спасибо! вот решила воплотить эту идею и у себя, кольца возьму диаметром 175, высота 1м, соединю два кольца, а заполнять буду как раз на 1,5 метра
Все таки сначала подумайте проведите мониторинг интернета, может лучше все таки заказать из ПП купель. мое личное мнение
Интересный вариант, спасибо за идею! Мы делали септик из квадратных "колец", 3*3, б/у с разборки птицефабрики. Крышка к ним тоже есть, в ней правда два небольших люка, т. е. собственно вопрос колец решен. Буду обдумывать и такой вариант
А если взять метал. трубу диаметром так 2-3 метра, длиной так метров 6, разрезать ее вдоль и приварить по торцам стенки! будет два бассейна 2 на 6 метра (если труба в диаметре 2 метра) Получается трубу можно на двоих купить! экономия!
У меня к вам будет вопрос на счет басейна... сначала скажу так, я как бы задумался сделать басейн, (сначала хотел купить каркасник но как то он мне не внушает доверия да и цена не малая) вопросов много... какой толщены должны быть стены басейна 100 или 150-250мм ж/бетона и сама нижняя плита тоже какой толщины она должна быть...? Какая подушка должна быть под плитой, то есть это щебенка песок ну в общем из чего и какой должен быть дринаж (место под басейн - почва, земля, глина, дресьва) Внутри басейна обязятельно все выкладывать плиткой (это конечно красиво смотрится, но и так же очень дорого будет) (или же можно например все покрасить Резиновой какой небудь голубинькой краской... - герметичность будет 100%я, вобщем что посоветуете и что подскажите? А так если говорить в целом, то сам басейн я хочу сделать размерами длина 6м ширина 4м глубина 1,5м... Басейн будет на улице, примерно 1метр уйдет в землю и 500м будет выше уровня грунта... Буду благодарен если дадите дельные советы!
А на счет каркасника у меня еще такая идея была сделать каркасник из бакилитовой фанеры, на сколько я знаю что она очень крепкая и водостойкая вобщем сделать каркас стенки из такой фанеры и пол все обварить железным профелем по углам и естественно сделать жоскости уселения и уже из нутри все проскрасить несколькими слоями резиновой краской! Я думаю конструкция будет крепкая и прочная... Для басейна будет вполне сносная, но! Это я так думаю... Что скажите вы на счет такой идеи? Думаю по деньгам размерами д. 6м х ш. 4м г. 1,5м. по цене на скидку выйдет на 30-40.000р. но это на скидку, а так считать нужно!
Идея замечательная. никто не думал сделать чтобы вода была теплая и чистая, я имею в виду организовать био-пруд? что если делать пруд из пленки а в центре зону для плавания сделать кольцом, вокруг кольца посадить растения - устроить биоплато тогда и вода чистая и зона для купания огорожена
Тоже задумалась о бассейне из ЖБ кольца, очень рада, что нашла эту темку, правда я хочу кольцо поменьше - 2 м с дном.
Прошло некоторое время, напишите как в эксплуатации показал себя такой бассейн, присматриваю такой же сделать
Дело было вечером Делать было нечего! Моя надаумила меня сделать басей, ну как надаумила очень не малое время все говорила и говорила хочу басейн... ну тут я собрался с мыслями посмотрел по стронам своего двара, в общем нашол уже БУ доски (доска 60х170х3метра) сделал из них каркас периметор по верху из этих досок а перимитор с низу сдела с Дюймовки (25х140х тоже гдето 3 метра...) в общем получился каркас басей 3х3 метра или 3,5 метра не помню... и высотой 70см. Из нутри каркаса все стенки а их 4ре закрыл обычным оргалитом (Занимаюсь мебелью - Аргалита навалом) а низ (Каркас стоит просто на отсыпаной поверхности - на земле по просту говоря) я залажил самым простым, мягким ПСБ - Пенопластом размером лист 100х1000х1000мм... получилось такое мягкое дно басейна, после чего позвонил знакомому который занимается Натяжными потолками... В общем купил у него полотно потолка (матовое белое - размер 5х5м) за 3.500р. после чего это полотно окуратно внутри каркаса выложил формачкой и пришурупил по верхнему перимитру досок, И вуаля Басейн готов...! Получилось просто отлично, говорю по фактм - как кто в него только не прыгал и как только там не плискались Ничего не порвалось и не отвалилось... Сейчас Зима на улице ночью - 20 было даже - 33 град. полотно натяжного потолка как было целое так и осталось... И получился эконом вариант Полотно 3,500р. + доски уже были (Пусть за доски 3000р.) и того получилось 6000р. я считаю это не дорого... Уже запланировал на лето сделать басейн побольше... Все родствиники требуют... говорят этот маленький получился но удачный! Вот летом буду делать 3х5 или 4х6метра и глубиной 1,2метра тут все зависит от размеров полотна..., Кстати можно использовать банерную ткань она даже по моему мнению будет лучше и дешевле... да и прочнее так как она армирования идет... Может ее и буду использовать... Что качается очистки воды то тут все сложнее... Хотя кому как можно и не парится купил таблетку кинул подождал убрал налет со дна и все вода чистая... Но! по мне так это все химия и я это не люблю... И поэтому я уже купил 6ть Ультрофиолетовых ламп каждая лампа 110ват... буду делать из них фильтр... Почему решил чистить воду ультрофиолетом - посмотрев видео на ютьюбе, я убедлся что лучшие басейны чистят только ультрофиолетом... это эффективно и фильтр менять не нужно так часто... А в этом маленьком басейне у меня был самодельнй песочный фильтр... и все ровно вода зеленела уже через неделю... а меня 4,5 тоны воды проблемотично... притом ее еще и греть нужно после заполнения басейна... и опять же греть не сильно так как чем вода горечее в басейне тем она быстрее позеленеет, по мне так вода в басейне должна быть град 20ть не более, как раз это летом и нужно чтоб охладиться... В общем как сделаю ультрофиолетовый фильтр я вам отпишусь что получилось и на сколько по времяни вода остается чистой... Вот фото басейна Вот видео
Не понятно на видео, забор воды идет через гофру? снизу? Просто через борт перекинули или внизу сливное отверстие? В общем как сделаю ультрофиолетовый фильтр я вам отпишусь что получилось и на сколько по времяни вода остается чистой...