1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как мы делали бассейн из ж/б кольца

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем manma, 08.08.10.

Метки:
  1. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Оптимальная глубина 1,5 метра:hello:

2. миккимаус
    Благодарности:
    8

миккимаус

Участник

миккимаус

Участник

Благодарности:
    8
    спасибо! вот решила воплотить эту идею и у себя, кольца возьму диаметром 175, высота 1м, соединю два кольца, а заполнять буду как раз на 1,5 метра

3. Besrom
    Благодарности:
    230

Besrom

Живу здесь

Besrom

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Все таки сначала подумайте проведите мониторинг интернета, может лучше все таки заказать из ПП купель. мое личное мнение:hello:

4. миккимаус
    Благодарности:
    8

миккимаус

Участник

миккимаус

Участник

Благодарности:
    8
    По деньгам не бюджет из ПП купель:)

5. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Интересный вариант, спасибо за идею! :hello:
    Мы делали септик из квадратных "колец", 3*3, б/у с разборки птицефабрики. Крышка к ним тоже есть, в ней правда два небольших люка, т. е. собственно вопрос колец решен. Буду обдумывать и такой вариант :)

6. Серега198777
    Благодарности:
    0

Серега198777

Новичок

Серега198777

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень заинтересовало подскажите а для бани подойдет такой вариант с кольцом 2 метра?

7. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    А если взять метал. трубу диаметром так 2-3 метра, длиной так метров 6, разрезать ее вдоль и приварить по торцам стенки! будет два бассейна 2 на 6 метра (если труба в диаметре 2 метра) Получается трубу можно на двоих купить! экономия! :)

8. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня к вам будет вопрос на счет басейна... сначала скажу так, я как бы задумался сделать басейн, (сначала хотел купить каркасник но как то он мне не внушает доверия да и цена не малая) вопросов много... какой толщены должны быть стены басейна 100 или 150-250мм ж/бетона и сама нижняя плита тоже какой толщины она должна быть...? Какая подушка должна быть под плитой, то есть это щебенка песок ну в общем из чего и какой должен быть дринаж (место под басейн - почва, земля, глина, дресьва) Внутри басейна обязятельно все выкладывать плиткой (это конечно красиво смотрится, но и так же очень дорого будет) (или же можно например все покрасить Резиновой какой небудь голубинькой краской... - герметичность будет 100%я, вобщем что посоветуете и что подскажите?
    А так если говорить в целом, то сам басейн я хочу сделать размерами длина 6м ширина 4м глубина 1,5м... Басейн будет на улице, примерно 1метр уйдет в землю и 500м будет выше уровня грунта...
    Буду благодарен если дадите дельные советы! :)

9. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А на счет каркасника у меня еще такая идея была сделать каркасник из бакилитовой фанеры, на сколько я знаю что она очень крепкая и водостойкая вобщем сделать каркас стенки из такой фанеры и пол все обварить железным профелем по углам и естественно сделать жоскости уселения и уже из нутри все проскрасить несколькими слоями резиновой краской! Я думаю конструкция будет крепкая и прочная... Для басейна будет вполне сносная, но! Это я так думаю... Что скажите вы на счет такой идеи?
    Думаю по деньгам размерами д. 6м х ш. 4м г. 1,5м. по цене на скидку выйдет на 30-40.000р. но это на скидку, а так считать нужно!

10. Fedin76
    Благодарности:
    3

Fedin76

Новичок

Fedin76

Новичок

Благодарности:
    3
    Идея замечательная. никто не думал сделать чтобы вода была теплая и чистая, я имею в виду организовать био-пруд? что если делать пруд из пленки а в центре зону для плавания сделать кольцом, вокруг кольца посадить растения - устроить биоплато тогда и вода чистая и зона для купания огорожена

11. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    Тоже задумалась о бассейне из ЖБ кольца, очень рада, что нашла эту темку, правда я хочу кольцо поменьше - 2 м с дном.

12. Samovarov
    Благодарности:
    7

Samovarov

Живу здесь

Samovarov

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Прошло некоторое время, напишите как в эксплуатации показал себя такой бассейн, присматриваю такой же сделать

13. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Дело было вечером Делать было нечего! :)
    Моя надаумила меня сделать басей, ну как надаумила очень не малое время все говорила и говорила хочу басейн... ну тут я собрался с мыслями посмотрел по стронам своего двара, в общем нашол уже БУ доски (доска 60х170х3метра) сделал из них каркас периметор по верху из этих досок а перимитор с низу сдела с Дюймовки (25х140х тоже гдето 3 метра...) в общем получился каркас басей 3х3 метра или 3,5 метра не помню... и высотой 70см. Из нутри каркаса все стенки а их 4ре закрыл обычным оргалитом (Занимаюсь мебелью - Аргалита навалом) а низ (Каркас стоит просто на отсыпаной поверхности - на земле по просту говоря) я залажил самым простым, мягким ПСБ - Пенопластом размером лист 100х1000х1000мм... получилось такое мягкое дно басейна, после чего позвонил знакомому который занимается Натяжными потолками... В общем купил у него полотно потолка (матовое белое - размер 5х5м) за 3.500р. после чего это полотно окуратно внутри каркаса выложил формачкой и пришурупил по верхнему перимитру досок, И вуаля Басейн готов...!
    Получилось просто отлично, говорю по фактм - как кто в него только не прыгал и как только там не плискались Ничего не порвалось и не отвалилось... Сейчас Зима на улице ночью - 20 было даже - 33 град. полотно натяжного потолка как было целое так и осталось...
    И получился эконом вариант Полотно 3,500р. + доски уже были (Пусть за доски 3000р.) и того получилось 6000р. я считаю это не дорого...
    Уже запланировал на лето сделать басейн побольше... Все родствиники требуют... говорят этот маленький получился но удачный! :) Вот летом буду делать 3х5 или 4х6метра и глубиной 1,2метра тут все зависит от размеров полотна..., Кстати можно использовать банерную ткань она даже по моему мнению будет лучше и дешевле... да и прочнее так как она армирования идет... Может ее и буду использовать...
    Что качается очистки воды то тут все сложнее... Хотя кому как можно и не парится купил таблетку кинул подождал убрал налет со дна и все вода чистая... Но! по мне так это все химия и я это не люблю...
    И поэтому я уже купил 6ть Ультрофиолетовых ламп каждая лампа 110ват... буду делать из них фильтр... Почему решил чистить воду ультрофиолетом - посмотрев видео на ютьюбе, я убедлся что лучшие басейны чистят только ультрофиолетом... это эффективно и фильтр менять не нужно так часто... А в этом маленьком басейне у меня был самодельнй песочный фильтр... и все ровно вода зеленела уже через неделю... а меня 4,5 тоны воды проблемотично... притом ее еще и греть нужно после заполнения басейна... и опять же греть не сильно так как чем вода горечее в басейне тем она быстрее позеленеет, по мне так вода в басейне должна быть град 20ть не более, как раз это летом и нужно чтоб охладиться... :)
    В общем как сделаю ультрофиолетовый фильтр я вам отпишусь что получилось и на сколько по времяни вода остается чистой...
    Вот фото басейна
    2015801202234.jpg
    Вот видео

14. Samovarov
    Благодарности:
    7

Samovarov

Живу здесь

Samovarov

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не понятно на видео, забор воды идет через гофру? снизу? Просто через борт перекинули или внизу сливное отверстие?
    В общем как сделаю ультрофиолетовый фильтр я вам отпишусь что получилось и на сколько по времяни вода остается чистой...

15. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Забор воды идет через верх басейна в самом басейне нет никаких отверстий...