1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Экономичная наружная отделка газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 11.08.10.

Метки:
  1. carpenter2
    Благодарности:
    451

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Посмотрел на характеристики Спадара. Возникла идея. А не заливать ли в матрицу такую смесь. Из латекса матрица под любой формат и вид можно сделать плитку и потом приклеить.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.849

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.849
    Гибкий камень уже есть как отработанная технология
    Без Спадара ;)
    Франшиза 75000₽ стоит но при желании всю нехитрую технологию можно в Инете найти

3. carpenter2
    Благодарности:
    451

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Стирол-акриловый линолиум, посыпанный крашенным песочком? А потом всем доказывать, что это супер материал для фасада:victory:
    Я франшизу продаю за 0 руб. Супер-гибкий камень из перфорированного рубероида, с посыпкой из цветного песочка :super:

А без шуток, многие на фасады лепят плитку из керамики, бетона и стирол-акрила. Почему так мало плитки из вспученного минерала, ведь это реально подходящий отделочный материал для газобетона? Конечно цена Спадара завышенна, ребята куют- пока горячо. Наверняка есть дешевые аналоги Спадара? Вот и делать пригодную для газобетона плитку.
    Которая реально будет иметь хорошую паропроницаемость, дешевле, удобней в работе.

Последнее редактирование: 28.10.21
  4. Колбасьев
    Благодарности:
    2.098

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.098
    @carpenter2, на мой взгляд проще оштукатурить по трафарету или нарисовать швы между "плитками" прямо на стене до окончательного схватывания штукатурки. И дорогущий Спадар для этого не нужен.

5. carpenter2
    Благодарности:
    451

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Проще не очень подходит для газобетона. Все известные штукатурки имеют большую плотность, отличимые характеристики по температурно влажностному расширению, паропроницаемость и т. д. это тоже самое, как была бы у человека каменная кожа (изв за перл).
    Смысл в готовой плитке из пенокерамики, нет мокрых работ, можно работать до -10. Не требует опыта в работе штукатура. Лепить плитку на клей- пену, просто.

6. Колбасьев
    Благодарности:
    2.098

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.098
    @carpenter2, как утверждает Глеб Грин, дело не в плотности, а в прочности. Для ГБ прочностью В2.5 вполне годны штукатурки с прочностью до 5 МПа. Такие штукатурки существуют и стоят адекватных денег.
    Плитку приклеивать не сложно. Но технологичнее напилить её из автоклавного ГБ, а не разливать в формы. Это будет быстрее и дешевле.

7. carpenter2
    Благодарности:
    451

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Нашёл! Нашел в теме интересный вариант, фрезеровали у блока Г- образный шов. Хочу для своего дома сделать также на плитке. Чтобы не замарачиваться с рашивкой. Сразу плитку фрезеровать, ложный шов и кирпичек красить в разные цвета.
    Просто и быстро наклеить на стену, без всяких расшивок, имитация кирпичной кладки.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.341

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Именно я так и планирую делать. Бо заполнять шов - самая не технологичная часть такой отделки.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    94.659

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.659
    Если не заделать шов, то велика вероятность, что через несколько лет, все верхние, горизонтальные плоскости плиток, начнут разрушаться. Газобетон многое прощает, но все же не зря производители рекомендуют закрывать все горизонтальные поверхности. У меня, уже лет 10, ну установлены внешние отливы на окнах. Блок начинает деградировать, потихоньку, незаметно, но изменения есть. Думаю, пока морозов нет, хоть растворную стяжку сделать.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.341

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Дим, ты не понял. Шва как такового не предусмотрено. Плитки клеятся встык. Но сверху и с одной из боковых сторон плитки делается фрезеровка на небольшую глубину. Она имитирует шов. Он красится в другой цвет, чем плитка. Получаем имитацию кирпичной кладки, но не нужно возиться с заполнением шва.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.659

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.659
    Да я то понял. Я как раз про эту фрезеровка и говорю. Как раз, после фрезеровки, и появится маленькая горизонтальная полочка. Она и будет разрушаться в первую очередь. Кстати, а зачем фрезеровать? Не проще ли изначально нарезать плитку толщиной 10 мм и клеить ее с шагом 8-10 мм?

12. Sailor
    Благодарности:
    13.341

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Не проще. Я уже дважды написал, что если клеить с шагом, то шов надо заполнять. Самая трудозатратная процедура из всего процесса.
    Когда делается шов в 8-10 мм, и потом он заполняется, для того чтобы он выглядел красиво, его не заполняют целиком. Все равно остается некая "маленькая полочка".
    Не будет там ничего разрушаться.
    @carpenter2 писал про грунтовку и покраску. Это если уж фобии про полочку в пару-тройку миллиметров донимают.

13. Alex3405
    Благодарности:
    2

Alex3405

Участник

Alex3405

Участник

Благодарности:
    2

14. Alex3405
    Благодарности:
    2

Alex3405

Участник

Alex3405

Участник

Благодарности:
    2
    А если пазы пройти водонепроницаемой краской? Газопроницаемости по основной поверхности хватит с запасом.

15. carpenter2
    Благодарности:
    451

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Не, вы реально не поняли.
    Подготовить готовую имитацию кладки в помещение, намного проще, чем это делать на стене дома.
    Кладка плитки в стык, не означает, что швы не заполняются герметиком. Я раньше писал об этом. При монтаже плитки будет применятся два пистолета, один с клей пеной и пестолет с герметиком. Герметик наносить в разы проще, чем мучатся с замесами, набивками кульков, расшивкой, фуговкой и чисткой кисточкой.
    Я каменьщиком поработал не мало, самое нудное и сложное расшивка. Сейчас у нас не найти спецов по кладке с расшивкой, только за большие деньги. Обычно все под пруток гонят пустошовку.

Также я подумал и о совместимости материалов, менее плотного газобетона и плотной затирки. Температурно влажностные деформации. Также с расшивкой надо погодные условия учитывать. В жару быстро высыхает, надо увлажнять, чтобы набрала прочность. Фуговать пересохсую тоже не очень хорошо. Подгадать момент сложно.

Пришел к выводу, что надо придумывать новую технологию производства, чтобы она была проще с монтаже. Это в конечном итоге будет конкуретно с другими фасадными системами, за счет уменьшения трудочасов и стоимости работ.

Последнее редактирование: 01.11.21