1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Теоретически наверное правильно и не мне спорить. Но, вот например у нас в офисе, кровля металлочерепица, угол градусов 30 наверное, лет 10 стояла без снегозадержателей и каждый год с неё валился снег и периодически придавливал машины. :mad: Надоело это нам (10 лет терпели, думали рассосётся :|::aga:) и поставили мы трубчатые снегозадержатели аж в два ряда. Вот прошло две зимы. НИ РАЗУ снег не сходил. Вопрос. Если он не сходил, то где он? - ответ очевиден - НА КРЫШЕ! Вот исходя из таких рассуждений (дилетантских конечно :|:) я и решил что установка снегозедержателей подразумевает корректировку в расчётах на нагрузку и как следствие увеличение сечения стропил. :um:

Как это не печально признавать, но не соглашусь. В какой-то степени считать риски моя профессия, да и вообще мне нравится считать. Но снегозадержатели мы поставили когда надоело "ловить" падающий снег. Моё ИМХО - снегозадержатели ставят те у кого нет проблем с деньгами и они выполняют все рекомендации кровельщиков (которые хотят заработать больше, что естественно и не возбраняется, главное чтобы дело знали и делали качественно) или устанавливают как в моём случае - "надоело".

2. Ингури
    Благодарности:
    11.255

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.255
    т. е. изначально стропила рассчитаны на сомоочистку кровли от снега? :)]
    еще перед тем, как выбрать покрытие, читая комментарии об усилении стропилки для черепицы я понял, что это намеренное искажение фактов. Это не для черепицы нужна усиленная, а для МЧ облегченная :)]
    Так же и с нагрузками, это не для снега нужна усиленная, а для "без снега" облегченная, и то вопрос - а нафига?

3. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Ещё раз, я не спец по расчётам кровли, у меня просто классическое техническое образование. Предполагаю, что все расчёты делаются по поставленным условиям без всяких терминов усиленная или облегчённая. А вот непрофи как раз и пользуются такими терминами. Например у нас в регионе для небольшой крыши (стропилина меньше 6 м) считается что 50*150 достаточно, но некоторые говорят что конёк высокий и типа нагрузки от снега не будет поэтому достаточно 50*100, а кто-то хочет перестраховаться и ставит 50*200, а то и больше. Не считают, а верят! :aga:

4. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Смешно и грустно. Кто видел хоть раз в жизни дипломированного плотника? Не считая советских пенсионеров, причём плотника который не просто бумажку имеет а и руками и головой работать может? Я таких не видел. Специально искал где плотников готовят и хотел посмотреть что там по поводу стропильных систем толкуют, но нет ни чего. По этому за стропильной наукой к немцам мотаюсь. Лично мне пофиг черепица или профлист, стропилка будет одинаковая, потому как сечение подбирается не под материалы а под нагрузки и расстояния между опорами и под тип опоры, и крепеж подбираю под несущие нагрузки конструкционный а не убогие уголки и саморезы для гипсокартона.

5. Schiefer
    Благодарности:
    1.579

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.579
    Надеюсь уже скоро выйдет в свет книга "Книга плотника. Базовые знания". Это переведенный немецкий учебник.
    Пока готовим издание, обнаружилось, что в России есть несколько техникумов, которые готовят плотников и очень заинтересованы в такой литературе. Акцент в учебнике сделан именно на стропильной системе.

6. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Без копирования карательной немецкой системы контроля мастеровых, выживаемость на рынке труда специалистов, обученных по данной азбуке, будет меньше, чем у мальков форели.

7. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    не соглашусь наоборот... у немцев много чего нахватался строю быстрее и надёжнее, сложные моменты решаются проще потому как есть база знаний и опыт, так что касательно заработка проще и быстрее, а значит можно в цене двигаться при нужде, и выезжать на скорости. НО вижу попытки со стороны "эффективных менеджеров" двигать меня в наглую в цене, типа ты же и так это быстро делаешь, не много ли тебе будет :) Сия книга если и будет вдруг толковой, серьёзных изменений не произведёт, в лучшем случае осядет на полке энтузиастов которые повысят знания, "отрасле" же в целом спецы не нужны, нужна дешёвая раб сила. Специалист интересен только когда жизнь его ставит раком и он готов работать за копейки. Поскольку специалист это штучный товар то спрос на него всё же есть и это другой уровень, они всегда в цене и при работе хоть и с перебоями. Поэтому спецы если и сейчас не пропали то и с этой азбукой не пропадут а смогут проще решать задачи и легче зарабатывать, по крайней мере так хочется думать, посмотрим что получиться.

8. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    несколько техникумов! а можно список в студию?

9. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    В последний раз я предпринимал попытку по поиску учебных заведений для кровельщиков пару лет назад, говоря за кровельщика я имею в виду и плотника потому как в нашей реальности кровельщик делает всё. На тот момент мною было обнаружено пара училищ которые кроме заявленной на бумаге профессии плотник в реальности эти группы не набирали и доступа к учебнику не было из за отсутствия такового, скидывали учебные планы которые просто по сути макулатура, с кровельщиками то же самое, заявленное НКСом училище №25 так себе готовило на тот момент фальцевиком и то в основном фирмами "спонсорами" для себя, предложение поделиться с учащимися стропильными знаниями не было встречено радушно потому как нафиг это никому не нужно и нет бюджетов... есть в сети несколько так называемых учебных центров по повышению и переподготовки которые готовят плотников и кровельщиков, реальность оказалась следующая вы даёте им деньги они вам кучу бестолковой литературы и корки обладателя новой профессии... а вот что бы ТЕХНИКУМЫ и не в единичном экземпляре были заинтересованны такого не встречал. Накидайте кто нибудь что за учебные заведения, я бы позвонил пообщался.

10. Cuoredicane
    Благодарности:
    27

Cuoredicane

Участник

Cuoredicane

Участник

Благодарности:
    27
    @Топор, извините, что не по теме, но уж очень срочный вопрос.
    рабочие собрали стропилку и выяснилось, что карниз будет низковатый над окнами. Можно ли нарастить мауэрлат дополнительно брусом 100*150 и скрепить теми же шпильками, которыми мауэрлат крепится к кладке? Или только кирпич поднимать?
    Крыша с углом наклона 22 градуса, покрытие натуральная черепица.
    На фото то, что есть сейчас

Вложения:

• F02211DE-B4ED-47DC-B235-1293EE76477F.jpeg
  11. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    @Cuoredicane, да так то можно, если стропильная система безраспорная. Только я не понял, если уже собрана стропильная система, то смысл в наращивании мауэрлата. ну уж если совсем что-то очень срочное, то стучите в мессенджеры 89170190994, а то я пошёл футбол смотреть, давно уже не было его.

12. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Добрый день, помогите советом: Крыша ЦПЧ Baltic Tile, угол наклона кровли 30 градусов.
    Буду монтировать водосточку от АкваСистем и возник вопрос - нужно ли ставить систему водостока на верхней крыше или возможно просто самотеком и сбор осадков в желоба нижней крыши?
    Расстояние между крышами 3,8м водосточка_Финал.jpg Type 2.jpg Type 1.jpg
    Примерно накидал схему и фото дома. Спасибо заранее.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.611

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.611
    что же сразу под одну крыше не сделали. Напридумывают себе трудностей. Красоты не добавляет

14. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Спасибо за мнение, а по существу вопроса может кто ответит?

15. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Разумеется-только на нижней. Или боитесь, что капли дождя, падая на нижнюю кровлю, пробъют черепицу?
    Мне больше не нравится, что у вас обрешеткой вынесены свесы.

Статус темы:
Закрыта.