1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Владельцам Триколора

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Фантазерка, 06.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А в чем проблема? Я использовал специальный разветвитель (краб) с надписью САТЕЛЛАЙТ,- проблем не заметил (может плохо проверял),- цена около 300 р.

Насчет "специалистов",- как только деньги отдадите про гарантию можно забыть с вероятностью 80%... Я сделал проще,- посмотрел как настроено у соседей, выставил примерно так-же и делая перебежки и иногда через открытое окно с супругой юстировал тарелку. На все с прокладкой 20 м кабеля в гофре, установкой антенны, грозозащиты с заземлением (есть и такая, стоит около 200 р.) ушло около 2 часов. Съэкономлено порядка 3000 р. (с учетом гиморойной прокладки в гофре за потолком, монтажа грозозощиты и прочих моих "хотелок")...

2. Danchenkoff
    Благодарности:
    122

Danchenkoff

Живу здесь

Danchenkoff

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Если через год ваши GS-7300 и DRS-5001, объявят устаревшим оборудованием - накладной будет замена.
    1.Гарантию никто не отменял и требуйте гарантийный документ и договор, либо ищите других монтажников.
    2.С 1.06.10г. устанавливать и регистрировать комплекты Триколор ТВ, могут только оф.дилеры Триколор.
    3.Современные ресиверы Триколор ТВ - требуют некой предпродажной подготовки (смены ПО), для исключения многих глюков при работе (в т.ч., с функцией записи на SD)
    4.Лучше выставлять сигнал по проф.анализатору спектра, чем по телефону или телек на крышу. (Хотя некоторые монтажники ставят хуже любителей)

3. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    1. Во-первых монтажники будут норовить сделать побыстрей и тяп-ляп (как монтажники Акадо и прочих провайдеров кидают абы-как витуху). Во-вторых при звонке любому дилеру и попытке качать права, Вас будут катать (особенно учитывая "желание" кататься к клиенту на дачу). Да и потом, тут либо сразу работает, либо сразу не работает. А всё что вылезает в процессе, - свалялт на негарантийный случай.
    2. А кто мешает КУПИТЬ у оф. дилера и поставить самому? На мой взгляд либо здоровье либо руки. Если на то и другое жалоб нет, - проще, быстрее (если брать в расчёт ожидание мастеров) и дешевле самому.
    3. А вот ЭТО и надо просить сделать в офисе до момента продажи, ссылаясь на закон о защите прав потребителей.
    4. А как вызвать "правильных" монтажников? Это теория вероятностей...

P.S. Так и не понял про баги с каналами"...с 12015 и 12054..." при использовании обычного дешёвого разделителя спутникового сигнала.

4. Denver_24
    Благодарности:
    172

Denver_24

Живу здесь

Denver_24

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Доброе время суток.

Прошлой осенью с бригадой делали дом "под ключ" одной важной тёте, и в числе прочих опций был "Триколор" во все комнаты (а комнат было восемь). И заела жаба нас мастера вызвать, думали, что сами тарелку выставим. Помучались два дня, а потом таки вызвали "тарелочника", так он подключил к "голове" специальный прибор (который стоил килограмм так 30 "древесины", нам такой ради эпизодических работ покупать просто невыгодно), быстренько так покрутил, затянул гайки - и вуаля! С тех пор в доме спутниковое телевидение работает...

Из технических особенностей - изначально поставил "голову" с двумя выходами, эти два выхода шли в мультисвитч, а оттуда уже по одному проводу в каждую комнату. За некоторую предварительную теоретическую "подковку" потом благодарил продавцов на Митинском радиорынке.

Чем отличается "НТВ+", так это более дорогим мультисвитчем, который к тому же требует питания от розетки. Так что при желании связываться с операторами круче "Триколора" (или с несколькими операторами сразу) цена аппаратуры несколько увеличится, да и предусмотреть всё это лучше заранее, пока ремонт не закончился, и можно кабели по дому туда-сюда кидать.

Насчёт размеров "тарелки" - большая предпочтительнее, поскольку в дождь и снег сигнал слабеет и может пропасть вообще. Насчёт высоты - отец на даче вообще решил её на "нулевом уровне" монтировать на специальном столбике, чтобы из-за забора не торчала - нефига дразнить деревенских своей зажиточностью.

С уважением, Денис.

5. Danchenkoff
    Благодарности:
    122

Danchenkoff

Живу здесь

Danchenkoff

Живу здесь

Благодарности:
    122
    При подключении через петлевой или "краб" и посыле с разных ресиверов 13V и 18V - конвертор выберит 18V, второй ресивер в пролёте, чего не будет с twin, quadro или мультисвичем.

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Возьмите GS 8300, он и MPEG 2 и MPEG 4 принимает - всего более 80 каналов...Список в инете посмотрите...Голову лучше на 4 дырки берите - тогда все приёмники будут работать независимо, делители - это прошлый век - они были уместны, когда голов двойных - четверных не было ...

Это вряд ли...У меня ДРЕ 4000 уже пятый год работает, проблем нет, только не забывать версии обновлять раз в год со спутника.

С 1 ноября сего года снова возобновили регистрацию по телефону. Не забывайте отсылать оригинал Договора в МСК!

Ресиверы смогут работать либо оба в правой поляризации, либо оба в левой - т.е. не будут независимы друг от друга.

Анализатор - это пижонство, сигнал Триколора трудно перепутать с другим спутником - он наиболее "сильный" при настройке "пищалкой" - сатфайндером за 450 рублей.

7. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Нет никакой сложности настроить тарелку .
    А трикалоровскую темболее, сам настраивал два раза .
    Первый раз на старом домике , и второй раз при переносе в новый дом ( во втором случае воабще был один , и пришлось пять раз бегать в дом и смотреть на телевизоре шкалу настройки .

8. Danchenkoff
    Благодарности:
    122

Danchenkoff

Живу здесь

Danchenkoff

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Не показатель! И НТВ плюс перешло на MPEG4 и Триколор, и срок службы спутника подходит к концу... и 600руб/год - явно - пирамида

Я отсылаю в Питер, но при возникновении проблем, попробуйте сами решить проблемы с тех поддержкой...

Чой -то я за пять лет понял, что давать гарантию самоучкам ещё тот бред! Наставят, а потом - вода в кабеле, КЗ., в дождь и снег не показывает итп., итп.,
    Проф.прибор выдаёт шкалу кач-ва. сигнала совсем другую, нежели ресивер DRE, GS... Лучше проф.установщиков никто не определит оптимальное место установки и возможность подключения.

9. den150367
    Благодарности:
    1.396

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Триколоровский сигнал идет ИМХО с трех спутников: Bonum, Eutelsat W4, W7. Можно еще на Sirius 4.

10. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    RTG мне нравился канал, жаль с триколоровского спутника пропал. А по настройке самостоятельной, так это точно не проблема, я сам ставил себе на два дома два комплекта, без проблем. потом ещё соседям, все довольны. До этого про спутниковое телевидение даже и не знал ничего и не сталкивался никогда. Ну совсем просто.
    Столкнулся с проблемой на ресивере у соседей GS 8300 при настройке тарелки на спутник, он ПАДЛА не отображал наличие сигнала в полосах качества и силы сигнала, то есть на спутник ты попал а в полосках этих как будто промахнулся , промудохался страшно сколько времени, носил их ресивер к себе - работает, у них настроить не могу. Оказывается он настраивается , но не отображается, а отображается только после выкл и вкл ресивера. это я уж потом понял.

11. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    gs8300 вообще очень глючный...также при настройке не мог понять почему не показывает полоску сигнала...все лечиться выкл и вкл питания рессивера..также как и его зависания...еще одна проблемка-долгое переключение если переходишь с формата мпег-2 на мпег -4.а так сейчас 83 канала...

12. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    О точно, значит не у меня одного такая проблема была при установке! Ну это же знать надо, а то как я, замучаешься сигнал искать. Я часов 5 убил тарелку крутил не мог понять где же этот еутелсат4 чёртов летает что его поймать нельзя.

13. den150367
    Благодарности:
    1.396

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Действительно, поначалу глючил по страшному. После обновления ПО стало немного лучше. Еще полечить можно засунув вместе со смарт-картой еще какую-нибудь, чтоб контакт был лучше. Я засунул карту оплаты "мегафон", она такая же по размеру. Работает.:)
    Кстати, каналов уже 84, даже 85 если прибавить "Союз".

ИМХО надо регистрировать оборуование на триколоровском сайте в личном кабинете пользователя.

14. pioneer0071
    Благодарности:
    62

pioneer0071

Живу здесь

pioneer0071

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Скажите пожалуйста , зависит ли качество приёма сигнала в плохую погоду от размера тарелки( 55см или 90см) для "триколор"?

15. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Да, зависит. Была 55, поменял на 110 и все проблемы исчезли.

Статус темы:
Закрыта.