1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Делаю лестницу - вход в дом

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем nickp, 12.08.10.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Знаю. Где-то метром ниже уровня крыльца зеркало озера, следовательно грунтовая вода где-то на зтом уровне, значит грунт намоченый, по крайней мере мне так кажется)

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    При небольших колебаний температур при наличии снегового покрова грунт любой промокает и подвергается пучению. Особенно растительный слой, который как я понял по фотоотчету не сняли. Мое мнение, даже жизненный опыт подобная глыба монолита живет несколько лет и обрастает микротрещинами в основании, далее они переходят в трещины более глобальные. Я бы советовал снять растительный слой, если глинистые почвы, то без песчаной подушки, заложить минимальный арматурный скрепляющий каркас (не набросать арматуры) и загидроизолировать основание дабы защитить от микротрещин. Так долговечнее будет.

3. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1) Армирование жесть :) но в целом - так и надо, а не слушать продавцов арматуры про вязку и О20 А3.
    2) ТС - современный строитель "гробниц фараонов" :)

4. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вы, архитекторы, насоветуете ... от микротрещин купите трещинозамазку за 10 тыщ баночку на 3 литра :)

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Это стало модным высказываться так в сторону архитекторов или это связано с молодыми проектировщиками на бирже? Вы же в мою сторону высказываетесь, так не переводите меня в общую группу пожалуйста. Если чем то не устраивает мой совет выскажитесь. После строительства дома в частности фундаментных работ всегда есть остатки как рулонной изоляции так битумной мастики, о какой трещезамазке речь идет?

6. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @АрхитекторПКВ, вы из группировки "люберецких" архитекторов? :)
    1) Надо понимать сколько готов заплатить заказчик? не только за вашу архитектурную работу, а за весь проект?
    2) *не хочу обидеть ТС, но* в данном случае если ТС (заказчик) экономит на бетоне (для меня это плюс кстати) и экономит на вязанке прутьев (это скорее минус) - то вы думаете он будет думать про пучение грунта ? :) и уж тем более про микротрещины?
    3) попробуйте сами помешать раствор в бетономешалке - и после 5-6 замеса вы много узнаете как надо бетонировать и что промазывать, в какое место пойдет пучение и выдумаете новые матные слова :) А лучше в корыте для эффективной наглядности.
    4) меня лично архитекторы на форумы выглядят как офисные компутерные работники, которые в Универе чото учили, а потом пытаются учить этому строителей. *и вас не хочу обидеть, просто я так это вижу*. Соразмерность, необходимость и достаточность - вот видимо ключевые слова.

7. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Нет, из Краснодарских строителей. :hello:
    Лучше сэкономить на проекте и потратиться на арматуру, а если кто-то это проектировал так еще и с него денег срубить. Тем более такое количество бетона это не самый эконом вариант, коли заговорили об экономии.
    Наверное с этой целью и дал свой совет, нежели кто-то будет подобным образом делать лестницу. А на чем экономить последующим единомышленникам думаю дело только их личное. У меня еще в 90е заливал дед таким образом крыльцо, лет 15 назад его еще пока умудрялись замазывать и закрашивать, сей час это бесформенная куча бетонных камней. Проще деревянную на 5 лет сделать, да и дешевле.
    Вы же не знаете сколько мне приходилось раствора месить дабы мне это предлагать. Да и так если не белоручка, то проблема как говориться не проблема. Для белоручек отдельный вариант - дрель и миксер.
    Не обидели. Да и сам такого же мнения об местных проектировщиках, только по мимо проектировщиков есть еще и горе-работяги, которые якают в темах, а потом спрашивают под шумок а как это или то сделать правильно. А это куда губительнее чем зеленый проектант.