1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Duba1
    Благодарности:
    420

Duba1

Живу здесь

Duba1

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Здравствуйте !
    Задавал аналогичный вопрос в теме по стропильным системам, но что то ничего толком не ответили, поэтому, повторюсь здесь...
    На каркасном гараже размером 7.50 на 6.28 планируется вальмовая кровля из натуральной черепицы.
    В процессе монтажа стен обнаружилось расхождение в размерах стен - по короткой стороне - задняя стена длиннее передней на 14 см.
    Вопрос, насколько это критично при укладке керамики на кровле такого размера? Визуально в глаза сильно бросаться будет ? И вообще, что в этом случае может быть не так, ряды вкривь и вкось пойдут или что еще, о чем я пока не подозреваю ?
    Стены по длинной стороне при этом совпадают до сантиметра...

2. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.628
    Чтобы вам ответили толком нужно было обратиться к конкретному человеку, сведущему в теме. А так нужный вам человек посмотрел вопрос, показался он ему неинтересным и не стал отвечать. Он на такие типичные уже сто раз отвечал, потому и неохота. Я про аквалэнда и термит спб говорю.
    Сначала по поставленным вопросам.
    На вальме некритично.
    Визуально несильно. Скорее всего, никак.
    Что будет не так. Если по длинным сторонам будет конёчек на 1.20 (а он будет при равных углах наклона у всех скатов, и длинные скаты будут иметь форму трапеции, короткие же будут треугольными), то эти трапеции не будут идеально плоскими, будет маленький вертолёт такого ската. Если вам про это не сказать, то вы и не узнаете. Это только специально высматривать. Но вы уже знаете.
    Можно свести все хребты в одну точку, тогда кровля будет пирамидой и все скаты треугольники. Тогда глядя на скат по длинной стене вы заметите, что коньковые черепицы подходят к верхней точке по разному, с одного хребта больше, с другого меньше.
    Всё это ерунда, конечно. У большинства прокатывает. Но нормальные кровельщики всегда говорят так - мне всё равно какие у вас там стены, кровлю будем делать правильной геометрической формы. И тогда к кровелю никаких вопросов нет.
    Сделать стропила правильно - легко. Если интересно, расскажу.

3. Duba1
    Благодарности:
    420

Duba1

Живу здесь

Duba1

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Топор, Спасибо !
    Все предельно ясно и понятно.
    Шатровую крышу строить не буду - не будет гармонировать с крышей дома...Так что будет конечек 1.20...
    Про сделать правильные стропила - конечно же интересно, с удовольствием послушаю.

А то, что не обратился к конкретным людям - так я, толком, и не знал, к кому ...Поэтому - спросил у всех. Может, они и отвечали на подобные вопросы 100 раз и им не интересно, но я, перед тем, как спросить, три дня штудировал форум в надежде найти обсуждение схожей ситуации... Ничего не нашел, а время уже поджимало, пришлось задать банальный вопрос, с точки зрения кровельщика.

4. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Делайте просто правильную кровлю со стропилами одинакового размера. Если искривление и увидите, то только на боковых подшивках свесов. подшивайте свесы поперек мелкими элементами и визуально дефект сведете к минимуму.

5. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    @Duba1, Для этого-обвязочный муэрлат должен быть правильным 4хугольником с углами 90 гр. Найти точки, чтобы муэрлатный брус минимально висел в воздухе-это зависит от толщины стены. И дальше все замеры делать от бруса.

3D-01 3D-Документ.jpg

6. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Добрый день.
    Планируем крышу из ЦПЧ Балтик Тайл.
    Подшиваться будем металлом.
    Крыша четырехскатка, т. е. много ребер получается.

Кровельщики выдали такие рекомендации по комплекту:
    1. Не приобретать зажимы для коньковой черепицы, а просто как я понял крепить к бруску гвоздями. С зажимами говорят все "трепыхается".
    2. Сменить капельник на 2х метровые планки по 250рублей за штуку, что приведет к экономии.
    3. Заменить J-профиль для подшивы на уголок 50x50 - крепеж получится лучше. В J-профиле говорят профнастил "мотыляет"

Можете высказать свое мнение стоит ли так делать?

7. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    @acoolaum,
    1. Вы, наверное, не так поняли. Гвоздями прикрепить, конечно, можно. Но это великое искусство. Я такого ещё не достиг, потому прикручиваю саморезами. Надо иметь большое терпение и хороший навык забить гвоздь в коньковую цпч так, чтобы и добить гвоздь и обойтись без трещин в черепушке (маленьких таких, незаметных заказчику с земли). Вам повезло с кровелями, таких редко можно найти. С зажимами трепыхается не более чем без оных.
    2. Это что вааще такое ? Капельник и есть 2х метровая планка.
    3. А зачем вообще джейка для профнастила ? Они же по цвету различаются и вообще пластик г...
    Но, на лбище я бы воткнул даже и не 50х50 уголок, а такую лобовую планку, чтоб полностью закрыла лобовую доску и завернулась на профнастил. А в уголок будет затекать вода со лба.

8. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    1. Т. е. смысла в зажимах никакого нет? Можно и без них качественно сделать?
    2. У меня изначально капельник планировался 5метровый MAGE планировался, но с ним получается дороже.
    3. У меня J-профиль (окантовка) из того же материала, что и подшива - по цвету отличий не будет, на лобовую доску будет цельная конструкция 150x50.

9. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    1. С зажимами трепыхается не более, а менее. Ставить их надо. Особенно на хребтах.
    2. Дело личное
    3 Если лоб будет закрывать цельная планка, то куда ставить джейку ? К стене ? Можно. Но в любом случае профнастил не трепыхается ни в чём, его прикручивают к каркасу окрашенными клопами .

10. acoolaum
    Благодарности:
    233

acoolaum

Живу здесь

acoolaum

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Топор, Да, у меня J-ка планировалась у стенки. К каркасу у самой стены получается не прикрутить, если будет j-ка? Нужно будет отступить от стены на ширину j-ки и там крепить? так?

11. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Да..., наверное. Я ж не вижу.

12. Robinbobin1975
    Благодарности:
    14

Robinbobin1975

Участник

Robinbobin1975

Участник

Благодарности:
    14
    Всем привет! Вопрос такой у меня. К тем кто видел в натуре брасовские кровли из ЦПЧ черного цвета сразу после монтажа и спустя некоторое время. Они имеют глубокий насыщенный черный или темно серый цвет? На стендах продованов я видел темно серый. Допускаю, что она со временем выцветает (лежит у них лет по десять). Мне нужен темно серый оттенок (балтик тайл темно серый не делает сейчас). Ответьте кто знает пожалуйста. Заранее спасибо.

13. НастасьяЛ
    Благодарности:
    19

НастасьяЛ

Участник

НастасьяЛ

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Ребят, а вы сами крышу перекрываете или к кому то обращаетесь? Просто муж высоты боится (тссссс это секрет) его естественно не попросить сделать. Знакомая посоветовала обратится обратится в фирму, но я с ними никогда не сталкивалась и не знаю насколько они хорошо все делают. Есть тут кто с ними сотрудничал? Или может посоветуете кого то своего?

14. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Девчат, а вы кому вопрос задаёте ? А то ведь люди по разному поступают. Вам всё же лучше посмотреть выполненные работы потенциального подрядчика и, самое главное, пообщаться с предыдущими заказчиками.

15. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    +100
    Справедливости ради конечно нужно учитывать адекватность заказчиков :aga:

Статус темы: