1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 41

Покраска OSB

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем algerka, 10.08.10.

Метки:
  1. dkartam
    Благодарности:
    9

dkartam

Участник

dkartam

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день.
    Вопрос всё же остаётся.
    Пирог такой: плита ОСП-грунт церезит - клей литокол-грунт Ярославль.
    Делал на сдир под обои, проступили жёлтые пятна.
    Подскажите пожалуйста чем убрать или закрыть эти жёлтые пятна?
    PS держится отлично (намертво)

Вложения:

• IMG-20250105-WA0023.jpeg
  2. Ular7
    Благодарности:
    14

Ular7

Живу здесь

Ular7

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Коллеги, добрый день.

Хозблок (сарайчик). Пол, перегородки и полочки сделали из ОСБ-3. Хочу покрасить водостойкой краской. Запах вообще не важно. Эстетика не важно. Важно чтобы можно было грязь мыть иногда.

ПФ-115 будет достаточно? Или есть интересная альтернатива? (В городке выбор красок небольшой, если только ОЗОН выручит).

Спасибо

3. 777_neo
    Благодарности:
    459

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @Ular7, достаточно я думаю. Можете глянуть в сторону эпоксидных если хотите выше водостойкость но цена выше а не факт что у вас там вода будет в огромных количествах

4. 777_neo
    Благодарности:
    459

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @dkartam, я краской с балончика закрасил удачно но тонкими слоями

5. Алмаос
    Благодарности:
    290

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Сарайчик красить аэрозольными баллончиками? Дороже только покрыть позолотой, наверное...

@Ular7,
    Я красил Соппкой и Холцером - вполне нормально. Проблем нет...Красил алкидной v33 direct protect - очень хорошо. Но дорого, и её ноне хр@н купишь... Красил "Олимпом" с грунтовкой, красил и без грунтовки - НИКОГДА! НИ-КОГ-ДА!...Никогда не покупайте эту краску. Просто отваливается от ОСБ. (Могу сфотать, ежель есть интерес)... Обычной ПФ-кой красил. Даже без грунтовки - ну, более-менее. Красочка, правда, похабненькая была (марку не помню), белая, с низкой укрывистостью. Пришлось красить три слоя.
    ...Грунтовку для ОСБ "Олимп" отколеровал, и покрасил ей ОСБ внутри помещения. Внутри нормально держится. Но ежель провести по стене пальцем, то остаётся след от грунтовки. Но для внутренних поверхностей сараев, сортиров и т. п. вполне потянет. Ну, ежель не прислонятся :)...
    П. С. "Олимпом" для ОСБ покрасил сортир. Возле него всегда валяются кусочки краски, хоть каждый год его подкрашиваю. Вот и думаю - подкрашивать дальше, или дождаться пока краска вся отвалится, и красить чем-либо другим?

6. 777_neo
    Благодарности:
    459

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @Алмаос, человек спрашивал чем закрасить пятна а не весь сарай! такое ощущение что люди стали слепыми

7. Алмаос
    Благодарности:
    290

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    290
    И сколько же баллончиков потребуется для закрашивания пятен? Сарай сараю - рознь.

8. АннДа
    Благодарности:
    50

АннДа

Живу здесь

АннДа

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Красили фасад алкидной эмалью Wollton по традиции временно, швы предварительно закрыли герметиком. Прошло 7 лет, полет нормальный. Конечно где-то уже начинает отслаиваться, где-то немного проступили пятна, именно немного и неявно, первые года 3-4 их не было совсем, по сравнению с другими красками алкидная показала себя очень достойно. На южном солнце и ветрах пока держит удар.
    Был опыт покраски фасадными на водной основе, пятна проступают сразу, сколько бы слоев не покрасили.

9. Алмаос
    Благодарности:
    290

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Кто-нить красил краской алкидно-каучуковой для ОСБ РП-3?

10. AhrevBrBr
    Благодарности:
    910

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Задача покрасить лист ОСБ смонтированный вертикально (перегородка) на детском спортивном комплексе уличном. Будет как основа для скалодрома.
    Краска ПФ-115 насколько хорошо держится на ОСБ. На сколько ее хватит? Или искать другие варианты?

11. ZPO-obereg
    Благодарности:
    482

ZPO-obereg

Живу здесь

ZPO-obereg

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Эмаль ПФ-115 хорошо держится на ОСП. Еще на ОСП хорошо держаться специальные краски для ОСП и резиновые краски. Вот только прочности ОСП недостаточно для скалодрома. Скалодромы делают как минимум из фанеры. Второе - под открытым небом ОСП долго не продержится, чем ее не крась. Влага все равно проберется по торца и плита начнет разрушаться.

12. AhrevBrBr
    Благодарности:
    910

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Скалодром для 3 летки. Думаю ОСБ толщиной 15мм будет достаточно.
    Уже покрасил ПФ-кой. Думаю хватит ребенку пока не вырастит.

13. Алмаос
    Благодарности:
    290

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Надысь покрасил сарайчег 3х2 краской РП-3. Краска алкидно-каучуковая. Разбавлял ортоксилолом. Сохнет, реально, быстро. Ежель не наносить толстый слой, то сохнет несколько десятков минут. Ежель наносить толстый слой (сделал это ради эксперимента), то через час, ежель ткнуть пальцем в поверхность, то на пальце не остаётся следа, но краска, тем не менее, под пальцем и застывшей плёнкой краски деформируется... Краска наносится тяжелее чем всякие акриловые, ибо зело вязкая. Пробовал добавить растворителя побольше, но он просто всплывает на поверхность. В инструкции сказано чо можно добавлять растворитель до 20 процентов, это у меня вызывает некоторые сумления. Я добавлял процентов 10. Тем не менее, валиком 110 мм ОСБ красится нормально. Но это нормальное ОСБ. Если ОСБ фиговенькое (а других в продаже нет :)), то рытвины и всякие углубления на ОСБ закрашивать тяжелее чем акриловой краской. Приходится весьма сильно давить на валик. Как только при нажиме глаза становятся квадратными, значит нажим достаточный. :) ..
    ...На сарайчег 3х2 высотой в лист ОСБ (из площади отнять площадь трёх окон 50х50, дверь) ушло, ЕМНИП, десять литров краски. Красил в три слоя. Достаточно было и двух, но куда девать остатки краски? Ваще, укрывистость, примерно такая же как и у акриловых красок (красил сарай внутри краской Dali, так что есть с чем сравнить), но как уже пейсал, рытвины на ОСБ прокрашиваются хуже... Поверхность ОСБ после покраски не шершавая, как после покраски акриловыми красками, а гладкая. Я бы даже сказал, что поверхность похожа на обтянутую полиэтиленом... Краска имеет запашок. Не такой умопомрачительный как у всяческих ПФ, но пованивает...Так как Магический Хрустальный Шар Предсказывающий Будущее купленный на Алишке сломался на второй день, сказать сколько прослужит краска не могу. Надеюсь, чо алкидно-каучуковая краска прослужит дольше. Надежда умирают последней, однако. :)

14. ZPO-obereg
    Благодарности:
    482

ZPO-obereg

Живу здесь

ZPO-obereg

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Понятно. Из первого сообщения создалось впечатление, что скалодром для общественной детской площадки. В Вашем случае, действительно, такие решения допустимы.