1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пылесос для очистки дна бассейнов

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Артемий, 18.08.10.

1. СНТ2018
    Благодарности:
    0

СНТ2018

Участник

СНТ2018

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, тут проблема.
    Песчаный фильтр Intex на 6 кубов. Подключаю к к нему ручной пылесос (тоже Intex), фильтр ставлю в режим Filter. Врубаю, начинаю пылесосить дно, после нескольких секунд падает давление в насосе (вода еле тянется из бассейна) и пылесос начинает еле сосать. При работе фильтра без пылесоса, всё работает как нужно и давление стабильно. Видео прилагаю.

2. MickPotter
    Благодарности:
    120

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Судя по видео, в приёмной камере насоса откуда-то берётся воздух. При подключении пылесоса полностью выгнали воздух из шланга?

3. СНТ2018
    Благодарности:
    0

СНТ2018

Участник

СНТ2018

Участник

Благодарности:
    0
    Стараюсь весь выгонять, но по идее если там воздух, его просто должно засосать в насос а следом пойти поток воды, или я ошибаюсь?
    Я думал что при подключении шланга к бассейну, может там где троит, так как через переходники подключение идет. Но тогда бы при использовании фильтра в обычном режиме без пылесоса, он бы работал точно так же. А он работает как нужно.

4. СНТ2018
    Благодарности:
    0

СНТ2018

Участник

СНТ2018

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Оказалось действительно воздушная пробка в шланге виновата.

5. finup
    Благодарности:
    0

finup

Участник

finup

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, у кого нибудь есть опыт использования аккумуляторного пылесоса Kokido Tesla или другого бюджетного варианта в пределах 10-12 тыс?

И второй вопрос: если пылесосить ручным (т.е. использовать мощности насоса + шланг + щётка), то получается придётся пылесосить, находясь в воде с включенным фильтр-насосом? Вроде как согласно инструкции нельзя находиться в бассейне с включенным насосом.

6. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я использую Automatic Pool Cleane Bestway 58304. Это так называемый полуавтомат, он сам движется по дну бассейна за счет вибрации. Подобных моделей много и цена в вашем диапазоне.

7. finup
    Благодарности:
    0

finup

Участник

finup

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. И как он в действиии, справляется со своей задачей? Собранный им мусор остаётся внтури него или уходит дальше в скиммер\фильтр?

8. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Осадок и грязь со дна собирает нормально. В самом пылесосе стоит сетка и на ней собирается грязь
    https://www.forumhouse.ru/data/xfru...8/428769-36d4a12059c9a7f4897e2092f139b6ea.jpg

9. сергей_гребенюк
    Благодарности:
    8

сергей_гребенюк

Участник

Благодарности:
    8
    Напишу небольшой отзыв о пылесосах Интекс жёлтый и серый. Сначала купил себе серый пылесос. Убирает хорошо за час вылизывать бассейн. Но у меня бассейн с металлическими стенками и при ударе оставлял вмятины. Эстетически убил мне бассейн. Пробовал проклеить острые детали но все со временем слетало. Намучился с ним и в итоге продал. Купил себе на замену жёлтый.Сегодня протестировал. Что сказать, убирает намного хуже серого, и при моем 10и кубковом фильтре постоянно взлетает. За тот же час убрал только половину грязи

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    насколько я помню, (у меня) с желтым пылесосом придавались дополнительные грузики, вероятно, если насос будет слишком мощный.
    Но если вам их (дополнительные грузики) не дали, вы легко сами можете подобрать и положить внутрь несколько булыжников, чтобы подобрать "полетный" вес под свой насос. Чем мощнее насос, тем более эффективно этот пылесос подсасывает из под себя (со дна) взбаламученную смесь воды с грязью. У желтого скругленные буфера для изменения направления струи, он гораздо мягче меняет направление, сильно по стенкам не стучит (это я по памяти, у меня он работал сначала на надувном, потом на каркасном (все интексовские) бассейнах. Так что все можно подстроить под свои условия.
    p. s.
    Еще зависит, какой шланг используете для пылесоса. Если сплошной, то струя в нем от одного и того же насоса посильней, чем в комплекте шлангов от желтого.
    Не знаю, как сейчас, но раньше этот шланг у желтого состоял из нескольких кусков с вращающимися муфтами и там в каждой муфте здорово "свистело", т. е. итоговый поток у пылесоса падал по сравнению с выходом от насоса. Но я сам его пробовал с насосами от 4-5 до не более 8-9 м3/ч. Дополнительные грузики не ставил (но у меня в комплекте они точно были).

Последнее редактирование: 10.07.19
  11. сергей_гребенюк
    Благодарности:
    8

сергей_гребенюк

Участник

Благодарности:
    8
    Да грузиков не дали. Узнать бы куда они вставляются?

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Если лень поэкспериментировать, как внутри камни расположить (пару спереди, пару сзади, там вроде есть карманы), то можете просто сверху сшить ячеистый "бронежилет" с дыркой посередине (под шланг) и в ячейки подобрать грузики, чтобы робот от этого мощного насоса не всплывал (чтобы его прижимало ко дну), и при этом он надежно передвигался.
    У вас же он в руках, все видно, можно сообразить, где его нужно утяжелить, чтобы не всплывал. Как вариант можете уменьшить мощность струи, сделав регулируемое отверстие на шланге к роботу (можно вставку вставить), как это сделано в любом домашнем пылесосе.
    В общем всегда можно что-то придумать, главное - понимать причину.

13. сергей_гребенюк
    Благодарности:
    8

сергей_гребенюк

Участник

Благодарности:
    8
    Нет серый пылесос работает НАМНОГО лучше. Он у меня за час работы забивался что переставал быстро ездить. А этот два дня в работе, разобрал а он еле забитый. Он больше баламутит бассейн. У меня рядом вишня растет и иногда ягоды в бассейн попадают серый их без труда засасывал а этот нет. И ещё один плюс серого что верхняя часть куда шланг вставляется она вращается и шланг никогда не запутывался, а на этом если он начинает по кругу ездит то шланг в дудочку запутывается

Последнее редактирование: 11.07.19
  14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @сергей_гребенюк, @vagorzel, у меня жёлтый самого первого образца, у него на " пузе " ещё круглое отверстие (позже пошли с просто щелью) и он с бамперами ими он и ударяется (очень мягко) и через них меняет направление

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.025

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.025
    https://yadi.sk/d/FKDQ9Mvs8BkJaQ
    Бассейн надувной на 5.6 куба, водой залит в начале июня перед заполнением протёрт на сухую Альгиттином и раз в две-три недели полколпачка добавлял в воду. Чистка катриджы (по 45 рублей на Озоне успел купить) в качестве насоса использую погружной 250 Вт, а когда холодно нагрев воды через печку Умка ВК100 циркуляционный 35 Вт подключаю с бесперебойником чтобы при отключении сети работал и печку не разорвало. Скиммер самоделка прекрасно справляется с верхней грязью (с берёз много летит ну и насекомые), дно раз в полмесяца пылесосится, шланг вместо скиммера подключается.
    Печка конечно для бассейна не предназначена, но до +27 градусов при уличной в +14 прогревал весь бассейн. Сейчас к примеру от шлангов проложенных до Умки солнцем до двадцати шести вода прогрелась, с утра девятнадцать градусов была .