Заготовки из огурцов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем mir72, 09.08.10.

  1. Veranikk
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    6

    Veranikk

    Консультирую по призванию

    Veranikk

    Консультирую по призванию

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Дряблые, вялые, квёлые... дети мои еще говорят, пардон, "сопливые"... В общем, когда ничего уже в них от былых огурцов-молодцов не осталось... :aga:
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119
    Адрес:
    Казань
    Для здорового питания любая консервация вредна. ИМХО. Лучше свежие овощи, или мороженные, приготовленные на пару. Не совсем понимаю вкус вареных огурцов без соли. Простите. Поскольку для здорового питания и сахар не желателен, задача вообще становится невыполнимой.
     
  3. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.939
    Благодарности:
    2.338

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.939
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Мытищи
    Мороженые огурцы превращаются в кашу, к сожалению. И если из мороженых ягод еще можно делать компот или морс, то морожены огурцы куда девать - непонятно.

    Но за ответ спасибо! :)
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, конечно, резаные с цельными по молодцеватости не сравнить, ранение всё-таки...:aga:
    Но держатся...
     
  5. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Когда у нас было МНОГО красной смородины, мариновали огурцы в ней. В банку закладывались специи, огурцы, все промежутки заполнялись красной смородиной заливалось кипятком. Соль клали, но меньше, чем в обычные огурцы. Рецепт уже не помню, но огурчики просто съедались вместе с банкой.
     
  6. ААнтуанетта
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    ААнтуанетта

    Новичок

    ААнтуанетта

    Новичок

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Курск
    (на пол-литровую банку)
    Огурцы
    Лавровый лист 1 шт
    Семена горчицы 1/2 ч. л
    Кориандр 1/2 ч. л
    Гвоздика 1 шт
    Душистый перец 2 шт
    Чёрный перец 4 горошины
    Маринад:
    Вода 2/3 л
    Уксус 1/3 л
    Соль 25 г
    Сахар 20 г
    Переросшие огурцы очистить, нарезать продольно, очистить от семян. Сложить их в банку и пересыпать укропом, нарезанным колечками луком,
    хреном, полосками сладкого перца. Положить в банки указанные специи, залить маринадом, закрыть крышкой и пастеризовать - пол-литровую банку 20 мин
     
  7. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    424

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Россия
    Квашение. Квашеные огурцы во-первых, вкуснее соленых и маринованных, во вторых, полезнее. Кислота, образующаяся при квашении, природного происхождения (не хим. синтез), и содержание ее саморегулируемое. Больше, чем надо, просто не будет.
     
  8. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Огурцы мутнеют из-за молочно-кислых бактерий. Для соленых вполне нормально. Даю рецепт как этого избежать. В трехлитровую банку закладываю хорошо мытые и обрезанные с концов огурцы. Добавляю резанный чеснок и укроп (можно все что нравится) сыплю столовую ложку (без большой горки) соли заливаю холодной водой до половины банки еще ложку соли, еще воды до верха и еще ложку соли. Ставлю банки для брожения при комнатной темпиратуре на 4-5 дней. Когда перестанет пенится и муть станет осидать сливаю рассол в раковину и несколько раз промываю огурцы под краном. Затем заливаю в банку кипяток даю постоять 2-3 минуты и сливаю в раковину. Засыпаю в банку одну столовую ложку соли заливаю кипятком, закатываю и под шубу до остывания. Стоят в комнате без проблем, не мутнеют, не теряют хруста. Если готовлю много банок то после промывки под краном из одной банки беру огурцы и добавляю в другие где много свободного места.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Продукты естественного брожения очень полезны для микрофлоры нашего желудка и борьба с мутью в огурцах это борьба со своим здоровьем! К таким продуктам относится так же и сыры !
     
  10. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Полностью согласна но: это относится к здоровым людям, избыток молочной кислоты, например из-за болезни почек, приведет к обострению артрита.
     
  11. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Алтайский край
    Да молочная кислота причина многих болезней связанных с нашими косточками.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    [​IMG]
    Молочная кислота

    Молочная кислота, a-оксипропионовая кислота, CH3CH (OH) COOH, одноосновная оксикарбоновая
    кислота; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов
    Делайте в дубовых кадках и все будет Ок даже у больных !

    .
     
  13. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Алтайский край
    Попробовала, вчера достала баночку. Но почему то они у меня мягкие и пустые. Такое ощущение, что внутри сухо. Хотя вкусно, на салат и рассольник в самый раз.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Сорт огурцов взяли салатный или не подходящий для засолки, я беру сорта похожие на довжек но лучше нежинский!
     
  15. hanibel
    Регистрация:
    11.05.07
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    55

    hanibel

    Живу здесь

    hanibel

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.07
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Уже много лет делаю огурцы по следующему рецепту:
    Обрезаю попки, мою губкой, кладу на 2-3 часа в холодную воду. Стерилизую банки минут 10, плотно кладу огурцы. Специи на 3-х л банку: перец черный горошком 10шт., 4 горошины душистого перца, 4 гвоздики, лавровый лист 3 шт., лист хрена, цветущий укроп, веточка эстрагона, чеснок. Зелень класть слоями. Залить рассолом простой некипяченой воды (из расчета 2 стол. ложки соли негоркой на 1 л воды). Насыпать 1 см сухой горчицы. Поставить на 3 дня при комнатной температуре. Прокипятить крышки, закрыть. Огурчики твердые и хрустящие - пальчики оближешь!