1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 14

Забор из металлического штакетника (евроштакетника)

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Yser, 10.08.10.

1. aostspb
    Благодарности:
    6.595

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Это Вы ещё не начали цвет по сторонам забора выбирать. :)

2. СтроящийДачу
    Благодарности:
    150

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    150
    То же делал сам, 60м забора, ворота и калитка, но считаю, что было сложно и долго.

3. Nazukov
    Благодарности:
    9

Nazukov

Живу здесь

Nazukov

Живу здесь

Благодарности:
    9
    День добрый!

Хочу установить забор из евроштакетника. Участок находится в Лен. области. Высокий УГВ. Грунт: супесь на 1,2 м, далее плотная глина. Финишная отделка - евроштакетник

Почитав форум выбрал следующий вариант:
    1. столбы (угловые, калитка, ворота) 80х80 3мм
    2. столбы рядовые - 60х60 2мм
    3. лаги 20х40 1,5мм

Столбы планирую делать бутованием: 1,2м в земле, 1,8м в воздухе. Расстояние между столбами 3м.

Вопросы следующие:
    1. Правильно ли выбрал материалы для моей ситуации?
    2. Столбы планировал заказывать на металлобазе. Встал вопрос в окрашивании по месту. Хотел покрыть грунтом ГФ 021 + эмаль. Какую эмаль по опыту порекомендуете?
    3. Прочитал, что нужно покрывать/гидроизолировать подземную часть столба. Могли бы прокомментировать требуется/не требуется, на какое расстояние и чем?

Заранее спасибо!

4. Микула
    Благодарности:
    13

Микула

Живу здесь

Микула

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброго дня! Ищу штакетник двустороннего цвета естественного зелёного оттенка, не 6005. Может быть, 6025 или хоть 6002. Кто-нибудь делает, не знаете? Везде, если не 6005, то максимум 1-сторонний.

5. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    я себе варил 3.6. Из трех 6м труб получается пять столбов, два сварные.
    У меня по калькуляторам получалось не меньше 3.4, но все другие варианты давали большой объем обрезков, а 3.6 вообще без них.

Еще учитывайте что не бывает идеально ровных участков, хотя и перепады больше 20см это уж на совсем неровных. Хотя у меня и по 30см были...

6. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Если участок ровный и хотите просто - профнастил.
    У меня перепады большие, брал штакет, тут без вариантов. Крепиться легко но долго, у меня на внешний периметр 150м ушло четыре полных дня по 10 часов примерно, внутренний еще не начинал даже...

7. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    где-то тут тема была с кучей калькуляций и табличек. Пролет 3м только на трех лагах, на двух слабо.
    столбы лучше 3мм, посчитайте в круг, столбы не самый большой расходник. У меня больше половины стоимости это штакет.
    по месту это как - после установки? Я себе столбы красил до закапывания, лаги после варки.
    красил дали молотковой в два слоя валиком. До этого мыл, на мойку ОЧЕНЬ много времени уходит, даже с коралловыми дисками. Условно, мойка 3-4 дня, покраска в два слоя в сумме - день-полтора.

8. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    не удивлюсь, если весь штакет для всех фирм по области делают на одном заводе, на котором просто нет листов нужного цвета

можно поспрашивать у манагеров, некоторые готовы работать под индивидуальный заказ* при приличном по объему заказе, но есть шанс нарваться на то что покупку бочки с краской всунуть в итоговый ценник...

*штакет, если его не в леруа брать, и так у всех по индивидуальным заказам, но кто-то работает по методичке, а кто-то реально может и без нее.

9. йцукен743
    Благодарности:
    4

йцукен743

Участник

йцукен743

Участник

Благодарности:
    4
    У меня участок с небольшим перепадом. При замере забора пришли к мнению, что нужно 2 размера штакетника: 1.8м и 2м, договорились, что нужно снять чуть дёрна.
    Но замерщик от мастеровита накосячил с расчетами и мне привезли длинного штакетника больше, чем короткого. Теперь мне предлагают копать траншею 30см под забором или пилить длинный штакетник болгаркой.

Это нормальная практика?
    Я вижу так, что если копать, тогда штакетник будет стоять постоянно в воде и гнить, и столбы кстати тоже. Плюс это лишняя работа
    А если пилить (у них почему-то нет гильотины, а только болгарка), тогда выгорит оцинковка и штакетник так же сгниет через пару лет.

10. СтроящийДачу
    Благодарности:
    150

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Это же штакетник, а не листы профнастила. Штакетником можно легко обогнуть все перепады рельефа.

11. 3axap47
    Благодарности:
    17

3axap47

Живу здесь

3axap47

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привет всем! Надо поставить 31метр забора из штакетника. Московская область. Не могу определиться по какому способу ставить столбы. Вода стоит на метре от земли сейчас. Состояние и пирог моей почвы видно на фото. Думаю свая шуруп или просто лунку диаметром 200мм буром? И что лучше бетонировать или щебень песок? Заранее благодарен за советы) Столбы хочу 60х60х3мм

Вложения:

• 20250817_102533.jpg
  12. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
  13. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    болгаркой не пилят ни штакетник ни профлист ни металлочерепицу. Страдает верхний слой, он плавкий, от искр насквозь, а под ним ржавеющий металл. Будут потом ржавые подтеки.

Можно лобзиком, циркуляркой, другими металлорежущими. Первые два - если есть инструмент и готовы раскошелиться на расходку, пилки и диски по металлу недешевые. От циркулярки еще сразу берите наушники - иначе мозги через уши вытекут.

если предлагаю болгаркой - шлите в пень. такой строитель у вас отработает неделю, а вам потом годами на ржавчину смотреть и подтеки / точки от искр

Конкретно штактеник отлично режется ножницами по металлу ручными, я резал. Конечно 1600 палочек как у меня не подрежешь руками, но десяток - вполне. Либо ищите электрические ножницы по металлу...

Что касается копать 30см канаву
    1) за чей счет?
    2) учитывайте что это тяжело, я себе местами, где-то на 10 пролетов подкапывал на 10см, утомился знатно
    3) канава = вода. зимой там будет лед, штакетник начнет переть наверх, если он ногами в воде окажется, выгнет в бараний рог.

Последнее редактирование: 15.09.25
  14. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    красиво - сложно. Тут подумать надо. Конторы этим не занимаются
    а сделать "как бык нассал" - себе дороже, переделывать придется.

я себе замеры оптическим нивелиром делал каждые 1.25 метра, потом рисовал в КАДе, чтобы понять какой на деле рельеф вышел, потом долго подгонял, чтобы получить длинные прогоны (хотя бы по 4 пролета). У меня в итоге на стенку в 50м идет три "наклона" всего, смотрится козырно, не поймешь, что рельеф сложный. Обратная сторона - под забором местами либо подкоп до 10см. либо яма до 30см, но со временем я и это решу при выравнивании участка.

никто кроме вас самих не будет делать хорошо.
    никто кроме вас самих думать не будет.
    даже просто подумать - уже не будет.
    любая контора рассчитана на быстрое выполнение, быстрое и максимально халтурное.

15. йцукен743
    Благодарности:
    4

йцукен743

Участник

йцукен743

Участник

Благодарности:
    4
    мастеровит, который ставил забор, об этом не в курсе. Им человеческим голосом это все рассказываю, и что проще поменять несколько штакетин на более короткие - ведь это косяк их замерщика, они отвечают: "ничего другого предложить не можем. Сам дурак - не проверил за замерщиком замеры. А его вины вообще нет."
    Об этом они тоже слышать не хотят. Или копаем, или пилим, или и то и другое. Сразу промерить нормально и привезти нормальный штакет - это не к ним.
    Футболят, кормят завтраками, исправлять не хотят.