1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176

Вложения:

• mozaplus_tobago_foto.jpg
  2. Троешник
    Благодарности:
    26

Троешник

Живу здесь

Троешник

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Картинок у меня прямо коллекция! Но как представлю себе 9 штук на квадрат лопухи так сразу не по себе)

3. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Не выкладывают ее в нормали, а из каталога размер берут.
    Максимум три замок в замок сложить, и проверить насколько играет по пределам (хотя и это никто не делает).

В целом так, только еще расческу воткнуть нужно (по крайней мере у нас уже в предписания ее в обязаловку засунули) и проверить угол уклона по отношению к скату. У многих, кто это не нормирует и не делает потом нижний ряд "клюет" к земле.

Правильно. И, по возможности не стараться натянуть уши на глобус, а хотя бы по полсантиметра запаса от минимума/максимума иметь. И при определении длины ската вычесть из длины LAF не забываем.

Ну это только при наличии крыльев/когтей/присосок, и при отсутствии инстинкта самосохранения, особенно после угла наклона ската 30+ :aga:
    На обычной по три-четыре ряда размечаем, потом бьем. По ним как по лестнице поднимаемся, повторяем алгоритм. За 3-5 рядов до конца ската промеряем остаток до конька по обрешетке, делаем поправку при разнице, вносим корректировку и доводим обрешетку до конька (и не забываем про вычет из длины LAF)

Плоской, я бы сказал, и не вздумайте обзол к контробрешетке или под шип повернуть, иначе в первом случае брус вывернет под нагрузкой через некоторое время, а во втором шипам камней цепляться будет не за что.

А от центра зачем? Волна все равно будет в стороне, а покрытие несимметричным (хотя визуально это будет не видно). Просто на крайнем правом или левом стропиле (которое до конька) по закону Пифагора или иными словами по народному правилу "3-4-5" перпендикуляр выводим. Выгоняем его до конька и свеса и уже потом влево-вправо разметку через три шлепаем.
    Когда приходим в хребту, сначала также наносим разметку также через три, а потом по каждому брусу в неполном поле через одну-две.

Потом от них же и отталкиваемся.

По рецепту с канала? ;)

Сумбурно и в кучу, но в целом правильно.
    Только до фигароля на хребте набит один брус, на который проволока подрезки бьется, а на него нужно второй бить, подобранный методом тыка до зазора в сантиметр-полтора по волне в высшей точке (тупо провозим коньковый камень он низа до верха и смотрим не цепляет ли). По системе брааса, с камнями на рядовой - монтировать нельзя, кровля сразу станет необслуживаемой на метр от хребта и если там что-то лопнет и отвалится можно нехило вляпаться по времени и стоимости работ по замене.

Последнее редактирование: 27.09.21
  4. Троешник
    Благодарности:
    26

Троешник

Живу здесь

Троешник

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хочу брать завтра или монзу плюс или пьемон темные тобаго. Монза повыше профиль и самая большая (9,5шт на метр). Пьемонт на 2см ниже профиль и немного дешевле (совсем немного) фландерн привезти нереально, медные стремаюсь ангобы. Ну натуральный бронхолм отговорил себя.
    Что посоветуете все же взять? Спс

5. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Чтобы Пьемонт ложил - не припомню, поэтому ничего по ней сказать не могу.
    Монца, при отсутствии Фландерна, в принципе потянет, но повторюсь, что как и в любой крупноформатке высока доля вероятности обнаружения ну ооочень кривых камней (где-то 2-3 на 1000).
    И опять же по цвету и фактуре: категорически против "натурального", если есть тяга к красному - то лучше брать что-то в сторону багрового (трентино вроде бы зовется), но самый лучший красный - черный :aga:.
    И ни в коем случае не берите матовое покрытие.
    Можете меня игнорировать и следовать советам местных Ыкспертов, но через пару лет, скорее всего, Вы об этом пожалеете. :hndshk:

6. Троешник
    Благодарности:
    26

Троешник

Живу здесь

Троешник

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Pivis, почитал отзыв ваш о монзе на отзовике. Рыдаю)

7. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    2-3 на тыщу ? Ну это можно сказать зажрались, для меня такой брачок был бы весьма приемлемым. Я как раз на следующей неделе начинаю строить крышу с монцей. В предыдущий раз кривульки были примерно 50 на тыщу.

8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Пьемонт тоже достаточно много попадается откровенно кривых камней. Ложу уже 6 -ю кровлю подряд им, разные партии, ничего не меняется. При укладке лучше стараться максимально растягивать нахлест по ширине, хоть как то будет возможность поправить если кривая плитка попадется, не всегда ее сразу видно. Заметил что гораздо крепче Пьемонт был год назад (я вроде не растолстел) - сегодня пока вокруг трубы плясал с примыканием три камня раздавил, раньше такого не было замечено, ходил спокойно по нему.

9. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    А я и забыл про него уже :aga:
    Да, жёг я там пару лет назад, пока ТП-модерация зверствовать не начала и самые "пылкие" отзывы корректировать и удалять. :)]:)]:)]

10. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Я же сказал "ОООчень", а Вы, по-видимому, имели в виду "ООчень".
    :hndshk:

11. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Опять же может с геометрией связано быть: на ровной нагрузка распределенная, а если черепок кривой она сразу в точечную превращается.
    Ну это так, предположение.
    Первопричин много может быть, в зависимости от чистоплотности дилеров: вплоть до второсортицы в направлении Уральских гор.

12. Roma777
    Благодарности:
    8

Roma777

Участник

Roma777

Участник

Благодарности:
    8
    Положили черепицу. Бобровый хвост Креатон. Идеально положили. Что хочу сказать, друзья, смотрится офигенно. Это не металл ни разу и не говнолин.

Плюс это у меня открытая веранда рядом с гостовым домом и нет никакой пленки. Поэтому изнанка видна и тоже смотрится отлично.

Стропила и обрешётка с местной пилорамы, обрезные, не строганные. Каждая доска и брусок уникальны) Пришлось повозиться конкретно.

Недобивание гвоздей в обрешётку и подкладки - единственный выход, чтобы сделать идеальную плоскость. Такие подкладки видел у своего деда на столетнем доме, где обрешётка из жердей)

Если очень много времени и нет денег, то можно и так. Все получится. Если времени немного, то надо брать строганный материал. Это если делаете сами. Профи заставят купить строганный) Вряд ли кто-то будет возиться с выравниванием, экономя ваши деньги.

У меня был заранее купленный пиломатериал, поэтому пришлось делать из того, что было. Долго (Результат отличный, но сколько потрачено времени на выравнивание (

Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы!

13. Roma777
    Благодарности:
    8

Roma777

Участник

Roma777

Участник

Благодарности:
    8
    Забыл, отдельное спасибо Павлу Pivis за информацию о креплении черепицы. Ураганы у нас бывают, но не часто, поэтому закрепили только боковые элементы и конек. Серьезная экономия времени)

14. Троешник
    Благодарности:
    26

Троешник

Живу здесь

Троешник

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Есть еще вопрос по подрезке черепицы на хребтах и ендовах. Я сморю что спецы пользуются углошлифовалками и большими дисками. При этом делают так: один отмечает что. то на черепице, а другой в удобной локации уже подрезает. Не понятно как все это совместить, ведь можно даже через две точки на черепице много разных вариантов реза слелать!
    Получачается имеем черепичку на которой две точки (разметил человек на хребте). Положили на удобное место и углошлифовалкой не меняя плоскость реза проходим от одной к другой точке?

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    как отмечаешь, так и режешь. Через 2 точки можно провести одну прямую, не может у вас там какая-то своя геометрия...
    Можно и на крыше пилить, но потом мыть крышу.

Статус темы:
Закрыта.