1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А есть данные по сопротивлению паропроницанию этой плитки? и расчеты влагонакопления с ней на конкретных вариантах кладки?

2. Колбасьев
    Благодарности:
    2.098

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.098
    @Константин Я., Данных нет. Я ориентируюсь на заявленный состав - "натуральная мраморная крошка и акриловые водные дисперсии". Скорее всего это будет весьма неохотно пропускать пар через себя.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Очень сильно будет зависеть от количества акрилового связующего. В принципе, для надежной связи отдельных кусочков каменной крошки, совсем не обязательно их заливать акриловым связующим, можно просто "вымазать" в нем, тогда паропроницаемость через зазоры между камушками будет практически идеальная. Да и сами по себе дисперсии, в отличие от связующих на растворителях, после высыхания зачастую могут иметь неплохую паропроницаемость.
    Сколько там в реале акрила и есть ли сквозные открытые поры - не знаю, поэтому и спросил про характеристики, в ответ на уверенное заявление про низкую паропроницаемость.

4. Колбасьев
    Благодарности:
    2.098

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.098
    @Константин Я., Частично соглашусь. Однако столь гибкую плитку с малым количеством связующего вряд ли можно сделать. И, собственно, первоначальное сообщение было о том, что паропроницаемость цементного клея уж всяко выше, чем самой плитки.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А она "столь гибкая"? Вроде в варианте на сетке складывают по швам, а даже не в рулон скручивают?

Но, в принципе, вообще, чтобы уж точно с запасом, можно зайти с другой стороны - считать влагонакопление со слоем акриловой краски, соответствующей толщины (вместо плитки).
    С учетом того, что раньше "обычные" 375-400мм ГБ, исходя из сопротивления паропроницанию, вообще не требовалось расчитывать на влагонакопление под любой облицовкой, подозреваю что расчет под слой акриловой ВД краски (толщиной с обсуждаемую плитку) тоже не покажет ничего "страшного".

6. Колбасьев
    Благодарности:
    2.098

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.098
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Видео не смотрел - пожалел трафика на телефоне. :|: Ограничился сайтом.

8. Gregy
    Благодарности:
    50

Gregy

Участник

Gregy

Участник

Благодарности:
    50
    @-TATYANA-,
    Я делал фаски, но не такие глубокие, срезал ручным фрезером.
    Проемы для окон сделал с четвертями - с боков и с верху, выступ 50мм, глубина 100 мм (блок такой же 400х600х250мм). Просто вырезАл их из цельного блока.
    Фаски не шпатлевал ничем, просто потом прошкуривал бруском, и буду красить силикатной краской, тут уже от фантазии зависит какого цвета и как, сначала хотел белые фаски, красные фронты, но потом передумал и по крайней мере на первое время все покрашу белым.
    Блоки с торцов брал специально без захватов, не только потому, что торцы получаются с захватами, а еще потому, что некоторые производители блоков против этого, потому что говорят, что скапливается влага в образовавшихся между блоков воздушных емкостях, а если их заполнять клеем, то теплопроводность страдает, но я думаю можно и пеной заполнить.
    Я не буду спорить так это или не так, просто не хотел лишней мороки с этим захватами, блоки помощник подтаскивал, говорил, что и без захватов нормально.)
    Я бы шпатлевал захваты, потому что все равно потом красить, их будет не видно, а если срезать, может быть не ровно.

9. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Gregy,
    А пузырьков и рытвинок в блоке не видно в фасках?
    У нас куплены блоки уже с захватами. Когда покупали не думали что будем делать с фасками. Производитель на 300 и 400 делает с захватами, а на 100 и 200 без захватов. Будем пробовать, замазывать не получится думаю, глубоко, вывалится.
    916_original.png вот такой у нас самый широкий на стены, поуже на внутренние перегородки. Цвет темно серый.
    А под цвет нужно клей подбирать, чтобы менее заметно, или не заморачиваться?

10. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Gregy, еще вопросик, Ваше строение уже готово? Как ведет себя без покраски, не мокнет, там где фаски. Если год например без покраски простоит, товарный вид стены не будет испорчен.
    А окна у Вас уже вставлены. Если есть фото, посмотреть бы как с четвертями получилось.

11. AndrejR
    Благодарности:
    172

AndrejR

Живу здесь

AndrejR

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ceresit CT24 или подобная легкая штукатурка наверняка удержится, но также наверняка, рисунок проступит сквозь краску.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    У нас с "фасками" уже лет пять без покраски - никаких видимых изменений. Причём, "фаски" прямоугольные.

13. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я больше склоняюсь к скошенным фаскам. Но тут опять же, что одобрит муж, какие ему удобнее будет стачивать. Еще из темы поняла, что если геометрия блока слегка хромает, то заметно не будет :)

14. Gregy
    Благодарности:
    50

Gregy

Участник

Gregy

Участник

Благодарности:
    50
    @-TATYANA-,
    Я делал фрезером, фрезой с подшипником-ограничителем, никаких пузырьков и рытвинок нет, фаски очень ровные, после установки и выравнивания блока клей из фасок удалял шпателем.
    Клей бывает или серый или белый, у меня белые блоки, я покупал белый клей на фасады и серый на внутренние стены, в вашем случае выбора особо нет, в основном весь продающийся клей серый.
    Штукатурка конечно будет держаться, но я не вижу в ней смысла, если только для декора.
    У меня только первый этаж построен, фаски не замазаны ничем, как сделал так они и есть, я никаких сколов и т. п. не наблюдал зимой, хотя перед морозами были дожди и стены были мокрыми, фото середина января, стена мокрая.
    Тоже волновался по этому поводу, но и в этой теме (уважаемого Константин Я.) и в инструкциях заводов изготовителей ячеистого бетона автоклавного твердения все проверено на многолетнем опыте, а прямоугольные фаски, как у Константина, должны, по всем законам физики, вести себя хуже, хотя все выдерживает без какой либо штукатурки и покраски.
    Окон конечно пока нет, в этой теме по моему где-то было фото с окнами с четвертями.
    Но не забывайте, что газобетон очень мягкий материал в обработке и его можно шкурить, выравнивать, выпиливать как угодно и что угодно, как отдельный блок до установки в стену, так и когда стена уже сложена.
    Надеюсь доделать всю коробку с окнами и крышей к октябрю.

IMG_0420[1].JPG

15. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Gregy, Спасибо вам за фото и развернутый ответ. Стена загляденье.
    Лента фундамента смотрю уже утеплена, будете отделывать чем то. Свес блока за линию фундаментной ленты сколько см. делали?