1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    Очень важно, что на металле/алюминии применяются совершенно другие краски, чем на ЦПЧ. Я не буду кидать ссылки, а просто приведу перевод с немецкого насчет устойчивости ЦПЧ:

"Цветовой пигмент, при добавлении его в искусственное сырье или в искусственную смолу, позволяет достигнуть желаемой окраски. В противоположность керамической черепице, при изготовлении которой для достижения цветового пигмента используются «стекловые» включения, которые образуют на поверхности черепицы защитный слой, защитная поверхность бетонной черепицы не получается такой прочной. У искусственного сырья нет устойчивости против УФ-излучения, и поэтому срок службы такой поверхности непродолжительный.
    Это объясняется тем, что искусственная смола основывается на химическом соединении «углерод – углерод, углерод – водород». Этот вид химической связи менее устойчив против атмосферных влияний, чем вышеназванная связь «кремний – кислород» в натуральной черепице. Такие явления старения поверхности чере6пицы, как ломкость или выцветание возникают в результате разрушения углеродных соединений под действие солнечного нагрева и влияния кислорода. При разрушении углеродных связей может разрушиться добавленный в сырье красящий пигмент, не смотря на то, что сам красящий пигмент не портиться, а просто «не удерживается» на поверхности черепицы, а выветривается или вымывается. К тому же при разрушении искусственной поверхности черепицы, на поверхности могут выступать минеральные вещества в виде белых пятен, что сильно портит эстетичный вид крыши."

2. Топор
    Благодарности:
    2.520

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.520
    Могут выступать, а могут отступать. На вопросы не отвечаете, просто делаете заявления и цитируете кого-то там. Ещё при совке надоело сколько цитат повсюду было этих немцев, тех самых дебилоидов - основоположников бородатых, по любому поводу пичкали их мнение и того с прищуром, лысого. Так вот, теоретические рассуждения это одно, а вот практика применения совсем другое и именно она больше всего интересует людей, покупающих кровельное покрытие. Граждане, не покупайте керамику. Не прослужит она у вас даже нескольких лет, полопается вся после морозной зимы и жаркого лета. Берите цпч хорошего производителя, ну облезет краска лет через 40 (если облезет), пусть дальше состаренная лежит. (Предпоследнее предложение относится к продукции южных широт).

3. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    Интересно, а кого в данном случае цитировать, если не немцев, которые эту самую ЦПЧ и изобрели после войны, когда надо было экстренно восстанавливать города и села?
    Вот только крыш под ЦПЧ более 40 лет возрастом я не видел, а керамические видел, которым более 100 лет.
    Какие Вы аргументы то хотите услышать? Ведь помимо сырья и и связанного с ним вопросами есть большая разница и в технической части!

4. Топор
    Благодарности:
    2.520

Топор

Топор

Благодарности:
    2.520
    Да уже никакие не хочу. Вопросы я вам задал, вы на них не ответили, а сами спрашиваете что я хочу услышать. Ответы в стиле европейских дипломатов, совсем не о заданных вопросах, мне не нужны. Хватит и Кэтрин Эштон. Объяснять (кому - мне ?) отличия в сырье, технологии опять же для любителей теорий. В теории у бородатых немцев тоже всё супер, общество социальной справедливости, рай на земле. Кого же ещё цитировать как не изобретателей. Только не надо цитат, приводите данные исследований, пусть даже собственные - я провёл испытания цпч таких-то производителей, за 30 лет краска начала слазить с таких-то образцов, за 40 полностью слезла с таких-то, а на таких-то держится 60. Вы же высказались о всей цпч и о всей керамике. Непреклонно. Как истина в последней инстанции. Т. е. решили обо всех образцах. Для такого решения мало цитат. Я такие оценки давать ничему не решился бы сам. У меня нет достаточных оснований (познаний) чтобы так категорично - цпч ерунда, керамика супер. Ну, купите себе испано-португальскую, марокко - мавританскую керамику, да расскажите лет через 10.

5. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    Отвечаю на ваши вопросы.
    По поводу годов все кажется понятно. я показал фото с ЦПЧ 15-30 летней службой. Покрытие металла и ЦПЧ кардинально различаются. На поверхности ЦПЧ в основном используются акриловые краски. Они не служат столько же, сколько полиамид-полиуретан на металле. При этом мне не обязательно изобретать велосипед заново и доказывать это, проводя тесты всех существующих производителей, если информация уже есть в открытых источниках, а подкрепляет ее элементарная логика!
    Да, даже если пренебречь техническими свойствами ЦПЧ, то можно жить под данной кровлей, даже если она уже без краски (правда не думаю, что многие на такое согласятся). Кроме этого, после того, как верхний слой краски разрушается, открываются поры бетона и влагопоглащение цпч резко возрастает, что сказывается уже на ее морозостойкости.
    Теперь про керамику.
    Начнем с того, что натуральная красная черепица вообще не имеет каких-либо покрытие - ни ангобов ни глазурей. Но столетние кровли под ней встречаются, т. к. все основные покрытия появились в середине прошлого века.
    Чуть подробнее - в процессе обжига керамическая черепица приобретает различные красновато-коричневые оттенки, в зависимости от принимающих участие в процессе обжига веществ:

• гидрооксид железа при обжиге усиливает красный оксид железа;
    • высокое содержание марганца или минерала манганита (окисел марганца) придает черепице темно-коричневую окраску (черепица идет насквозь коричневая);
    • незначительное содержание железа или высокое содержание извести придает черепице светло-желтый оттенок;
    • при добавлении минерала магнезита получается светло-красный цвет.
    Теперь что касается ангоба и глазурей. Конечно они появляются с участием человека. Ведь любой элемент кровли это чья-то работа. Только есть существенное отличие от красок. Ангоб имеет те же свойства, что и натуральная черепица. Отличительной особенностью этого покрытия является ее стойкость перепадам температуры и выцветанию. Покрытие «ангоб» состоит из глинистого ила/шлама, в который добавлены те или иные минералы или оксиды металла.
    Благодаря ангобу поверхность керамической черепицы становиться плотнее и естественные поры в обожженной глине слегка закрываются. Однако у черепицы остается способность поглощать и также отдавать влагу (воду).
    Сырье глазурей очень похоже на сырье ангобов. Однако глазури содержат все же большую долю стеклянных агломератов, поэтому при процессе обжига на черепице образуется стекловидная поверхность. Поверхность глазурованной черепицы полностью запечатана и не поглощает влагу.
    Именно поэтому глазурированная керамическая черепица считается самой долговечной и не подверженной образованиям наростов.

Извините если долго и путано. В тексте использовал только пару выдержек из собственных статей.

6. Топор
    Благодарности:
    2.520

Топор

Топор

Благодарности:
    2.520
    Трудно вас извинить. Честное слово, пытаюсь, но пока не получается. Ангоб с глазурью, делаем вывод, искусственные покрытия. Значит, ...тык, тык, тык. ну и так далее. Да какая разница, какие новейшие технологии применяются при создании китаемобилей. Не буду никому советовать покупать тунисскую керамику. Пока перерыв, уже неинтересно стало.

7. Schiefer
    Благодарности:
    1.571

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.571
    Ну если для Вас глинистый шлам искусственное покрытие - обсуждать действительно нечего. У меня нет целей переубеждать Вас. :)

8. cir n
    Благодарности:
    1

cir n

Новичок

cir n

Новичок

Благодарности:
    1
    Кто-нибудь знает, кто в Росси производит ЦПЧ, кроме брасовских филиалов и балтик тайл?
    желательно где-нибудь в Новосибирске или в других крупных городах востока России

9. gari02
    Благодарности:
    6

gari02

Участник

gari02

Участник

Благодарности:
    6
    В России больше никто

10. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Как правильно сделать крышу из цпч? Стропила заказал 50х200 нужно ли посередине ставить опоры из бруса и как нужно усиливать всю конструкцию? Ширина и длина дома 12х12 несущая сатина по середине!

11. Топор
    Благодарности:
    2.520

Топор

Топор

Благодарности:
    2.520
    Это очень хорошо, что она несущая посередине. А она из чего сделана, хотелось бы представить её несущую способность ? И побольше информации, форма кровли какая, утепление межстропильное планируется или нет. Опоры из бруса или кирпича весьма желательны, усиление также ещё должно быть ригелями и раскосами.

12. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Стена сделана из керамики и сверху армопояс залит! Утепление крыши будет межстрапильное вид крыши скину поздней :)!

13. nir
    Благодарности:
    6.897

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.897
    С
    Сколько м2? После расчета браас выложите тут предложение. Подберем керамику робен или винербергер за эти деньги.

14. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Черепицу уже выбрал общая площадь 218 м2

15. nir
    Благодарности:
    6.897

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.897
    Очень информативно. Поделитесь-цвет, производитель и цена предложения?

Статус темы:
Закрыта.