РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Залили фундамент 8х8,5м под брусовой дом с мансардой. Уровень по периметру отклоняется максимум на 0,7 см. В точке А на пересечении внутренних перемычек-выше на 2,5 см. Насколько это критично? Что-то предпринять сейчас или когда начнут собирать сруб? Работу будет выполнять другая бригада.
если Вас нестестяют средства можно выполнить кирпичную кладку высотой 3 кирпича, чтобы идеально выровнять фундамент, так же кирпич даст дополнительную гидроизоляцию. А впринципе такой небольшой перепад компенсируется, раствором цемента при укладке бруса основания.
А впринципе такой небольшой перепад компенсируется, раствором цемента при укладке бруса основания.[/QUOTE] Т.е. наращивать везде (это около 75 метров) эти 2.5 см? Или их можно срезать чем-нибудь, типа болгарки? Да и надо ли. Ведь не на конкурс идеального фундамента делался...
Если цоколь выкладывать не хотите тогда лучше подрубить первый брус!! болгаркой мало что путевого получится!! если у вас будет дом из обычного бруса то тогда не переживайте неровностей в брусе и без фундамента хвотает просто пакли где больше где меньше положите, всё равно эта внутренняя перегородка будет!!- я так понимаю!!. Нечего страшного в 2,5см нет!! конечно да хочется всегда сделать идеально!! но
А почему мало получится болгаркой? У меня также перепад в двух местах на 2.0 см. Кирпичом выравнивать не буду. Купили алмазный шлифовальный круг. Но прочитав Ваш пост появились сомнения в наших планах. Сруб будет из ОЦБ.
чистейшей воды мазохизм. Охота ровно - на крайняк стяжку цементно-песчанную - быстро и сердито, да и недорого. На 2,0 см плюют с высокой колокольни как правило - без нивелира этого все равно не видно.
Несколько вариантов или их сочетание: 1. Снять болгаркой 2. Стяжка 3. Выровнять ( сострогав рубанком) подкладочной доской.
На ваш вопрос уже ответил Бурят!. Полностью согласен!. Если вы будете делать это не сами, тогда конечно можно! Но если сами, то я вам не завидую!! Надо делать надпилы и срубать ломом или т.п.. Процедура не из приятных!!.