1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    @RUFASru, @Топор, ну вы халявщики! :aga::aga::aga: А вдруг ЭТО только на засыпку ям пойдёт? Не страшно? :aga:

2. Ингури
    Благодарности:
    11.255

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.255
    а на засыпку ям можно и мне бесплатно отправить! качественные фото и засыпку по технологии гарантирую! :pioner:

3. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Чувстово халявы неистребимо и наверное может претендовать на наш национальный признак! :aga::aga::aga:

4. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    Сегодня знаменательный день для меня. Хоть я когда-то и любил больше всего футбол (даже когда Крылья играли во второй лиге, я постоянно ходил на стадион, как же мы орали - радовались, а победа над Торпедо из Владимира 10-0 ! Но тогда большинство игроков были местные, а сейчас смотреть на сборище мумбы-юмбы не хочу, кто они для нас, кто мы для них), в последние годы хоккей превалирует (споря с биатлоном). И вот наконец - то ! Я не стал смотреть вживую, потому что и так нервничал в полуфинале. Посмотрел в записи, зная результат. О, если б я это видел живьём ... не знаю, чтоб со мной было. Получить удаление в конце матча и спасти игру, такого не было никогда. Победа !
    Это я постепенно подвожу к вопросу. Вот фото моего родственника у входа в одно известное заведение
    IMG-c22f2cfe92ee4875201ad561ead1cd28-V.jpg
    Я сам собираюсь туда завтра. Но и не только туда, по окрестам и к их соседям тоже. И те и другие получили от наших конкретно на днях. Им очень обидно. Особенно соседям. А я же собирался посидеть за кружкой пива во многих местах (больше всего я люблю это делать там где собираются местные, а не туристы). Окромя поглощения пива с сосисками я планировал ещё нафоткать альбом с всякими разными крышами и разместить его в своих альбомах. А то просили же показать свои работы, говорил - любой дурак нащёлкает и выдаст за свои. Ну вот, буду показывать.
    Шутка. Показывать буду интересные крыши.
    Так вот вопрос к знатокам и профессионалам - мне просто тупо молча ходить и щёлкать или можно всё же пивка с местными попить, по мне ведь сразу видно кто я такой - пиво с рыбой употребляю.

5. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    После финала 2008-ого

и финала 2011 (молодежка) - https://www.youtube.com/watch?v=lXKFbucFhLI
    всегда досматриваю матчи до конца ... и сегодняшний - валидольный досмотрел и не пожалел.
    Всех с победой ! :super:

6. DH_spb
    Благодарности:
    106

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Добрый день! Подскажите по цпч балтик тайл.
    Имеется Т-образный конек. Сколько понадобится начальных и конечных черепичек, а такжа откуда нужно будет начать укладку коньковых.

7. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    Если я не ошибаюсь когда хребтов нет, а есть три фронтона, то используйте
    2 начальных коньковых черепицы + 1 конечную коньковую черепицу
    или
    универсальный вариант комбинацию на окончание -
    коньковая черепица+пластиковый торцевой элемент (он ставится и на начало и на конец коньковой)

Последнее редактирование: 26.02.18
  8. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    1. подводите два ряда с начальными коньковыми черепицами, начиная с них.
    2. ставите Т-образный элемент
    3. укладываете ряд с конечной коньковой черепицей, заканчивая его ей.

Неужели кровельщики не могут помочь разобраться или менеджер продающий Вам материал ?

Последнее редактирование: 26.02.18
  9. DH_spb
    Благодарности:
    106

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Менеджер так и посчитал, но меня это смутило. Подумал что должно быть 3 начальных и от фронтонов уже сводить к месту пересечения коньков.
    Просто менеджерам доверяй, но проверяй. Отправил на расчет в 2 конторы план кровли, так количество боковых черепичек отличалось почти в 2 раза, где то что то было не посчитано и т. д. Лишний раз убеждаюсь, что лучше самому во всем разобраться.
    Кровельщиков еще нет и чесно говоря врят ли будут. За имеющийся бюджет лучше взять пару хороших помощников, чем "низкоквалифицированных" кровельщиков. Спасибо форуму очень многое для себя прояснил.

10. DH_spb
    Благодарности:
    106

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Помоему возникло недопонимание. Перечитал инструкции, пишут что при малых уклонах необходима наплавляемая ги, или сдм по настилу тоже подойдет?

11. Revers10
    Благодарности:
    184

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Допустимо ли монтировать цементно-песчаную черепицу и натуральную керамику на фанеру, вместо контр обрешетки, если да, то следует начиная выбирать фанеру с какой толщины.
    При малом угле наклона ската крыши (14 градусов) крепится только первый ряд, боковая черепица и конек, всю остальную можно не крепить?
    Допустимо ли крепить черепицу шурупами?

Последнее редактирование: 04.03.18
  12. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Вы пишете, что фанера вместо контробрешетки. Это значит, что обрешетка под черепицу будет монтироваться на фанеру? А куда будет отводиться влага? Контробрешетка нужна как раз для отвода влаги и вентиляции подчерепичного пространства.
    Поэтому если нужен сплошной настил, то применять фанеру можно, но далее монтировать хорошую гидроизоляцию, а потом контробрешетку и обрешетку под черепицу.
    В Штатах керамику в основном укладывают сразу на сплошной настил с гидроизоляцией. Но там и черепица для этого выпускается специфическая - практически без зацепов для обрешетки, и с хорошей прочностью
    Саморезами черепица и крепится, а зависимости от уклона определяется процент черепиц, которые надо крепить.

13. Revers10
    Благодарности:
    184

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Что за влага и откуда она возьмется, если речь про конденсат, то это одно дело, если про что-то другое то поясните.
    Идея с керамической (скорей всего цементной) черепицей не самая лучшая, но сейчас обсчитываю вариант для сборно разборной конструкции, и собственно использование фанеры, наиболее приемлемый вариант, в качестве контр обрешетки. Гидроизоляция исключена*(между черепицей и фанерой). Пропитать фанеру можно любой пропиткой (по крайне мере с внешней стороны), внутренняя -несет декоративную функцию (краска или пропитка для эстетики).
    Использование весенне-осенний период.

*не совсем представляю как можно сделать (пленками) изоляцию при условии крепления черепицы гвоздями/саморезами.

14. Dragofol
    Благодарности:
    1.134

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    При малых углах на сплошное основание можно монтировать битумно-полимерные, полимерные гидроизоляционные материалы, а также диффузионные плёнки, специально предназначенные для такого применения. Я их указал в своём предыдущем посте.

15. Cizov
    Благодарности:
    971

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @Revers10, @Revers10, Не может быть фанера контробрешетка, да и гидроизоляцией тоже. Что то Вы мудрить, да и в других темах посмотрел - тоже "перебор". Изучайте технологии тщательней

Статус темы:
Закрыта.