1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    При угле наклона скатов крыши в 45 и 35 градусов - есть ли смысл смотреть в сторону цементно-песчаной черепицы, или будут какие-то сложности из-за угла?
    Ну и вопрос про цены сейчас: на круг со всеми доборами весь материал ЦПЧ без работы сопоставим с металлочерепицей по 1000₽/кв.м?

2. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Никаких проблем.
    Думаю, с доборами: конек и фронтоны-в 1400 р-если браас или криастак, и если площадь кровли 300 м2-забудова-1000р.

3. Rahan7
    Благодарности:
    7

Rahan7

Участник

Rahan7

Участник

Благодарности:
    7
    Про черепицу Забудова можно уже забыть, завод выкупил BRAAS.

4. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Круто. И с чего вы предположили, что менеджмент влупит 2 цены от сегодня? Это так не рсботает. Ну или в руководстве забудовы последние 10 лет были двоечники.

5. Rahan7
    Благодарности:
    7

Rahan7

Участник

Rahan7

Участник

Благодарности:
    7
    Для завода "Забудова" черепица была второстепенным продуктом, и они не занимались продвижение черепицы, от слова вообще. Теперь черепица от бывшего завода "Забудова" будет реализовываться как минимум по ценам Браас, поэтому имел виду, что можно забыть про цены Забудова.

6. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Это да. Но представим гипотетически...Два производства бетонной черепицы. Бренд один. Условно по 700 р можно продать 10 млн м2 (рынок России+Беларусь), а по 1000-2 млн, причем 8 млн может делать беларусский филиал на дешевом беларусском цементе, а 2 млн м2-дорогое московское производство...(ну реально все дороже-от рук и цемента до песка.) Цену какого производства вы бы взяли за флагманскую? Ну и не забыть-За морем телушка — полушка, да дорог перевоз.

7. Rahan7
    Благодарности:
    7

Rahan7

Участник

Rahan7

Участник

Благодарности:
    7
    Очевидно, что флагманская цена будет московская. Практически весь произведённый объём в Белоруссии будут привозить в Россию, т. к. логистика сейчас не дешёвая и в Белоруссии продажи черепицы мизерные. Также ходят слухи, что московское производство закрыли.

8. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Продолжаю выбирать покрытие кровли (металлочерепица/цементно-песчаная черепица).
    Если цементная - какого производителя выбрать при одинаковой цене на круг (рядовая + доборы/коньки/торцевые...)? Про Забудову тут уже писали - куплено Браасом, поэтому - не смотрю.
    Прислали предложения - у Браас дороже рядовая, у Криастак - доборы. Иных вариантов, наверное, нет по таким ценам (105-88руб/шт.)
    Цена на Браас всё же на круг чуть больше - на 5-10%. Но дело не в цене - главное - качество. Боюсь, зависит от конкретной партии. Не в последнюю очередь - чтобы не ломалась при монтаже-ходьбе по ней (а мой вес - больше 100кг).
    На картинках больше нравится внешне Браас Таунус. Как оно будет видно на высокой крыше - не представляю. Я со своим плохим зрением - так точно ничего не отличу. В выходные планирую посмотреть в шоу-руме Уникмы-Север (Софрино) что-нибудь.
    Углы скатов - 35 и 45 градусов. Цвет - графит, антрацит или тёмно-коричневый. Вряд ли пёстрый (антик).
    Кровля 09.02.2023-2.jpg

Последнее редактирование: 09.02.23
  9. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.628
    У криастака да, у браас вряд ли.
    Так и не надо по ней ходить. Уложил и всё. При укладке ходим по обрешётке.
    На стенде и на крыше смотрится по разному. На стенде кажется - фу, какое убожество. Да ещё и тяжёлая !
    Раз много ендов, то очень нужны половинки. Я бы взял браас.

10. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    ,
    Покуда жду ответа (дождался), перечитал последние 40 страниц темы... Возникли ещё вопросы.
    По обрешётке уже спросил. Теперь про комплектующие. В разных фирмах мне по-разному включили в счёт всякие мембраны, ребристые желобки, аэроэлементы... Не по количеству, а по маркам, названиям.
    Было ли где описание нужной комплектации - чтобы не нужное не купить?
    Более всего интересуют именно специфичные для натуральной черепицы комплектующие. Так как некоторый опыт по металлу у меня есть (карнизные планки, капельники). Хотя по ендовам - опыта нет. А 4шт. ендовы будут.

11. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    @nir, выкладываю расчёты от фирм - раз уж готовы вникнуть. Надеюсь, и с ценами можно.
    ...
    От одной фирмы два расчёта - на Браас и Криастак.
    Браас.jpg Криастак.jpg
    От другой фирмы - один расчёт на двух страницах - на Криастак. Здесь сама черепица с коньками и боковыми/торцевыми элементами - подешевле.
    Криастак 2.1.jpg Криастак 2.2.jpg
    Без снегозадержания и водосточки (пока для простоты). И так тут много понаписали - разбираться и разбираться.
    Всякие капельники, карнизные планки... а может, и ендовы - есть желание заказать согнуть из плоских листов здесь в городе - точно выйдет дешевле (был опыт). С моим нерядовым углом наклона скатов (45 градусов) на половине крыши, стандартные изделия могут не особо подойти.

Последнее редактирование: 10.02.23
  12. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    @nir, напоминаю - сможете посмотреть предложения на предмет нужное/лишнее/слишком дорого...?
    ...
    Посмотрел. Выбрал цвет (слева вверху - почти чёрный), но не профиль. В наличии сейчас есть. И половинки тоже.
    IMG_20230211_093510.jpg
    Менеджер почти пытался отговорить - типа много недостатков у этого типа кровли (или я сам такой вывод сделал). Основной - это регулярная необходимость обслуживания (замены треснувших черепиц).

13. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Покройте свою крышу металлом и не мучьтесь заменой треснувших черепиц. Да и вообще, черепица требует более высокого качества исполнителей и высокой точности самого основания. Например, если у вас отклонения по плоскости обрешётки для мч будут 2 см при проверке 3 м правилом это норм. А на черепице нужно не более 5 мм, в ендовах даже меньше. Тогда и трескаться будет очень редко. Кроме того, есть некоторые приёмы не указанные в инструкциях, но значительно повышающие трескоустойчивость в ендовах. (Если вы подумали, что это защита от закидывания крыши треской, то это не так, мы же не в Норвегии)

14. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Да, металлочерепица пока перевешивает, но решение ещё не принято.
    Я на 100% уверен, что требуемую точность по плоскостности обрешётки я смогу обеспечить. Но, понятное дело, всех тонкостей я знать не могу (без опыта). Поэтому косяки обязательно будут, даже если выслушаю ещё тысячу рекомендаций и пересмотрю кучу видео. Пока не решаюсь именно из-за этого, а также из-за большей цены (на круг) на 30%.
    Тут как раз можно вспомнить про большое количество незнакомых наименований в расчете от фирмы.
    Помогли бы разобраться!
    Лишь один пример:
    Apex герметизирующая лента для стыка ендов 140*5000 алюминий черный - вот зачем мне она в количестве 5 метров? Как я понимаю, там будет использовано всего по куску длиной 0,7м на двух стыках. Или пригодится где-то ещё около труб (венткоробов)?

15. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Да особо некогда сейчас, готовлюсь к очередному обьекту, собираю разбросанные инструменты, спальник, обогреватель, чайник вот куда-то запропастился.
    Арех, грамотнее Орех, зачем нам орехи вообще, зубы пора беречь, уже не такие крепкие. Выкинуть.
    Поролон я не использую, вместо него пену и потом её крашу
    Если крыша холодная, то зачем мембрана, надо простую гидроизоляцию.
    Зажимы для подрезанной черепицы не использую, дорогое дерьмо, вместо них сверлю дырку и проволочку.
    Противоветровой зажим это только в Гамбурге, шурупы и дюбели берём обычные с рынка.
    Скотчи, лента уплотнительная всё развод, клапан какой-то пусть себе вставят.
    Плиссированая лента - ха-ха, ендовы алюмишки, конечно в работе приятнее, но и железки можно, скобы для их крепления вообще кадр. Их обычно поставщики засовывают куда-нибудь поглубже. И к моменту установки желобов я их обычно не нахожу, поэтому с успехом заменяю их обчыными жестяными полосками.
    А какие видео смотрите ? Браасовские я вроде посмотрел, Пашины не про цпч, у него керамика сплошь, что-то новое появилось ? Посмотрю, я всегда готов учиться.

Статус темы:
Закрыта.