1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Владельцам Триколора

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Фантазерка, 06.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Наверное, 55-ка была неточно настроена...В мокрый липкий снег и в грозу сигнал пропадает НА ВСЕХ антеннах любого размера.

Не зависит...Всё дело в качестве антенны ( попадаются кривые) и точности настройки! Для "Триколора достаточно 45 см в МСК, но таких на нашем рынке просто нет)

2. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Два дня метели и неподхода к телику. При таком результате даже намека на сигнал не остается, тут и 5-тиметровая тарелка не спасет... :)]
    Всех с рождеством и наступающим годом Кота!

Вложения:

• Resize of PICT1046.JPG
    • Resize of PICT0928.JPG
  3. beasti
    Благодарности:
    0

beasti

Участник

beasti

Участник

Благодарности:
    0
    У меня тоже 55 стоит , завалило снегом, но работает. Думаю проблема в точности настройки, а не размера.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    Это почему?
    Ну, допустим, липкий снег залепляет конвертер - видел и, действительно, тут размер тарелки роли, пожалуй, не играет, однако в других случаях - не согласен
    Причем примеров - масса.

5. Danchenkoff
    Благодарности:
    122

Danchenkoff

Живу здесь

Danchenkoff

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Лучше не дожидаться пока налипнет снег. Я лично, пару раз за зиму беру губку для обуви с прозрачной водоотталкивающ. пропиткой и протираю зеркало тарелки и голову конвертора - не налипает и сигнал хороший

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Если спутник "чужой", т.е. сильно низкий и Вы вне зоны ГАРАНТИРОВАННОГО приёма, то тогда - да, антенну надо побольше...Для "Триколора" в МСК большая антенна не нужна!
    Мокрый липкий снег не только тогда мешает, когда залеплят зеркало и головку, но и тогда, когда он падает...У меня стоит 60 см "Супрал" (Триколор и НТВ+ на 4 квартиры в моём подъезде) и сигнала нет лишь несколько часов в году.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    Скажу не "не нужна" ,а "можно обойтись".
    У нас вся деревня смотрит триколор и , очевидно, что грозовая облачность, дожди и снег ухудшают прием, вплоть до выпадения звука и распадания "на пиксели" картинки.
    Полное пропадение сигнала - редкость.
    У меня изначально была тарелка 90 см и обо всем вышеописанном я узнал от соседей, за исключением случаев с липким снегом на конверторе.

8. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Возможно, дело вот в чём...55-ка в Вашей местности "смотрит" в небо и усиленно собирает на зеркало осадки, а 90-ка и 60-ка - "смотрят" в землю или почти вертикально - т.о. снег и ледяной дождь падают мимо...
    Вообще не люблю 55-ку - хилая она и по крепежу и по зеркалу. Оптимальный вариант - 60 см.Вообще после запуска W7 сигнал вырос - у меня по прибору часто "зашкал" идёт - теперь ношу старый - он погрубее.
    Вообще то раньше, лет 15 назад, когда только-только появилось НТВ+, рекомендованная антенна была 90 см, но тогда ещё висел военческий спутник - "Бонум", потом запустили W4, а ныне W7 - он ещё более мощный.

9. Фелиция
    Благодарности:
    383

Фелиция

Дачница ;)

Фелиция

Дачница ;)

Благодарности:
    383
    У меня такой вопрос: летом покупали тарелку с кронштейном на дачу, продавец пытался впарить грозозащиту(прикручивается к конвектору), стоила она 600 рублей, продавец говорил что при грозе, если попадет, то сгорает только грозозащита, а если её не будет, то сгорит конвектор и ресивер. Вот у меня вопрос: стоит ли у кого эта грозозащита, нужна ли она, или просто развод.
    Всех с наступающим Новым годом!

10. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    У меня молниезащита стоит на доме и прикрывает, в том числе, тарелку. Устанавливать именно на тарелку имеет смысл в случае расположения её выше крыши или отдельностоящей.

Молниезащита не должна сгорать при ударе молнии, её задача направить разяд в землю, минуя защищаемые объекты.

11. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    За 600 рублей стопроцентный развод - ничего такая защита не спасет. В подробности вдаваться не будем - не тот форум. :)
    Вас и всех-всех-всех с Новым годом! И традиционный (у нас) тост:
    "Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было!"(С)не мое.

ЗЫ. Мужики, не подеритесь в Новый год. :) Вы оба неправы. Почти. По диаметру тарелки - чем он больше, тем больше усиление и тем уже диаграмма направленности (сложнее "попасть"). Тут действительно, кое-где можно и тарелку поменьше диаметром, но... Кроме всего прочего есть еще и "хляби небесные" - если на тарелке 55 будут редкие тормоза и пиксели, на 45 - может и вообще все пропасть. Поскольку нам (и, тем более, продавцам :)), все-таки важен нормальный прием - "лучше перебдеть..." :)
    По снегу, льду и прочим "наказаньям Господним". Снег, лед и прочие состояния воды не просто так себе - все они диэлектрики. И это "вумное" слово в первую очередь означает что антенна, покрытая "этим" меняет свои параметры. И чем толще "слой шоколада" - тем хуже для нас. Я там выше фотку кинул - снег абсолютно сухой - вроде бы никаких проблем быть не должно, ан фигвам (народная индейская изба :)) - сигнал пропал полностью. За точность наводки и прочее отвечаю. Стоило снег убрать - снова никаких проблем. Дальше сами додумаете, вы мужики вумные. :) А мне лениво... :)]

12. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Эта грозозащита актуальна в тех редчайших случаях, когда антенна стоит на коньке крыши дома, а дом расположен на горе и рядом нет никаких высоких объектов.
    Грозозащита 600 рублей, а головка(конвертор) стОит 150-250 руб - нет смысла!
    От прямого попадания молнии не спасает ничего! За почти 20-летний опыт ни разу не сталкивался с выходом из строя конвертора по причине грозового разряда, обычно сгорает БП ресивера из-за наведённого высокого напряжения по цепи 220 вольт.

Сёмик, автомобильный вариант "Триколора" комплектуется антенной 42(СОРОК ДВА) сантиметра, на присоске...
    Необходимое пояснение для блондинок - антенна используется только на стоянке.

13. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Разрешите не совсем согласиться...

Есть такая редчайшая штука, - шаровая молния...

А ещё есть железные, но не заземлённые крыши без громоотвода. А ещё есть заземлённый ресивер (если питание подключено и сеть PEN). И ежели дом у Вас стоит в отдалении от высоких деревьев, в некоторых ситуация может сложиться так, что Ваша антенна для молнии покажется "аппетитней" крыши...

Короче говоря, в некоторых случаях может повредиться не только конвертор. И страшно в этом случае не это, а протекание больших токов по "неподготовленной" трассе (тонкие провода).

Да и стоит защита от 90 до 300 р. (я видел в инете предложения и за 900 р. :mad: ), если поискать получше...

С другой стороны вероятность таких нехороших обстоятельств, действительно, крайне редка...

Примечание: есть два вида грозозащиты: с подключением заземляющего проводника (при превышении напряжения, происходит "переключение" цепи на заземление; стоит чуть дороже, рекомендуется ставить в районе антенны, да и логичней оно там) и с термозащитой (типа как предохранитель, - при превышении тока, - проволочка расплавляется; стоит чуть дешевле, рекомендуется ставить перед ресивером).

14. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    В ресиверах ( в тех, что я видел) нигде нет третьего, заземляющего провода в вилке.
    Что касаемо ШМ - однажды в нашем городке при взрыве такого шарика во дворе одного из домов сгорела вся техника в радиусе 50 метров, включая мобильные телефоны в карманах.

15. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да, погорячился, - извиняйте, подумал о своём (не ресивере)... В ТВ есть (современных панелях). Но не забываем про схему с глухозаземлённой нейтралью... В ряде мест так и сделано... :hello:

Я просто к чему: да, можно съэкономить на защите. Но при этом надо быть уверенным, что рядом есть исправный громоотвод. А также не забывать, уезжая с дачи отключать ТВ и Ресивер от антенны, даи в грозу быстренько делать то-же самое... А можно и переплтить рублей 300.

Статус темы:
Закрыта.