1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 14

Забор из металлического штакетника (евроштакетника)

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Yser, 10.08.10.

1. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    У меня средне-серый цвет и после дождей на нем появляется грязь с земли, примерно 30-40см от земли забрызгано, иногда выше капли есть

тот же эффект что и у белых штанов в дождь - низ будет грязный

поэтому и выбирают зеленый или коричневый - цвета грязи =)

2. PashaR
    Благодарности:
    1.248

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Была машина цвета Шампань. Вообще можно было не мыть :)
    Очень не маркий цвет.

3. Svkm13
    Благодарности:
    2

Svkm13

Новичок

Svkm13

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня тоже машина светлая, серебристая, грязи вобще не видно, но вот как будет на заборе это вопрос. Может кто откликнется с опытом эксплуатации не в один сезон)

4. Джипер
    Благодарности:
    41.547

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.547
    Нужно ждать или самому искать. :|:
    И многое от условий зависит.
    Увы, не всегда чужой опыт подходит.
    Где то отверстия по другому сделаны, другие саморезы, другие дожди - вот и подтеки ржавчины.
    Другая земля, другая грязь от дождя, другой покос травы - вот и грязь на заборе другая.
    Забор по другому расположен - и опять загрязнения другие.
    И т. д.

5. mushic034
    Благодарности:
    95

mushic034

Живу здесь

mushic034

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня такая балка на воротах стоит уже 10 лет и снимается и одевается легко, грунт песчанный и столбы забетонированы на 1 метр в глубину, считаю что вариант рабочий. ИМХО

6. viktor50
    Благодарности:
    42.356

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.356
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А вы в глинистом так попробуйте снять и одеть.

7. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    а глинистые разве не самые пучинистые? мне казалось что балка под землей (точнее, сразу под щебнем) будет выперта за пару зим, не?

8. viktor50
    Благодарности:
    42.356

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.356
    Это зависит от влажности почвы под балкой. Если она зимой в болоте стоит, то лет за 15 приподнимет см на 10, но её на всей длине приподнимет и никак не покоробит, и незачем вверху балку городить. Я имею ввиду армированный фундаиент см 30 глубиной и первые вмурованные в фундамент столбы, либо швелер 50х100, либо трубы 80х80х5 мм. У меня ворота шириной 5,5 метров так на глине с 2006 года стоят. Лет 8 стояли распашные ворота, и их никуда не перекашивало, потом поставил откатные с автоматикой. Никаких короблений столбов нет, и никакую вверху балку не нужно ставить. У многих в нашем СНТ стоят балки на воротах без ленточного фундамента. И я видел, как они снимали и ставили эту балку с помощью кувалды, когда грузовику нужно въехать на територию. Не говорю о том, что лет через 10 гайки на этих столбах могут намертво заржаветь. А остальные столбы нужно не бетонировать, а в щебень с песком ставить. Тогда выпирать их не будет.

Последнее редактирование: 13.02.26
  9. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    у меня у знакомого одного дачный домик на берегу речки-вонючки в СНТ. Делали по советской методике забор (копать-бурить и бетон), глубину не уточнял. От забора до речки метров 30, земля официально оформленная. Так лет за десять ему столбы на полметра выперло...

У родителей участок был, там верховодка вечная, на два штыка лопаты даже в сухое лето и то вода стоит. Но там балка на воротах прям под щебнем и не выперло.

На участке два строения, дом и бытовка-кухня. У обоих крыльцо, оба крыльца одним боком стоят на строении, вторым на земле. В обоих случаях дверь боком, то есть один край двери к строению, второй нет.

При этом крыльцо дома, которое одним боком стояло на сваях, пришлось переделывать на диагональные упоры, сваи сломав.

Бытовка на каркасе металлическом, если гуляет, каркас это держит, перекосов по самой бытовке не замечено, каркас на "кирпичах". Крыльцо на таких же кирпичах одним боком и другим на бытовке, в итоге гуляет дверь на 7-10см за сезон, дверную коробку перекашивает и дверь зажимает. Пришлось от двери углы срезать, чтобы открывать ее весь сезон.

Сейчас у родителей участок на глине. После дождей вода никуда не уходит. Столбы на метр забетонированные не выпирает, но в столбах вода, и за 7 что ли сезонов разорвало "квадрат" трубы чуть выше грунта. То есть вода откуда-то попадает в столб, там остается и зимой трубу распирает из квадрата в круг, а потом по шву или углу трещина.

у меня песок, столбы на 1.6-2м закопаны на щебень, с якорями, без бетона. Ворота распашные в углу, одним боком на 50м забора, вторым на поперечный кусок забора. Верхняя балка на м20 болтах. Нижнюю побоялся варить, как раз из-за "выпрет". Так вот в январе заезжал, ворота, летом когда варил, стояли ровненько, перепада между створками не было, зимой перекос по створкам около 1-1.5см. Решил что 50м лаги забора "уменьшились" в размерах и притянули одну створку через лаги, через верхнюю балку наклонило и вторую...
    Можно конечно диагоналину вкорячить, чтобы столб ворот упирался диагональю в соседний столб, но мне кажется это лишнее.
    Первая зима пошла, что будет дальше посмотрим-с.

я себе нержу купил, правда еще не поставил, времени не было. Болты спилить всегда успеешь, если головка или гайка в доступе под болгарку...

Последнее редактирование: 15.02.26
  10. viktor50
    Благодарности:
    42.356

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.356
    Если в столб попадает вода, то проблема легко решается. Сверлишь около земли отверстие в столбе мм 10 диаметром, и столб не распирает, вода вытекает через это отверстие. Можно в новый столб засыпать сухую бетонную смесь до верха столба. Она наберёт влаги и забетонирует столб изнутри. Я столбы для забора сверху наглухо заваривал квадратными заглушками, а внизу при установке чуток вбивал в дно ямы, и столб всегда внутри сухой. В водяной квашне столбы ставить только в щебень с песком, иначе и выпрет, и перекосит.
    А чтобы длинные лаги не перекашивали столбы от температурнрго расширения - сжатия, перед воротами делается коаксиальное соединение лаг. То есть подбирается труба чуть большего размера, чем труба лаги она приваривается к столбу ворот, а лага вставляется в эту трубу.

Последнее редактирование: 15.02.26
  11. евгений35
    Благодарности:
    490

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Все это пустое, как делал я и наверное раз 50, бурю ф150 глубина 130см ,привариваю вниз столба кусок стали 2мм ,заливаю пескобетоном на пол метра остальное засыпаю песком по мере осядания подсыпают ещё, внутрь столба через воронку также пескобетон. Все стоит и не подымает, даже не вникаю в угв и прочее. москва-тула

12. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    734

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Добрый день. Предстоит строить забор из евроштакетника. Электричества пока нет. Хотим крепить лаги к столбам на Х-кронштейны. А они оказываются разные бывают).
    Кто нибудь пользовался Х-кронштейнами у которых лага крепится не в накладку к столбам, а заподлицо (между столбов). Наверно так более эстетично получается?
    Только не пойму, если лаги идут в створе столбов, то при монтаже штакетина, которая оказывается напротив столба будет выпирать относительно остальных на 2мм. (на толщину кронштейна). Или это не сильно заметно будет?
    На фото верхняя лага на таком кронштейне, нижняя на обычном в нахлест столбов.

Вложения:

• кзв 0.jpg
    Последнее редактирование: 10.03.26
  13. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    Это один и тот же кронштейн. Просто "уши" наружу и "уши" внутрь.
    Верхний вариант более сложный, т. к. нужно выдерживать одинаковое расстояние между столбами, а это тяжело делать.
    И мой вам совет. Закажите забор в компании. Генератор они привозят, если скажите, что нет электричества. За день они сделают то, на что у вас уйдёт пару месяцев. Не забудьте про забутовку.

14. СтроящийДачу
    Благодарности:
    150

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Возьмите в аренду генератор и сварочный аппарат, так будет красивее, проще и возможно даже дешевле.

15. Orlovklg
    Благодарности:
    2

Orlovklg

Новичок

Orlovklg

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет, посоветуйте пожалуйста по поводу металла, выбираю между стинерджи и гран лайном, фасадная часть будет штакетник крашенный шахматка через 5 см, боковые и задние будут профлист с20,размер участка 28 (фасад)*38 боковые. Столбы установил 60*60*3 через 2.5 метра, лаги 40*20*2мм.

Внимание вопрос, какой толщины брать штакетник и профлист, выбира. между 0.4 и 0.45 просто уж очень приличная разница по цене выходит и в чем именно переживание, что говорят что фактическая толщина будет прилично ниже-это грандлайн, а у стинерджи якобы ровно такая как прописана.

что скажете господа основываясь на ваш опыт? На чем можно экономить, а на чем нельзя.