1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Этого не тронь, он со мной

2. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    Люди добрые ! Помогите советом, пропаду иначе. Подписался я построить усадьбу человеку, всё вроде было нормально, объём большой, деньги вообще хорошие, да попал я с одной заковыкой. Не заметил я в договоре маленькую деталь, на общем огромном объёме строительства мелочью показалось. Я почти всё достроил, осталось токмо беседку во дворе установить и расчёт получить, а то уже задолжал много. И работникам и жене (давно денег в дом не носил). Да вот проблема - беседка должна быть под черепицей и разборная. Ну такой бзик у заказчика, хочется ему вот на недельку зависнуть то на Валдае, Селигере то в Карелии, Алтае. И чтоб грузовичок к месту отдыха привёз ему любимую беседку с мангалом.
    Да нешто я бы взялся за такую крамолу кабы сразу углядел подвох. Выручайте, братцы ! Помогите решить проблему, не бросайте меня как невинного агнца на растерзание кровожадным зверям.
    Ведь если не сделаю мне не только не заплатят, но ещё и пообещали орган, что напротив ж"пы в мясорубку засунуть и медленно крутить. На полном серьёзе, там не шутят (брат прокурор, тесть судья, сам адвокат, уголовнички перед ним по струнке ходят, шапки ломают, любой каприз в секунду).
    Вы уж не серчайте на меня, бестолкового, что я вам думку задал. Однако, знамо дело, нет для нас нерешаемых проблем. Мы ж не немцы какие, ни шагу от инструкций не отступающих, всё же народ смекалистый, думающий. Проявите милосердие, поразмыслите, плз !
    А то нет у меня другого выхода, окромя радикального решения. По службе в армии нет вернее товарища как АКМ. Только так их всех придётся. А потом что - в бега, скитаться аки волк по лесам, хорониться. Филиппинским, индонезийским джунглям ли, там дёшево, на наши родные уже не хватит запасов.
    Не дайте пропасть душе христианской !
    Вот примерно так я бы начал в случае если мне действительно хотелось бы получить реальную помощь. А сцепляться с людьми - эй, чо вы тут му-му мнёте мне про свои тупые схемы, мне надо так и баста ! - контрпродуктивный метод. К людям подход нужен, правильный подход, оказать уважение - тогда они будут готовы вывернуться, но помочь. Уверен, уже на следующий день будет несколько готовых рецептов. У меня (как и у других тоже) есть один. Останется только выбрать.
    Даже если обратится к нам какой-нибудь типа Овальный, вот мол незадача - как мне сбить такую штуку, что 24 т км в час летает, да ещё извивается. Нет у нас ничо подобного по скорости, наши химики бездельники не смогли придумать материалы чтоб выдержать такую скорость И то ведь, подумав, найдётся ему несчастному совет - ты на спутники свои радары поставь, наземные локаторы в паре с ними засекут любую штуку. А на другие спутники или даже сверхзвуковые истребители поставь лазеры, они у вас давно есть. И выжигай ими. А чтоб виляющая штука не выходила из-под луча, так на то вы у нас импортировали в 90х несколько тысяч математиков, пусть рассчитывают алгоритмы систем наведения.
    А впрочем, всё можно проще сделать. Та штука раскалена до 1600 градусов. Ну так поставьте по своей границе, на нужной высоте емкости с водой. Как полетит мимо, так облейте её. В миг расколется от перепада температур. Ну не с водой, так с жидким азотом.
    :)]:)]:)]:um::um:

3. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Вон оно почему над Лондоном всегда тучи...боятся значит раскаленного граду

4. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Бывалые, подскажите, пожалуйста. Пристраиваю к дому навес. 20180105_092318.jpg
    Кровля - керамическая черепица.
    Постелил я, было, гидроизоляцию, но ураган на следующий день порвал ее в клочья. Остатки я демонтировал. Хочу вообще от гидры отказаться, потому как низ подшивать не планирую и ветер, скорее всего, повторит мое разочарование. Задувание меня не волнует - сторона 95% времени подветренная, ну и это же не покрасичная камера. Главный вопрос: конденсата не будет в этом случае? Спасибо!

5. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Чейта мне сдается бывалые сейчас Вас отговорят от черепицы на навесе.
    Хотя, вот чуть выше небывалый товарищ, тот что перематывает, чето такое же с фанерой хочет намутить)

6. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Чего ей будет то? На основной крыше керамика, не хочу на навес что-то другое.

7. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Я например вижу так: с крыши дома снег съедет на навес. На навесе будет неравномерный сугроб. И когда начнет поттаивать и промерзать, то водичка вверх под чешуйки заберётся и приподнимет их, а сверху то сугроб. Может и поломать.

8. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    @Bosy047, логически, вероятность такая есть. Но пятой точкой чую, все будет хорошо, снегА у нас явление не катастрофическое. Посмотрю, ну если так будет, залезу раз в год, почищу, благо уклон мал. Волнует конденсат! За комментарий спасибо! "Одна голова хорошо, а две уже ненормально!" С. ;)

9. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    А откуда там конденсат? Внизу улица, сверху улица. Если только сбоку набьет дождем.
    Вот ходить там с лопатой я бы точно не стал.

10. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Очень научное обоснование! :aga::super::hndshk:
    Вот точно этого делать не стоит :no:
    И я не первый кто это сказал :|:

Очень ИМХО - хиловатая конструкция для керамики :flag: Это не расчёт и обоснованное мнение, а просто ИМХО :hndshk:
    У меня наподобие навес, но вынос поменьше, я фермы поставил. :super: У меня правда нагрузка поболее планируется - эксплуатируемая терраска.

11. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Конструкция посчитана - все там нормально и стропила и обрешетка и подкосы. Укосины к солбам еще не сделаны.
    Меня интересует один вопрос - конденсат бедет утром от солнца или нет?

12. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Неа. не будет.
    Кстати про фанеру. Забей по стропилам фанерой и пошей из коричневого материала большой полог, как на фуре, им накрой. Свисающие концы можно сымитировать под что угодно.
    К обеду может быть конденсат, солнце чуть повыше поднимется

13. Cizov
    Благодарности:
    971

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Ну даже если и будет в весьма малых количествах - легко проветрится ведь все открыто. Но водичка затекать может, черапица снизу видна и время покажет насколько это Вам это критично. Но вот расколется если черепица - упадет внутрь навеса... Все же «классика» решает многое - сплошной настил + гидроизоляция + контра и обрешетка и это надежно.

14. craftbel31
    Благодарности:
    3

craftbel31

Участник

craftbel31

Участник

Благодарности:
    3
    ПОДСКАЖИТЕ, под цпч задувает снег и лежит на пленке. как можно убрать этот недочет. может зазоры можно заделать цветным кладочным раствором или еще есть варианты?

15. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Растянуть в рядах черепицу чтоб замки как следует стыковались. Если не поможет, то тоже самое и конек выше задрать.

Статус темы:
Закрыта.