1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. Колбасьев
    Благодарности:
    2.098

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.098
    @Romain, лучше было ничего не делать.
    Краска стоит копейки, но что потом можно сделать с окрашенным фасадом? Разве что перекрасить или отделать панелями.

2. Romain
    Благодарности:
    2

Romain

Участник

Romain

Участник

Благодарности:
    2
    Да много что можно. Не вижу в этом проблем.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    94.613

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.613
    Первый вариант.
    Берете широкий шпатель. Берете кисточку необходимой вам ширины. У кисточки коротко обрезаете ворс, оставляя около 1 см длины. Проводите вдоль шва, по правилу, карандашом линию. В линию, упираете шпатель, немного продавливая газобетон, чтобы краска вниз не протекала. Краску сильно не разводите, чтобы не текла. И обрезанной кисточкой проводите линию. Передвигаете шпатель, снова проводите линию. Да, сверху, линия может быть чуть неровной, все будет зависеть от вашего прилежания и аккуратности. Вообще не вижу проблем. Дольше обсуждаем.
    Второй вариант, делаете трафарет из тонкой фанеры, прикладываете и губкой промакиваете линию.
    Третий вариант, покупаете километры скотча, обклеиваете весь дом, раскрашиваете ваши линии.
    Четвертый вариант, рисуете линии с запасом по ширине, по ом, снова покупаете уже узкий скотч и заклеиваете сами линии, проверз скотча проходите базовой краской.
    Пятый вариант, не морочите н кому голову, живете как есть, ждёте когда накопятся деньги на финишную отделку дома.
    Далеко не факт, что финишная отделка будет дружить с вашей краской.
    Дома из газобетона, годами могут стоять не отделанными снаружи, для газобетона, это не критично.

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.974

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.974
    Вас это из-за чего беспокоит? Ваши друзья близко подходят и критикуют? Тогда вас должно беспокоить, что у вас неправильные друзья.)
    Если это именно вас напрягает, то дела обстоят ещё хуже - у вас есть более важные дела на участке и с домом, а вы на нелепости зациклились. Это ж временно с видом фасада, вы сами написали. Лучше забить болт на эту ненужную никому фигню.)
    Знаю, что не по существу я ответил, но тем не менее).:hello:

А по-существу:
    Кисточкой нарисуйте, без всяких шаблонов, издалека будет очень круто смотреться. Причем с минимальными затратами по времени - жизнь то пролетает очень быстро, не забывайте!) Вблизи конечно же опять будет чтото не то). Но это вот "не то" вы не закрасите никак, даже с малярным скотчем! А пару недель из жизни выкините коту под хвост) :hello::)]

5. Romain
    Благодарности:
    2

Romain

Участник

Romain

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за советы, только кроме скотча все не рабочее. Я вам разве голову морочу? Я спросил совета у тех кто сталкивался с этим и как вышел из ситуации и все в общем-то. Я не прошу тех кто не сталкивался с этим ломать над этим голову

6. Romain
    Благодарности:
    2

Romain

Участник

Romain

Участник

Благодарности:
    2
    В том то и дело что жизнь короткая и смотреть на облезлый дом и ждать отделки как минимум пару лет, нет желания.
    Философствовать о жизни, друзьях и т. п. нет времени, извините:hello:

7. Колбасьев
    Благодарности:
    2.098

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.098
    Так Вам и отвечают. Например, у меня дом стоял без внешней отделки несколько лет.
    Есть время/средства на отделку? Делайте сейчас.
    Есть более актуальные задачи? Отложите отделку.
    То, что Вы делаете сейчас, на мой взгляд совершенно непрактично.

8. Romain
    Благодарности:
    2

Romain

Участник

Romain

Участник

Благодарности:
    2
    Наверно очень практично каждый день на протяжении нескольких лет смотреть на облезлый дом... Ну хочу я покрасить дом, я приезжаю туда как на дачу, отдыхаю и делаю то что мне хочется. Вот захотелось мне беседку построить, я ее построил, захотелось мне дом покрасить, я его покрасил и просто прошу совета как скрыть косяки без особых напрягов. Мне вот хочется этого, хочу чтобы дом выглядел аккуратно. Почему я должен рассуждать с позиции что мне надо быстрее заехать жить в этот дом и вкладывать деньги только в то что необходимо для проживания? Ну нет у меня этой нужды.
    Зачем навязывать свои взгляды не понимаю, у каждого своя ситуация, свои желания.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    94.613

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.613
    А вы, кроме скотча, что то другое, из моих советов, пробовали?
    И да, все построившиеся. из газобетона, сталкивались с внешней отделкой стен.
    Прежде чем что то отрицать, стоит это попробовать. Вот если бы вы через пару дней или через неделю отписались, с приложенными фотографиями разных вариантов, что вы это попробовали и вот что получилось, это было бы дело. А так, даже не пробуя, сразу отрицаете. А зачем тогда спрашиваете? Если и без нас все знаете?

10. Romain
    Благодарности:
    2

Romain

Участник

Romain

Участник

Благодарности:
    2
    А вы в таком осуждающем ключе зачем ведете диалог? Почему вы уверены в том что я не пробовал? И вы не ответили, чем я вам голову морочу? Вы прежде чем такие громкие слова писать запаситесь аргументами.
    Про ваши способы, естественно я пробовал на оставшихся после стройки блоках. То что вы предлагаете это по сути два варианта либо скотч, либо трафарет, остальное это уже дополнения. Метод трафарета что с губкой, что с кистью очень медленный если аккуратно делать, а если делать быстро пачкается стена. Более рабочий по скорости и качеству это скотч. Но я ищу более быстрый метод. Если не найду его, значит сделаю скотчем. Запрещено подобные вопросы задавать? Что за негатив тут развели понять не могу...

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.613

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.613
    Успехов. :hello:

12. samSasha
    Благодарности:
    662

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Тонкая кисточка + метровое правило.
    Прикладываем правило узкой стороной к стене, по нему рисуем линию. Повторять, пока не надоест.
    Только краску берите не сильно уж жидкую, иначе она под правило затечёт при большом количестве.
    Не благодарите:)

13. Такутока
    Благодарности:
    7.033

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.033
    Разрисовать картинами. ;)