1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.628
    Два ника у одного человека ?

2. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Бери выше - это бог Янус! :aga:

3. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Вы плохо ориентируетесь на кровельном рынке. Специалисты знают кто есть кто.

4. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Это точно. Вот здесь я полностью согласен. Торговые специалисты всегда знают тему рынка. Я не торгаш.
    В смысле, двуликий Анус ?
    Вроде торговцам покровительствовал Меркурий, или это из другой мифологии. А ладно, какая разница, что с одной стороны, что с другой .

5. genpod
    Благодарности:
    15

genpod

Участник

genpod

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте.
    Собираюсь koramic по акции взять.
    Помогите "оптимизировать", а то ценник в 1,5 млн да еще доставка 150 тыщ не особо радуют.
    Еще и евро вверх прет.
    Правильно-ли я рассуждаю, что лучше потом недостающее дозаказать, чем остаться с лишним?

Вложения:

6. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Рынок знают специалисты с многолетним опытом! Знают технологии, конструктив, материалы со всеми плюсами их и минусами. И постоянно эти знания совершенствую, а не живут прошлым веком. И именно специалисты помогают людям уйти от керамзита, пакли, пергамина и прочих "придумок", и применять правильные технологии, которые помогают заказчикам избежать головной боли в течение нескольких десятков лет.
    А если у Вас есть стереотип, что специалисты, с которыми Вы тут общаетесь не имеют практических навыков, то глубоко заблуждаетесь. Думаю их опыт побогаче Вашего.
    И еще удивляет - как так, что у практика, коим Вы себя называете, и имеющего много работы, хватает времени каждый день проводить на форуме и писать тут утром, днем и вечером!

В полемику с Вами вступать более не буду, пока она не перейдет в русло аргументов и фактов, а не словоблудия!

7. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Увы, не всё так однозначно. :no: Я представитель другой стороны рынка - потребитель-заказчик.
    До сих пор с ужасом вспоминаю как нам лет 6-7 назад меняли кровлю на офисном здании. Подряд выиграла компания один из лидеров кровельных работ у нас в регионе.
    1. После обследования предложила проект-план работ который подразумевал частичную разборку стропиловки, а частично оставить старую. По факту пришлось разбирать всё и срочно докупать необходимые материалы.
    2. По ходу работ трижды меняли бригады - кто запил, кто обиделся на замечания, ... :mad:
    3. Из-за неправильной организации работ затопили половину верхнего жилого этажа.
    4. Неправильно погрыли плёнкой конёк у вентилируемой кровли. Спасибо форуму (увы не ФХ :|:) из Питера технолог дала технологическую карту как правильно смонтировать конёк.
    5. Несоблюли размеры установки стропил под установку мансардных окон.
    6. Неправильно сделали ендовы. Маленькие размеры оцинковки при небольшом угле склона.
    7. Неправильно смонтировали каркас подшивки карнизов, угол был сделан к стене - конденсат и протечки текли на стену.
    8. Наглухо зашили подшивку карниза, соответственно вентиляция кровли не работала.
    9. Пришлось откручивать часть листов металлочерепицы, забыли прикрутить-затянуть обратно. Зимой между металлочерепицей и ГИ набило сугробы снега.

В итоге славная кровельная компания каждое лето в течении трёх лет гарантийного срока начинала с исправления косяков. А первый год и зимой пришлось лазить.

При этом реакция на замечания и попытки получить ответы на вопросы "почему" была резко негативной и типа "Всю жизнь кровли делаем. Всегда так делаем!" :mad::mad::mad: Ненавижу эту фразу у строителей. Может они всю жизнь коровники шифером крыли - мне от этого не легче. :mad:

Вот Вы пишете
    Увы не соглашусь. Подавляющее большинство кровельщиков работает по старинке и только некоторые отслеживают новые технологии и материалы. :( А технологи-продавцы зачастую живут в каком-то абстрактном мире и не знают реалий работы кровельщиков и то что на рынке продаётся иногда не нормальный материал а чёрт-те-что :mad:. Вот и идет постоянный процесс "как подружить ежа с ужом" :aga:

Без обид! :hndshk:

8. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Причина по которой я дома такая, что не дай бог кому, и вам тоже я не пожелаю. А завтра вообще уже и не дома буду по той причине, хирург меня ждёт.Так что прощаемся на какое-то время. Хороших продаж !

9. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Serj Вы лишь подтвердили мои изложения.
    Вам не повезло с подрядчиком. У нас в партнерах отличные подрядчики, но мы их тоже не сразу нашли. Пришлось проводить большой отсев в течение нескольких лет. Это проблема не только нашей отрасли.
    То что не хотят учится - не совсем так. Все-таки учатся. Многие посещают семинары практические, бывают на зарубежных заводах, выставках, осваивают новое. (Тот же Dragofol проводит замечательные семинары). Но, как и везде, таких меньшинство к сожалению. Их просто надо найти. Причем это касается и продавца и кровельщика (в Европе это обычно одно юрлицо, но у нас хорошо так не получается. Либо одно хорошо делаешь, либо другое). Они вообще должны работать в паре, чтобы потом не возникало вопросов "а что это у меня лишние детальки остались?". Также и продавец должен прислушиваться к кровельщику. Ведь вариантов решения одного и того же узла может быть несколько. И как именно на данном объекте лучше сделать - надо решать совместно, а не так "мы продали, а вы как хотите монтируйте".
    Просто Вы привели примеры того, как не правильно работать, а я обратные :)

10. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Здоровья!

11. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Так многие или меньшинство :|::aga:

Я же в начале написал, что подрядчик один из лидеров отрасли в регионе и поставщик и кровельщик. Это РЕАЛЬНО так и есть! В прошлом году перекрывали гаражи опять к ним обратились. Вот гаражи они перекрыли без проблем! :aga: Хотя может за прошедшие годы и организация работ наладилась ... :aga:

12. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Многие посещают, а хороших меньшинство! Тут нет противоречий!

Для каждой работы - свой подрядчик. Не надо на серьезный объект нанимать тех, кто только хорошо гаражи перекроет. Но попадают на это многие. Сочувствую. Тогда трясти по гарантии, делать независимую экспертизу с устранением недостатков согласно нормативам.
    Правда не понял зачем же опять к ним обратились, если уже раз нарвались? действительно смешно.

У меня целая коллекция таких перлов от псевдокровельщиков. Но они будут всегда. Это живет пока нет жестких правил игры, а кто-то периодически хочет получить хорошо на халяву.

13. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Вы серьёзно не понимаете? :faq:
    1. Цена
    2. Конкуренция, точнее её отсутствие

Хочется опять сказать не толерантную фразу о том, что "Москва ещё не вся Россия" - надеюсь без обид :hndshk:

14. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Не понимаю! Потому что Вы сами ставите себя в такие условия.
    Знаю море примеров, когда хорошие московские бригады работают на Кавказе, в Сибири, на Урале и т. д. А классные фирмы есть и в этих регионах. Надо просто поискать и посмотреть их объекты. Овчинка стоит выделки!
    Цена да! Вы сэкономили. Но любая экономия приводит к расплате в большей или меньшей степени, что Ваш случай и подтвердил. Вы хотите и дешево и качественно. А так бывает?

15. Lovevolkova
    Благодарности:
    1.058

Lovevolkova

Живу здесь

Lovevolkova

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Продолжая мучения с кровельными комплектующими, чувствует мое сердце, что не учли у меня в расчете материалы для устройства кровли с меньше 16гр. ...
    А ведь для ЦПЧ есть особые условия:
    "
    Если угол наклона ската кровли составляет от 10° до 16°, то под черепицей необходимо устроить нижнюю кровлю, гарантирующую полную защиту от воды и снега: сплошной настил из обрезных или шпунтованных досок (При устройстве сплошного настила из досок нет никакой необходимости их плотно сбивать друг с другом. Полученных щелей достаточно для того, чтобы вывести излишки влаги из утеплителя!)., ОСБ, водостойкой фанеры, и рулонную полимерно-битумную или полимерную гидроизоляцию.
    "
    Грубо говоря- делаем настил из доски, поверх кладем специальную пленку, например, DELTA FOXX. а потом по схеме стандартной- обрешетка, контробрешетка, череица.
    Правильно ли я мыслю?

План кровли джипег.jpg

Статус темы:
Закрыта.