1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Пылесос для очистки дна бассейнов

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Артемий, 18.08.10.

1. DimOK163
    Благодарности:
    6.619

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.619
    Я за 10 zx300 брал. Правда пару лет назад:|:

2. 4Rockfire
    Благодарности:
    332

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Он беспроводной робот? На батарейках?

3. DimOK163
    Благодарности:
    6.619

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.619
    Вы выше о чем написали? Со всем этим он отлично справляется. И да, он беспроводной). Шланговый только). Или есть акб за 10? За такую сумму понятно, что шляпа полная акб.
    По теме, так я бы взял 500-й, если б сейчас выбирал. Ну или на замену.

4. Патрон975
    Благодарности:
    122

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А почему так гоняются за пылесосами, которые по стенам лазят? У меня только один вариант - прикольно детям смотреть и гостям показывать ..?
    За 4 года никогда стенки бассейна в воде грязными не были, никогда песка на стенках не было), ни разу скользкими не становились. Скрипят всегда! Более того, в бассейне прозрачная полоса по кругу, всегда остаётся чистой внутри и прозрачной идеально. Никогда не протирал изнутри стенки, ни разу за все годы...
    Какой смысл тратить время рОботу на стенки...?
    Да, бывает на переходе вода/воздух. Пыльца, пыль там... Выше уровня воды видны загрязнения. Салфеткой 2 раза в сезон прохожусь, не думаю, что робот поможет.
    Важна только уборка дна.

5. DimOK163
    Благодарности:
    6.619

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.619
    @Патрон975, у вас звезды благоволят, а у кого то нет. От воды зависит, от частоты использования и очистки. Да много от чего. Я то же, в принципе, не жалуюсь, но выходные пропустишь без робота и уже заметны неудобства. Стенки все лето хрустели и мне нужно было только дно быстро чистить по приезду. Вот тут, лазающий по стенкам, мне как раз палки в колеса и вставлял. Мне дно чистить надо, а он пробежится по нему и карабкается по стенам, а потом еще ватерлинию начищает до блеска). Думал психануть и его младшего брата уже взять. Вот тот по дну шуршит в самый раз.

6. Chimik2
    Благодарности:
    467

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну мне, например, время работы пылесоса не принципиально, что за 2 часа он дно почистит, что за 8 часов он почистит и дно и стены (стены и правда не пачкаются) и ватерлинию. У меня хлоргенератор и время его работы летом 6-8 часов, ну пылесос запустить на это время не проблема. Пылесос у меня не аккумуляторный, подключается к всасывающей форсунке и весь мусор собирает в песочный фильтр, т. е. в пылесосе нет фильтра и его время работы не ограничено.

7. Патрон975
    Благодарности:
    122

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну, у меня 28001 Интекс, на выхлопе.
    Работает так же всегда с фильтрацией. Собирает мусор, все что в воду поднимает - фильтрует ФУ. Работает постоянно, т. к. бассейн открытый на улице. Покрывала не спасают, весь мусор с покрывала в бассейн падает так или иначе, рано или поздно.
    Так что, мне пылесос работающий постоянно, важнее, чем стенки точно. Робот я задолбаюсь заряжать.
    Свой пылесос я могу на несколько дней оставить и бассейн всегда чистый!

8. Патрон975
    Благодарности:
    122

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Если стенки скользкие, то пылесос тут не поможет никому! Думаю, это понятно.
    А других загрязнений там и не представляю.
    Кто-то в черном ботинке оставит чирку, как в школе на линолиуме? Не могу представить, кому нужен робот для стен каркассника...

9. stasalt
    Благодарности:
    15.980

stasalt

Живу здесь

stasalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.980
    А что там долбаться ? Литий стоит, тот же IMAX подключил и вуаля, это не педали самому крутить.

Он не дает стенкам делать скользкими, не дураки же это придумали, да и бегает он кроме обычного
    по кругу по стенке, по самому низу, переход дна на стенку, в скадке обычно всякая дрянь собирается.

Последнее редактирование: 16.02.26
  10. DimOK163
    Благодарности:
    6.619

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.619
    @Патрон975, Они все, роботы-пылесосы. То есть, самоходные. Не роботы, это швабры. А вот уже дальше разделения. Аккумуляторные и от фильтра, через шланг. Вторые, могут быть как на всос 28001, так и на высос) zx300. На всос, подключается к входной форсунке и собирает в ФУ. На высос, подключается на выходную форсунку и фильтрует в самом пылесосе, а входная форсунка свободна и всасывает грязную воду из толщи бассейна. Получается типа двойной фильтрации. Я к каркаснику мягкому врезал внешний скиммер на всос. Он у меня собирает то, что плавает на поверхности. А zx300 подключен к форсунке на выход после фильтра и собирает в себя то, что на дне и стенках. Так же врезал третью форсунку и поставил кран байпас. Могу переключаться между работой на третью форсунку или на робота.
    20250614_122906.jpg 20250614_123056.jpg

11. DimOK163
    Благодарности:
    6.619

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.619
    Да я других роботов и не знаю. Сразу лазающий взял. Что не устраивает и напрягает чутка, описал выше. Возможно, мне такой и без надобности. Я это не исключаю. Но свою функцию выполняет. Какие бы без него стенки были и ватерлиния, я не в курсе (читайте первое предложение). Но у двух соседей товарищей с такими же бассейнами и фильтрами, стенки и ватерлиния гораздо хуже. Робота у них нет. Не знаю, это причина, или то, что их тут нет и они так не заморачиваются с химией и очисткой, как тут присутствующие:victory: Но у меня бассейн чистый, прозрачный, борта хрустят, перехода грязевого тонким жгутиком на ватерлинии нет, а у них скользко порой, мутновато, песок по кругу в швах и на ватерлинии тонкое кольцо грязи по уровню воды. Восторгаются всегда:cool:
    Писав сейчас это все, понимаю, что зря я на него наезжаю). Просто нужно настроить расписание и что б к приезду уже все очищал, а не включать первым делом и отгонять два часа детей).

12. DimOK163
    Благодарности:
    6.619

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.619
    Эх, мысля опять пошла перед сном на фоне рассуждений выше:)]
    Я в этом сезоне буду ставить бассейн на его новое постоянное место дислокации. Вот там уже буду все обустраивать, автоматизировать и программировать таймеры.
    И вот незадача. ФУ то справляется и хватает времени между её промывками, а вот на счет zx300 не уверен, тк он собирает мусор на свою плоскую сетку. То есть она нуждается в более частой ручной очистке. Например, после отстоя бассейна в будни, по приезду в выходные, приходится каждые 30минут пару раз очищать этот фильтр и дальше реже и реже. Не знаю, как будет с ежедневной фильтрацией, но, думаю, то же забьется на какой то из первых дней и будет себя и ФУ в итоге насиловать. А вот в новом zx500 два увеличенных лотка под мусор. Но, жирный минус для программирования на неделю. Это работа от акб 2 часа. Эх, вот бы в zx300 такие же лотки для мусора:|: Но это уже принцип работы на всос, а не высос. Короче, производители не дураки и никогда не будет идеального продукта, тк на нем все остановится и можно будет ничего не изобретать и не втюхивать потребителю, как ноу хау.
    Буду думать на месте. :um:

13. Патрон975
    Благодарности:
    122

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Робота с АКБ я задолбаюсь заряжать каждые 2 часа! Пылесос на шланге работает без перерыва вместе с фу сколько угодно. Иногда я его не трогаю несколько дней, в зависимости от погоды. А когда открываю покрывало, бассейн идеально чистый. Сразу.

По поводу того, что робот не даёт делать стенки скользкими... У вас с головой порядок?

14. stasalt
    Благодарности:
    15.980

stasalt

Живу здесь

stasalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.980
    У тебя что, в голове одна каша? Если элементарное не понимаешь постоянно, почитай форум, зачем многие стенки чистят щётками, возможно, поумнеешь, для чего это делают.
    Да и букварь читай постоянно не будешь писать всякую ересь тут, cлизь на стенках бассейна — это биопленка из бактерий и водорослей, образующаяся из-за недостаточной дезинфекции, высокого pH, слабой фильтрации или высокой температуры. Для устранения необходимо механически очистить щеткой стенки, провести шоковое хдорирование и использовать альгициды.

15. Патрон975
    Благодарности:
    122

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ещё раз. У меня робот днями ездит и не требует обслуживания. Просто работает вместе с фу. При регулярном использовании бассейна, чищу его так же регулярно.(Каждый день, через день)
    Но когда нужно оперативно почистить бассейн, донный занимается своим делом, настенный ещё и время тратит... Или вы как-то спорить будете, какой из них (при равных мощностях) уберет бассейн быстрее?
    А когда с АКБ на 2 часа и ещё вместо дна по стенам лазит - я этого вообще не понимаю.
    Закончим...