Заготовки из огурцов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем mir72, 09.08.10.

  1. mbroshkina1
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    140

    mbroshkina1

    Живу здесь

    mbroshkina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Туапсе
    А я ещё каждый огурчик протыкаю вилкой т. к. попадаются огурцы с пустотами. И это может стать причиной бомбажа.:):)
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск
    В этом году делала консервированные огурцы прямо на даче. Огурчики срывала с грядки утром, банки и все остальное уже было приготовлено. Огурчики вымыла, обрезала попки и уложила в банки. Рассол делала из родниковой воды, только что принесенной. Так вот эти огурцы были самыми вкусными ( уже почти все съели), ни одна банка даже не помутнела. А вода у нас в роднике жесткая, с большим содержанием минеральных солей. Кофеварку через день от накипи чистить приходится.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Во всех старых рецептах (нашел книжку по консервированию 1938г.) рекомендуют замачивать огурцы 3 раза в колодезной воде на 4-6 часов , но не более!
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск
    Если огурцы с грядки и сразу в банку - тогда можно и не замачивать.
     
  5. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Алтайский край
    В последнее время все консервирую с лимонной кислотой, намного вкуснее чем с уксусом и хрустят.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    На салат, рассольник, поедет, а так прямой путь к язве (кислота), а может быть хуже, рак, кислота убивает микрофлору желудка, мозг по последним исследованием питается то же от бактерий желудка, но это не страшно слабоумие при храни ческой нехватке йода в центральной России на мой взгляд не порок!
     
  7. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Алтайский край
    Но не люблю я уксус в маринаде, да и не килограммами я ее использую. А если еще в магазинах всякую дрянь меньше покупать, то тогда еще лучше. А вообще зараза к заразе не пристанет, Байконур рядом, что нам на голову льется? Точно не мед.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Так переходите на ракетное топливо! :)]
    А просто сброженные и помидоры не пробовали делать под пластовыми крышками?
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот и напишите нам и про рецепт, и про пропорции, и про пластовые крышки... Заранее спасибо...
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Рецепт для сброженных огурцов и помидор примерно одинаков, специи по вкусу но я обязательно добавляю три вида перцев (стручковый, горошек, горошек душистый), обязательно листья черной смородины, листья крыжовника, в банку 2 литра 2 столовые ложки каменной соли и ложку сахара (огурцы можно без сахара), заливаете водой 70-80 градусов, через сутки перекипятили рассол, и под пластиковую крышку, хоронятся отлично всю зиму, для гостей мы делаем банок 7 солений с лимонкой (стерильные желудки очень плохо принимают сброженные продукты!) Температура в погребе сейчас +15, зимой +4-5!
     
  11. Veranikk
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    6

    Veranikk

    Консультирую по призванию

    Veranikk

    Консультирую по призванию

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    А кто-нибудь может посоветовать, как законсервировать крупные огурчики? Отпуск кончился, без меня они за неделю наросли - большие, но не перезрелые... Но в банку плотно не садятся, а воду консервировать я не люблю...
     
  12. Konstantin11
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.939
    Благодарности:
    2.338

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Konstantin11

    Построил, посадил, вырастил. )

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    5.939
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Мытищи
    Вот, собственно, сабж. Здоровье настоятельно требует потреблять как можно меньше соли. Соответственно ищутся несложные (реализуемые в домашних условиях) рецепты консервирования огурцов без соли. Или с минимальным ее количеством.

    Буду признателен за идеи! :)
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А Вы их порежьте поперек на шайбы толщиной 4-5 см. Всё войдет.
     
  14. Veranikk
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    6

    Veranikk

    Консультирую по призванию

    Veranikk

    Консультирую по призванию

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    А не расклякнутся порезанные? Или маринад какой особенный надо?
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делал так и маринованные -консервированные с уксусом - и квашеные. По абсолютно стандартным рецептурам. Ничего такого, расклякнутого, не наблюдал:)]
    А кстати, что сие слово означает?