РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под МЗФЛ снял растительный слой 40 см по всей площади фундамента. Грунт - глина, УГВ - низкий. Планирую засыпку 20 см ПГС. Что лучше положить на глину под ПГС - полиэтилен или геотекстиль? Или вообще ничего не класть?
В таком расклада полиэтилен боюсь вообще во вред, а геотекстиль может и можно, но в глину особо не влияет.
А аргументы? Почему в глину особо не влияет? У меня как ра глина и я собирался выстилать геотекстиль под песок!
Я лично эксперименту "уйдет ли песок в глину" не ставил. Вопрос цены = от 1 до 2 тыр. Цена эксперимента = ?? у меня столько денег нет чтобы доказать и советовать экономить на геотекстиле. Есть логика? ИМХО перебдить на 2 тыра -не проблема.
Мы в нашей деревне периодически подсыпаем дорогу. Так песок уходит в глину аж со свистом. Крупный гравий - лежит хорошо. Постелить геотекстиль - не проблема. Насчет пленки - думал таким образом отсечь капиллярку. Где-то Билли Бонс об этом упоминал.
Дорогу не сравнивайте, там машины его разносят а не глина ест Не может менее плотный состав пойти в плотный
Когда пройдет дождик более плотный состав станет менее плотным и откусит чуть-чуть от нового более плотного. Потом еще чуть-чуть...
Ну это если 20 см глубина заложения, а у меня метр самая маленькая глубина метр. Достанет до туда дождичек? Постелить его можно и цена вопроса небольшая. Но все таки, 2000 р. это машина песка к примеру..Или ещё что-то
Нуну Глина не чернорзем. От дождя ей сарафаново. Копните на штык после дождя и посмотрите как чувствует себя глина.