1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зависимые и независимые панели и духовки

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ёля, 06.08.07.

1. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Я бы после этих терминов готовила бытолько в русской печке! :(

2. Helga
    Благодарности:
    43.656

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.656
    если отойти от стандартной компановки кухни, то удобнее ставить независимую газплиту ( к пьезо - провод в простую, предусмотренную, розетку), под нею - шкафы. А отдельную независимую духовку - ставят в отдельную колонку. Обычно духовка - на уровне талии:), над нею СВЧ, внизу-вверху полки. Такая компановка намного удобнее стандартной, если, конечно, позволяет пространство.
    Вытяжки-слайдеры позволяют включать-выключать их не нажимая на кнопки, простым открыванием/выдвиганием крышки вытяжки.

3. Ёля
    Благодарности:
    1.708

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.708
    Вот то то и оно, что не позволяет. Тоже колонку хотела, а не получилось

4. Ell

Ell

Ell

Гость

5. naoumov
    Благодарности:
    141

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Отлично. Я пользую только одну программу для разогрева улиток. А вот жена использует порядка 30 программ ... постоянно готовит ребенку разного рода обжираловки, да и мне перепадает. Просто очень удобно когда у тебя есть рецепт из "талмуда"(который дается вместе с плитой) и есть программа специально для него, включил поставил и свободен, а плита крутит, вертит, воздух туда сюда, а в конце пикает- оч удобно. Тем более на русском языке.

Я тоже не убеждаю. У меня в квартире газ, но все электрическое.

6. Helga
    Благодарности:
    43.656

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.656
    Точно не позволяет?:) Вроде же у Вас не отдельная кухонька 2на3 метра:)) Или все же попробовать...

7. Ell

Ell

Ell

Гость

Вот, кстати, меня всегда интересовал вопрос. В домах с электроплитами цена за кВт одна, с газовыми иная. Если сам ставишь электро, то как платят люди при этом раскладе?

8. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

Как с газовыми плитами. Сама так плачу. То. что у меня эл. духовка - это мои проблемы.

9. Ёля
    Благодарности:
    1.708

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.708
    Точно. Не отдельная. Но в результате объединения с гостинной кухня представляет из себя закуток размером 2,10 на 2,45 метров. Дизайнера мучила, но нет, не получается :( И мечта моя посудомойка не входит...

10. naoumov
    Благодарности:
    141

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Все равно так же как и при газе. Еще по нормам если кто нить узнает что у меня электро плита и кондеры... меня отключат))

11. IgorM
    Благодарности:
    13.593

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.593
    И правильно сделают. Так как проводка в доме не предназначена для таких подключений.
    Кроме того вы, явно, заменили вводные автоматы на автоматы с большей уставкой и, тем самым, превышаете норму по выделенной мощности на квартиру. Следовательно, нарушаете технические условия на подключение.
    А также, Вы создаете опасность для соседей: при той проводке стояка, что у Вас существует (при установленной газовой плите) не исключено отгорание нуля или проводника защитного заземления (если линия TN-C-S) ... и т.д.

Бойтесь, в первую очередь, соседей. Они придут отрывать Вам руки.

12. naoumov
    Благодарности:
    141

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Нет я не менял входные автоматы, даже больше того я поставил входные автоматы в квартире на меньшую мощьность. Дело все другом (я только что прошел перепланировку) те кто считает какое потребление в квартире им не интересно какие у Вас атоматы пулеметы и УЗО, им важно с Вас поиметь денюшку, так что они приходя в квартиру мысленно втыкают в каждую розетку по потора киловата и каждую люстру по 100 ватт... получается запредельная цифра с которой они и кормятся.

Проводка в моем доме была заменена в этом году и она абсолютно новая. При разложение можности на все квартиры сумарная укладывается даже в их норму, НО я НИКОГДА не буду включть все кондеры и все розетки.

Отгорание при какой мощности должно произоити? Объяснитесь!

13. Ell

Ell

Ell

Гость

Я вот согласна с Игорем. Вряд ли, меняя проводку, предусмотрели подлючение электроплит.
    Короче говоря, нарушение. Плюс неразумные расходы. :cool:

14. naoumov
    Благодарности:
    141

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Дом планируется переводить на полностью электрическое обслуживаение, потому как распространение газа в районе считается убыточным. В районе осталось всего 4 пятиэтажки которые потребляют газ. Соответственно те пяти этажки и мои 16-ти этажки решено к 2010 году перевести на электрическое обслуживание. Первая стадия по смене проводки прошла, сейчас меняется где то еще. Поэтому я и стал при ремонте производить "финишный" ремонт, а не предворительный.

15. Ell

Ell

Ell

Гость

В любом случае, я, как человек законопослушный, получила бы сначала ТУ и согласовала бы по полной в соответствующих органах. Учитывая, что у Вас уже идут работы по отказу от газа, труда бы это не составило :)