1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пылесос для очистки дна бассейнов

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Артемий, 18.08.10.

1. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Да, по фото один к одному, но у меня до резьбы не достает и у пользователя, похоже, тоже не достает.
    Значит размеры чуть гуляют и кому как повезет с комплектом...

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    ну на чуть чуть да же для Китая многовато будет, у меня хоть и не много, но накручивается, а у Вас да же не достаёт, получается что гуляет около 5 мм :ogo:

3. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @vagorzel, опробовал на маленьком басе способ сбора пупырчатого, при условии что использовал первую попавшуюся трубу и она оказалась кривоватой, способ мне очень понравился, при случае сделаю фотки, теперь осталось придумать простой и дешёвый способ сделать НЕ ПРОГИБАЮЩУЮСЯ трубу на 6 метров, у кого какие мысли, у себя нашёл 3-з метровую трубы, она акурат входит в 32-ю пластиковую, попробую вначале ей усилить, ещё были мысли взять пластик большего диаметра (40 или 50) и внутрь напихать черенки или вообще спаять из ПП труб, они, как мне кажется меньше прогибаются

4. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Поищите мои посты про штангу для сматывания. Очень бюджетно и идеально ровно. У меня штанга 5 метров. Я изначально использовал 2 куска по 3 метра и отпиливал. Вам даже пилить не придется.

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.908

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Я скатываю руками на борту валик шириной не более метра. Не вижу смысла, зачем на круглом бассейне сматывать в рулон во всю ширину.
    Это на прямоугольном, понятно, что стоит так делать, а для круглого, у меня большие сомнения насчет скатки во всю ширину, мне думается, что более удобно (да и компактней) сматывать диаметр около 5 метров в рулон шириной не более 1,5-2 метров, ну от силы 3 метра. Да и гораздо технологичней сделать "станок для скрутки одеяла" такой ширины, чем, к примеру в 6 метров.
    Все равно вручную придется поправлять одеяло при раскатке, что 1,5 метровый, что 6 метровый. Все равно придется сбегать не один раз и на одну и на другую сторону бассейна, чтобы все ровно расправить.
    Но это, как говорят, ИМХО.

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @vagorzel, я как ни старался один вообще ничего сделать не могу, ну разве что пару раз сантиметров по 20-30 перекинуть и то только с одной стороны, другая у меня к забору повёрнута ,а ежели одеяло крутить по воде, на верх затекает вода и тогда и вытаскивать тяжелее да и сам весь мокрый и от пота и от выливающейся воды :aga: ,вдвоём мы натягиваем на себя те же самые полоски по 20-30 см и делаем валик, середина идёт тяжеловато и приходится скручивать в одну сторону, поэтому когда одеяло идёт на заужение, так же не удобно расправлять

7. shved86
    Благодарности:
    12

shved86

Живу здесь

shved86

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Имеется бассейн 16т и песчаный фильтр intex с производительностью 6000-7900 по паспорту. Замучала грязь и водоросли на дне. Вот решил купить либо серого, либо gre 19007. Подскажите что выбрать. Есть одно но. На дне есть складки так и не удалось ровно его растянуть. Будут ли пылесосы работать по такому дну, может у кого опыт есть? Заранее очень благодарен.

8. PSergey76
    Благодарности:
    393

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Так у этих пылесосов совсем разный принцип действия. Серый это вообще не пылесос, а боломут. Он боломутит воду, а фильтр потом отфтльтровывает взболомученную воду. Сетка серого может только крупный мусор задержать.
    GRE всасывает воду из под себя и гонит её в фильтр, который потом и фильтрует воду.
    Я когда выбирал, то решил взять GRE. Послужил он мне год и я перешел на полный робот автомат.
    В принципе GRE был доволен. Но им всегда приходилось управлять. Лазит он хаотично.

9. shved86
    Благодарности:
    12

shved86

Живу здесь

shved86

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня как раз проблема в крупном мусоре. На дне появились водоросли 2-3 мм в толщину. А у GRE есть свой фильтр или он все тянет в песочник? Если эти водоросли в песочник затянуть то он забьётся (. Можно поподробнее про серого. У него резервуар для крупного мусора? И самое главное про эти две модели. Будут ли ползать, если на дне складки?

10. MickPotter
    Благодарности:
    120

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Всем привет! Поделюсь своими трудностями с автоматизацией уборки бассейна.

У меня серый каркасник Интекс 549х132 см. Набор под номером 28336, в комплекте идёт система очистки из песчаного фильтра, насоса на 6 китайских кубов и хлоргенератора, всё объединено в одном устройстве, отдельно от насоса ХГ не работает.

Купил пару недель назад "серого баламута" от Интекс, который 28001. Запустил - ездит, но быстро останавливается (через несколько минут). Т. к. грязи на дне достаточно много, то сетка у пылесоса забивается быстро, пока что её вытащил, поставил просто баламутить воду. Но даже в этом случае пылесос ездит недостаточно быстро, на мой взгляд.

Подозреваю, что 6 китайских кубов насоса, помноженные на хлоргенератор, хоть и дают самый минимум, достаточный для работы пылесоса, но автоматизировать процесс не позволяют.

Какие есть варианты улучшить ситуацию без капитальных затрат? Хотелось бы потратить не больше 5 т. р.

Покупать более производительный комплект фильтр-насос-ХГ - крайне небюджетно. Купить только насос на 10 кубов - тогда ХГ не будет работать (он совмещён с нынешним насосом на 6 кубов).

М. б. добавить в цепь ещё один насос, после основного и до выпускной форсунки? Повысится ли общая мощность?

Последнее редактирование: 13.06.19
  11. MickPotter
    Благодарности:
    120

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Например, картриджный фильтр-насос 9462 л/час Intex 28634/56634 можно найти за 5 т. р. в состоянии "как новый".

Думаю, чисто физически его можно будет воткнуть в линию фильтрации. Учитывая большой набор шлангов, которые идут с бассейнами/насосами/пылесосами, какие-нибудь да подойдут для подключения без особенных танцев с бубном. И включить можно даже без картриджа, для усиления тяги, всё равно основную фильтрующую функцию выполнять будет песок в "первой ступени".

Но вот будет ли работать такая система без ущерба для оборудования (в первую очередь для песочного фильтра и ХГ) - нужен опыт бывалых.

Если же последовательное подключение насосов малой производительности приводит к общему увеличению мощности - то тогда вместо 10-кубового Интекса можно поставить 4 или 6 кубовый, тогда ещё дешевле получится. Но есть подозрение, что не будет эффекта, надо подумать над физикой работы последовательно соединённых насосов.

Ну и всегда есть "параллельный" вариант - новый 10-кубовый картриджник подключить через отдельные отверстия в бассейне (придётся самому вырезать). Тогда новый насос (опять же, можно и без картриджа) будет работать только на пылесос. Т. е. сбор твёрдых частиц и взбаламучивание - от серого баламута, а основная очистка воды - от штатного песочника и ХГ.

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @MickPotter, у меня бас как и у Вас, а насос фильтр как раз 9,5 кубовый (моему комплекту уже 12 лет и насос до сих пор работает) баламут у меня был ещё жёлтый (пока бампера не поламались, это самая первая его модификация) ,бегает он не плохо с этим насосом, увеличив скорость потока, Вы увеличите скорость фильтрации, а это очень плохо (к слову у готовой интексовской системы она (скорость фильтрации) и так не очень (я для второго своего баса собирал систему самостоятельно) ,Вам могу только посоветовать поставить 2 насоса через байпас, к тому же у катриджных фильтров лучше фильтрация, правда и гемора с ними побольше в очистке

13. MickPotter
    Благодарности:
    120

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    120
    После того, как я ручным пылесосом в течение нескольких дней убрал весь осадок, баламут стал нормально ездить - достаточно резво и долго, даже с установленной сеткой.

М. б. также сыграло роль то, что я укоротил рукав, убрав из него две секции, тем самым уменьшил кол-во протечек. Кроме того, стараюсь при погружении и подключении баламута по-максимуму выгнать воздух из шланга.

Думаю, пока улучшений в моём случае не требуется, вроде бы и так фунциклирует.

14. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Очень странно, мы с соседом взяли два серых, насосы один в один как у вас, все вроде хорошо, катается, как вижу что притормаживает чищу, если хочу очень быстро почистить включаю рециркуляцию, на ней катается активней. Я согласен что он хочет насос кубов 8-10 но все же он работает на 6.

Последнее редактирование: 19.06.19
  15. MickPotter
    Благодарности:
    120

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    120
    По прошествии нескольких дней я тоже пришёл к такому выводу, о чём и написал. Если бассейн достаточно чистый, то 6-кубовый насос Интекс справляется с серым баламутом.