1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Оборудование и приспособления для копки колодцев

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем TELBOT, 08.08.10.

1. Колодез2000
    Благодарности:
    1

Колодез2000

Участник

Колодез2000

Участник

Благодарности:
    1
    Шахта связанная была?

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.643

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.643
    Такие тонкости я не не помню. Да и к чему это?
    Принимать решение скобировать/стягивать или нет кольца, задача подрядчика.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.161

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.161
    Тема назывется "Оборудование и приспособления для копки колодцев".

"При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения не соответствующие теме. Все сообщения, не соответствующие тематике, могут быть удалены модератором или перенесены в другие темы."

4. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну а вот мой совет одному молодому ч-ку по поводу копания колодца при помощи мини грефера и сжатого воздуха от компрессора..."- Не смешите ее, она и так смешная. Такое изобретение только для тех, кто в колодезном деле вообще профан. Во первых, если колодец довольно глубокий, это приспособление будет вращаться вокруг своей оси, и хотел бы я видеть, как эту всю путаницу выдают на гора. Во вторых, теоретически можно предположить что этой штуковиной можно было бы чистить колодцы хотя бы вчерне, но существует опасность отрыва нижних колец, особенно в плывунах. Покажите видео
    своей работы, фантазеры! Представляю себе: -колодец метров эдак 25-30, и какую это же кучу шлангов высокого давления надо сложить ох-ое кол-во раз за день, они-то ведь поди не легкие, и кучи из них наверно немалые. Или Вы их вместе с тросом на барабан мотаете? У меня возникла идея: а не создать пи Вам ребята попутно спорт-школу по накачке мышц, глядишь,- и прибавка к зароботку! На практике, если бы и удалось черпать песок в кольцах, получиться следущая картина: кольца постепенно сойдут в сторону, и в зависимости от их кол-ва обязательно заклинят намертво. А один только шум от компрессора целый день выслушать -этокакое здоровье надо иметь? Ах да, он за сараем спрятан, потому еле слышноА вот за копку по глине, да еще в кольцах расскажете в детсадике, хотя и там Вас ждет неудача,-нынче деток не проведешь,- индиго нас оккупировали"... Ведь грейфер весом в 70 кг (как Вы говорите) не углубиться вглину даже на пару сантиметров. Что уж говорить о более твердой, не подающейся даже острой как лезвие лопате. В таких случаях и от перфоратора с приваренным к пике топором, даже стружка заворачивается. А чего я это собственно распинаюсь, ведь мол. человеку всего -то кому -то грейфер спихнуть понадобилось, да желательно подороже. Увы придется наверное свозить на базу ВТОРЧЕРМЕТ... А за копание грейфером в кольцах, я вообще умолчу...

5. Бродиага66
    Благодарности:
    2

Бродиага66

Участник

Бродиага66

Участник

Благодарности:
    2
    Добр день..как копать грейфером невидел но по слухам. есть представление. им только легкие грунта подсилу черпать или взрывные работы проводить...для ентого...лучше чем кшк40 я пока не видел..все берет и плывун и глину да и остальное все ей поддается мне лично нравиться плывуны. колодец 8м делаем за 4часа.а глину режит особенно ломовую как шоколад из морозилки.

6. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Свой первый в жизни колодец (жил в то время на Донбассе) я выкопал при помощи экскаватора у себя на даче. Копал мой друг, спец еще тот. За полчаса примерно дошел до насыщенной водой глины. Наутро пришел,-вода блестит! Я работал в то время на автокране, проблем с установкой колец не возникло. Одна проблемка была все-таки:- как выдержать вертикаль ствола, ведь зазор слишком большой оказался. Но здесь помогли 4 распоры из досок. Осталось только попустить ствол и "дать" воду, что и было проделано с большим успехом. Недалеко за домами был небольшой пруд, может поэтому водоприток открылся нешуточный, вибронасос уровень не понижал, а он был невелик, где-то метр с хвостиком. Я о том, что технологии приспособления и оборудование, а также копание колодцев, могут существенно различаться в разных климатических регионах даже одной страны. Вот потому наши украинские колодцы и их устройство, напрочь отличаются от Ваших, и никакой кшк 40 или любая другая техника на колодцах от минимум 10 и до 50 с лишним метров думаю, и уверен, не подойдут.

7. водомут
    Благодарности:
    170

водомут

Живу здесь

водомут

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Копатель шахтных колодцев (КШК)-40 (глубина в метрах)

8. Бродиага66
    Благодарности:
    2

Бродиага66

Участник

Бродиага66

Участник

Благодарности:
    2
    Кшк 40 сам лично делал 37метров все удачно.

9. SMOLL1
    Благодарности:
    2.223

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.223
  10. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну что-же. Будем считать, моя карта бита. Подобные машины заводского изготовления видел еще лет 40 назад. Есть в одном поселке она и сейчас. Да, работают эти ребята на глубинах до 30м, и почему-то только по глине. Я не интересовался маркой машины, но видать их существует великое множество. Это был рамный прицепной аппарат с приводом от "волговского "двигателя. Впечатление такое. Скорость проходки ствола понравилась, но уж больно много грязи по участку разводят, -это большой минус. Да и по габаритам такая машина не везде удобна, развернуться на обжитом участке трудновато. Посмотрел видео Вашей работы, и показалось, что рабочий орган кшк-40 вообще какой-то самопальный. Но какая бы ни была машина, это большой труд, и порой не все его ценят.

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.643

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.643
    У них нет бадьи. Бур спиральный/змеевик и сколько накрутили и прилипло к буру, столько и вытащили.
    Почему не берутся за песок, обьяснять не надо...
    Когда поднимают бур с глиной, шахту не закрывают, а крутят бур на больших оборотов в обратную сторону, ЧТОБ ГЛИНА ОТВАЛИЛАСЬ. Когда сухо, еще терпимо, а когда с водой...
    Видел такую машину в работе. После нее участок с домом без керхера не отмыть.

12. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Подскажите, знатоки.
    Нужно сделать дренажный колодец глубиной около 3-х метров (кольцо с дном + пара обычных колец + крышка).
    Как выгрузить бетонные кольца из машины и как их аккуратно спустить на дно котлована, если никакой механизации нет?

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.643

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.643
    Когда машина без манипулятора, кольца выгружают/спускают по металической лестнице.
    Сначала монтажкой выкатывают часть кольца за пределы борта, так чтоб можно было опереть лестницу на борт. Далее выкатывают кольцо пока центр тяжести не перевалится с борта. В кузове монтажкой/ломом приподнимаем кольцо. Двое внизу поддерживают (люди находятсся по бокам лестницы). на землю подкладывают покрышку. Когда кольцо скатилось, оно находится в диагональном положение-на лестнице. Переваливаем, аккуратно поддерживая, в горизонтальное положение.
    Первое кольцо с дном смело бросайте в яму. Дно срабатывает как парашут и кольцо, не поверите, ПЛАВНО СПУСКАЕТСЯ ВНИЗ. Главное с размером шахты не промахнутся, иначе если будет широко, воздух быстро выйдет. Также опускайте и следующие два. Высота маленкая, может пронесет. Раньше бросал кольца на глубину 12-13 м. и ничего. Сегодня качество другое и наличие арматуры под вопросом.

14. tambur
    Благодарности:
    1.032

tambur

Григорий Петрович

tambur

Заблокирован

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.032
    можно использовать две 2м мет. трубы (диаметр минимум 50 мм).
    Предусмотрительно проложить деревянные прокладки на торец нижнего кольца в колодце (4 бруска 50/50 - по 20 мс), для смягчения удара.

15. Пи10ер
    Благодарности:
    57

Пи10ер

Живу здесь

Пи10ер

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мною замечено, кольца в которых применялась арматура, недолговечны. Любое кольцо гигроскопично. Арматура ржавеет и рвет кольцо, вследствие чего оно потихоньку осыпается. А вот насчет качества, мне кажется, современные кольца на порядок лучше, - конкуренция дает свои плоды. Лично я за то, чтобы колодезные кольца изготавливались без арматуры, но строго соблюдалась технология изготовления,- на одно кольцо должно уходить не менее 50кг цемента марки 500. Полусухая смесь отсева и цемента тщательно утрамбовывается. После изготовления кольца, его неоднократно поливают водой во избежание высыхания.