1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Заборы и воры. Вандалоустойчивость

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Илья СПб, 07.08.07.

1. masha120776
    Благодарности:
    358

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    358
    К нам вот, например, недавно в бытовку залезли. Искали целенаправлено электроинструмент. Или что-то новое, что можно продать. Не думали, что мы дом строим топором и лопатой :) Еду и бутылку спирта не тронули. Пытались вынести рулоны стеклоизола - поднять не смогли. Я думаю, при желании никакой забор не остановит -
    просто самое ценное нужно увозить домой или так измазать несмываемой краской, чтобы продать было невозможно (конечно, если это можно измазать :))

Кстати, несколько лет назад была забавная ситуация:
    У нас участок длинный - 80 метров. В конце этих 80 метров в землю была вкопана по самый верх большая чугунная ванна - стояла там веками, в землю вросла. Приезжаем - наша ванна стоит прямо у калитки - ее откопали, вытащили и протащили все 80 метров по земле волоком (след остался). Зачем тащили?! Она же неподъемная?!

2. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Но ведь это так и есть! Если захотят - залезут, и никакой забор не спасет. Это так же как и сигнализация автомобильная, угоняют как раз дорогие машины с дорогой сигнализацией. Я для себя выбрала вариант простого деревянного забора, и...страхование.

Полис стоит значительно дешевле, чем крепостная стена вокруг дома, а спать тоже можно спокойно. И застраховать можно все, вплоть до стройматериалов на период строительства, и притом от всего, даже если сам спалишь по пьянке родовое гнездо.
    ps Я не работаю в страховой компании.

3. gettikh
    Благодарности:
    2

gettikh

Живу здесь

gettikh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Может бог с ним с большим забором, ну залезут к Вам на участок малину с клубникой порвут, ну может лопату сопрут, не стоит это того, чтобы возводить крепостную стену вокруг участка и садить автоматчиков на вышках по периметру :)
    Я думаю все ценное держать в доме, на дом железную дверь, на окна решетки, это от нарков и алкашей спасет.
    А от кого посерьезней маячковую сигнализацию с датчиками движения в комнаты и пульт хотя бы тому же сторожу кооператива.
    А еще у нас в городе появилась услуга установки сигнализации на дачу, с выездом оперативной группы в случае ее срабатывания. Так тоже можно :)

4. Пчелка
    Благодарности:
    9.823

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.823
    Ещё в тему. Знакомый мой соорудил при входе в дом люк. Уезжая, оставлял люк открытым, чтобы грабители, взломав дверь, попали прямо в эту ловушку. Так вот воры влезли через окно 2 этажа, подставив лестницу. Унесли весь электроинструмент. А хозяин, увидев разбитое окно, с расстройства забыл про свою ловушку и благополучно в этот люк и свалился. Жив, конечно, но люк заделал. :)

5. naoumov
    Благодарности:
    141

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    141
    К слову о заборах!
    мне вот этот понравился!

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Нужно чтобы закон охранял, а не забор.

Вот возьмите наш дикий рынок жилья, к примеру. Всё начиналось с малого (я в смысле цены). Догнали её именно до той грани, когда ещё покупают, но уже далеко не все. Наступил баланс. Перестанут покупать, снова будет передел цен.
    На мой взгляд здесь всё гораздо проще, чем нам это трактуют. Нужна статистика по правонарушениям. Хотя бы раз в год. Есть факты, значит за данный вид преступления автоматом подымается срок. Пока не прекратится. Как станет не выгодно, сами остановятся. А так милиция ловит, а потом отпускают, ему мол платить не чем, а у него на иждевении дети, а работать ему никак.
    Вот гашишники-бравые ребята. Есть инфляционный коэффициент, значит пора поднять цены. :)

7. naoumov
    Благодарности:
    141

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Для начала надо сами законы улучшить!

Вот например, когда ко мне залезли и арестовали этих нехороших людей, им инкриминировали не воровство, а возлом, потому как они ничего не успели увести. Но это же не правильно, они же не кока колы туда залезли попить. В резе их отпустили под подписку о невыезде и через год прекратили следствие за ихнюю взятку... Класс?

Вот такое у нас государство.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не усложняйте и без того трудную жизнь слуг народа. :)

Взлом есть преступное деяние. Есть статистика по взломам, добавьте за взломы, сразу перестанут ломать. И будет правый барак сидет за взлом, а левый за воровство. А адвокаты, на то и есть, чтобы дырки в законе искать.

9. naoumov
    Благодарности:
    141

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Наверное, все-таки не адвокаты.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вы рассуждаете как горожанин. В посёлках часто бывает участковый, оперативник, адвокат и близкий родственник - одно и то же лицо.

11. Lubanya
    Благодарности:
    1

Lubanya

Участник

Lubanya

Участник

Благодарности:
    1
    А у нас забор деревянный. Все дачи обокрали, а на нашу не полезли. По причине того, что были мы там. Утром вздохнули, соседям посочувствовали.
    А ночью у нас всех кроликов вынесли. Хорошо, хоть кота не сожрали. Знали ведь, что кролики у нас на улице живут. И что дома мы находились. Все просчитали, гады... Жаль, кролей не застраховали.
    з.ы. От урюков только пневматическое ружье спасет, чтоб на огород ни шагу не ступили, и собака огромная с 50 зубами. Вот... :[

12. avnat
    Благодарности:
    6

avnat

Участник

avnat

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток!
    В любом случае проблема остаётся в той или иной мере.
    Рабица, сетка Бруно, Егоза, колючая проволока и т.д..:( Народ, коему неймётся, всё равно этио дело обходит очень просто - накинули старый матрац на проволоку или колючий забор и не надо резать сетку или вывинчивать шурупы. Грустно это. У соседа забор 2.5 метра из профнастила, дык не поленились, залезли, влезли в дом и со 2-го этажа вытащили старый диван (человека 3-4 надо чтоб утащить), через забор его и 2 км тащили в чисто поле и там бросили.. И не поленились же. тьфу. Заборы всегда скорее от соседей. У меня другой сосед постоянно изучает что и где у меня лежит - лучше меня знает. А по весне то черешню, то абрикосу, то клубнеику собирают. Единственный способ наверное там жить, завести скромного "небольшого" пса типа "кавказец", колючую проволока и 380 по ней, камеры видеонаблюдения и жить припеваючи как в тюрьме..

С уважением,
    Андрей

PS
    С нашим совковым советско-российским менталитетом Вы ничего не сделаете. А как же хочется по-человечески пожить..!!

13. Kiara
    Благодарности:
    1

Kiara

Новичок

Kiara

Новичок

Благодарности:
    1
    К сожалению, никакой забор не спасет от воров. У моей подруги на даче: 2-х метровый деревянный забор, решетки на окнах, металлическая дверь. Ничего не помогло - воры выломали решетки и вынесли из дома все: бытовую технику, мебель, внутренние двери, В общем, все, что можно было унести. Благо, дом и все имущество было застраховано, так что ущерб был только моральный (хотя, на мой взгляд, он не менее значимый). Теперь у нее дом на сигнализации вневедомственной охраны - за два года проблем не было. Так что, если есть возможность подобного подключения - это, пожалуй, единственный выход.

14. Габов
    Благодарности:
    6

Габов

Живу здесь

Габов

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня после сильнейшего ливня подмыло один столб забора. Подпер его куском трубы. Через некоторое время сперли
    Веду расследование, ищу того, кто это сделал. Напал на след. Заставлю столб укрепить. Будет упираться - самого поставлю атлантом :)]
    Не трубу жалко, а забор может завалиться. Да и наказывать их надо.

Решили разорится и поставить систему видеонаблюдения, которая тревогу по SMS на сотовый посылает, да и пишет все.
    Дорого, но спокойней будет немного - хоть увижу как и кто залез.

15. Илья СПб
    Благодарности:
    16

Илья СПб

Живу здесь

Илья СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А кто что может сказать про эффиктивность охраны собаками? и два, может у кого опыт организации охраны сторожем на 5-6 домов?