РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! На форуме в поисках ответа на указанный вопрос ничего не нашел, поэтому создаю тему в надежде услышать мнение специалистов! Итак, есть в наличии крупные куски асфальта (20Х20,30Х30 и т.п.), толщина которых от 10 до 5 см. Как правильно уложить их на твердую глину, можно ли подсыпкой песка выравнивать разную толщину кусков, можно ли заполнить швы между кусками цементным раствором- что посоветуете?
Такой глупостью наверное не кто не занимался. Отмостка не должна пропускать воду, для того она и служит, а вы напротив, делаете из кусков. Если только запечь все это после между собой, да и то, вода останется- замерзнет и порвет. Запечь горелкой, паяльной лампой...
Она не секретная, а скорее новаторская! Лично я никогда не слышала о применении кусков асфальта. Если это ровно нарезанные куски, то укладывать нужно так же как и тротуарную плитку, то есть на песчаное основание. Если вы положите это на глину, по весне все это будет гулять и куски асфальта выпрет неравномерно. Швы уж точно не надо замазывать раствором, все равно порвет. Почитайте тему на форуме Отмостка тротуарной плиткой, технология там описана.
Спасибо, читал- но куски неровные, поэтому и вопрос: как обеспечить водонепроницаемость стыков, может, какая-то битумная смесь есть? По поводу глупости-народная мудрость учит нас: много ума не надо для того , чтобы человека дураком назвать По поводу пропускания воды кусками асфальта обсуждать не буду Заделка швов горелкой, паяльной лампой - но с заполнением чем швов?
Когда-то очень давно приходилось видеть как куски асфальта плавили в баке для белья на костре и заливали как обычный асфальт. технологию точно не знаю, но по этому асфальту площадью метра 2кв потом ходили лет десять без проблем. Может Вам эта информация поможет.
Дураком не обзывал, делайте раз считаете нужным и не кого не слушайте. Основа асфальта битум, прочтите температуру плавления, может проясните чего... Обратите взор на кровельные горелки с пропановым балоном, она мощная, возможно и вам поможет спечь куски между собой.
между кусками щели, если их засыпать крошкой асфальта и плавить её? А холодные какие-то мастики битумные существуют?
Думаю что существуют. Надо поискать Битумная мастика и обрящите... Битумная мастика МГХ-Г Резинобитумная мастика МГХ-Т Битумно-каучуковая мастика МГХ-К и т.д.
Думаю, можно не сильно заморачиваться с герметичностью швов если сделать такой пирог (снизу вверх): - скат из глины - гидроизоляция (баннеры, армированая пленка и т.п.) - щебень - геотекстиль - песок - куски асфальта Ну соответственно, скат из глины должен быть выше уровня грунта, либо организована дренажная канава вокруг него. В любом случае подушка под асфальт нужна.
Не майтесь ерундой -потом всё равно дороже получится чем бетоном, раствором или плиткой сделать -что впрочем потом вы и сделаете в итоге. По аналогии: Это практичести то же самое что делать стену не из нормального кирпича а из сильно б/у с кусками раствора -материал халявный, но раствора на кладку и штукатурку уйдет столько, что было бы дешевле купить новый.Старый асфальт фиг расплавить.
?! Вот это да! На всех дорогах европейской части страны колейность больше 10 см от жары (асфальт плавится), а в Костроме - нет?
А вы когда плавить будете по нему тоже большегрузом покатаетесь? У нас тоже колейность есть, но это еще не показатель, асфальт просто становится пластичным а до расплавления ему далеко. Кусок ремонтного асфальта еще можно попытаться расплавить -там битума больше в разы. Температура укладываемого асфальта около 400 градусов и он прогрет равномерно. А когда начнешь греть горелкой кусок старого, поверхность уже перекалится и битум выгорит а внутри температура еще не поднимется до необходимого градуса -в итоге получите кусок непонятной обгорелой массы похожей на шлак. Чтобы не мучатся попробуйте бросить в костер кусок асфальта и посмотрите. Если можете -парируйте, но без горлопанства а логикой или цифрами. Удачи.