РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Печники подскажите из-за чего швы трескаются? использую огнеупорную смесь гермес, швы 10 мм, кирпич огнеупорный для печей и каминов. Смесь мешал как на упаковке написано (замачивал на сутки), кирпич вымачивал! Посоветуйте! Может швы великоваты? ЗЫ Это мой первый опыт. Кладу печь-мангал в беседке.
Огнеупорный это-шамотный? Если шамотный, то швы действительно велики, если красный то-великоваты Пуливезатор в руки и корандаш. Сначало швы размачиваете,а потом уплотняете. Иногда помогает
Тогда может разобрать проще? я положил то всего пару рядов. Раствор повторно можно использовать если размочить?
Раствор можно использовать . Скорее всего он "жирный" поэтому надо добавить песка. Смотрите по мастерку. Раствор должен с него слезать при переворачивании мастерка на 90 гр. Но на мастерке доложны оставатся следы(кусочки) раствора. Если он будет чистый, то с песком переборщили. Если придется стряхивать-много глины. Как то так.
Спасибо большое! учту! с жирностью похоже все в порядке (мастерок приходится отмывать, то есть смесь с него не полностью сходит)
Если есть воздушный зазор между печью и обкладкой, то можно и с цементом, он до сотни градусов держит. Но можно и на ГПС. У вас нет проблемы герметичности кладки - это не оболочка печи, так что ничего страшного произойти не может, ориентируйтесь на эстетику... Это если я правильно понял вашу тему...