаю нужна именно щетка, а не пылесос. Фильтр простой катрижный с насосом 2,4куба вроде. Скимер есть самодельный из трубы, есть заводской, но мне он не нравиться с трубы лучше. Насчет жалко воды, я заметил если катрижный помыть перед тем как пылесосить, то он не гонит муть обратно, но могу сливать воду, мне не жалко, просто боюсь пока я буду думать как лучше пылесосить то вся вода из бассейна выйдет :)

Последнее редактирование: 22.08.19
  8. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Коагулянт не пробовали? Он, вроде, должен мелкие частички связывать между собой, может не будут так разлетаться. У меня обычная щётка из набора, теугольная. Нормально вроде пылесосит, но бассейн побольше, при толще воды больше метра особо и не всматриваюсь, что она там мутит.

9. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Просто Вы сейчас стоите на пути, который я уже прошел. Попробовал разные варианты. Конечно не все щетки перебрал, но технические подходы перепробовал многие. Просто в последнее время появилось много новых не дорогих моделей щеток, которые в мое время не было и что либо о них сказать я не могу.
    Если у вас картриджный фильтр, то мне в свое время очень помогала обмотка картриджа не тканным материалом, т. е. полотенца в рулоне. Эффективность сильно возрастала особенно по отлавливанию мелкой взвеси.
    Коагулянт тоже дает положительный результат.
    В свое время был комплект щетки который легко подключался к навесному скиммеру Bestway. Просто сверку ставите адаптер и все, швабра подключена. Не надо никакие шланги переподключать. Недавно видел швабру на батарейках, вариант интересны, но какое качество фильтрации мне не известно. Возможно мелкую взвесь не задерживает.
    Вы хотите швабру с подключением к своему картриджному фильтру или отдельную со своим грязе сборником?

10. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вы как то глобально мыслите :) мне нужна лишь только щетка. В любом случае спасибо что пытаетесь помочь.
    Вот про это я и спрашиваю, просто хотел узнать какая из щеток лучше, ну что бы не скупать все подряд, которая из них меньше разгоняет частички которые группируются по центру бассейна за ночь в клубки или клочья как это назвать не знаю. Если щетина на щетке впереди то она же взбудоражит эти клочья или нет? Подключение меня пока мало интересует, как нибудь подключу.
    Ну они же в любом случае не склеиваются, я вечером в бассе по кругу на ночь поплаваю, что бы круговорот создать, к утру все частички собираются в центре, самое главное их аккуратно запылесосить - я и спрашиваю какая щетка пылесос лучше :). В целом даже нет необходимости пылесосить все дно. Если эти частички поднимутся то смысла пылесосить я не вижу.
    Вот в этом наверное вся и загвоздка - в большом бассейне особо там никто ничего не разглядывает, либо не парятся, либо не так все видно.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Может тогда вообще без щётки? у меня есть насадка прямая, но никогда ей не пользовалась, а может такая вам как раз и подойдёт. Или вообще шлангом без насадок

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Для сбора мусора из центра бассейна я использую обычный интексовский сачок на телескопических трубках.
    Аккуратно подвожу сачок над этой кучкой грязи, делаю толчковое (сравнительно резкое, но короткое) движение вверх, эта грязь отрывается от дна, тут же подсовываю сачек, из-под этой кучки грязи сачок поднимаю к поверхности и практически все остается на сачке.
    Конечно, самая мелкая пыль сквозь сетку проскакивает, но основной комок грязи точно легко убирается из центра бассейна.
    Когда вода в бассейне закручена, то буквально через 10-15 минут остатки грязи снова концентрируются в центре, можно снова основную массу отловить сачком.
    Пылесосить с выбросом воды точно не нужно.

13. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Пробовал, но эта взвесь не всегда собирается в идеальные клубки, и пока трубкой водишь основная часть мелкой этой пыли разлетается.
    Ну это почти как щеткой от пылесоса, она только прямоугольная - не нравится, как то не то, это же все таки не ковер. Поэтому и хотел купить заводскую, думал многие уже всякие перепробовали, знают. Ну да ладно куплю тогда какая есть в продаже, всем спасибо.

14. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Не совсем как щётка, такая вот
    95_5_635714482026528808-1000x1000.jpeg

15. Orkoff
    Благодарности:
    456

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @arciball, У меня был первый басс как раз 4 с чем-то куба. Сейчас уже третий по счету, поболее. Так вот не думайте что с 4 кубовым дел меньше чем с 17 или там другое оборудование сильно, все почти тоже самое. Я купил в ашане щетку рублей прям вот за 250, наверное, лет 7 назад. Самую обычную и пользуюсь ей до сих пор. Она ничего не баламутит, т. к. сосет не только под собой, а и по периметру. К щетке штангу, 2 шланга, вроде по 2 метра - все есть в оби, ашане, леруа. Два 32-х шланга между собой соединить. Один конец на щетку, второй конец шланга к обыкновенному вантузу, черному из хозмага. В вантузе проковырять дырку туда куда вставляется палка его. Включаете насос, вантуз к входному отверстию под водой, насос его присасывает и вы спокойно пылесосите. Вот так при помощи вантуза не надо покупать набор, где пылесос подключается к верху скимера.