1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

Любые вопросы по керамической и цементно-песчаной черепице

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Все о черепице, 02.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    На следующей неделе планирую начать монтаж черепицы, и хотела спросить - а чем ее резать? Флексом с диском по бетону/кирпичу? Или есть какие-то другие варианты?

2. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Мы резали маленькой болгаркой с алмазным диском по камню. Очень удобно...
    Сам полгода назад заморачивался с этим вопросом, но ответа на форуме не дождался

3. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    @VadimTsvetkov, спасибо. Видимо так и буду делать. Флекс (болгарка) у меня маленький есть, осталось купить диск и вперед :)

4. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    В процессе монтажа черепицы родился вопрос. Как правильно производится монтаж узла на полувальмовой крыше, где коньковая черепица ложится на рядную и торцевую одновременно? Обыскала весь интернет, подобного решения не нашла.
    На фото для примера положена коньковая черепичина, но не совсем такая как должна быть (поставщик перепутал). Проблема заключается в том, что торцевая черепица выступает за рядную и таким образом, в месте прилегания коньковой черепицы к рядной, образуется приличная щель, а также сама коньковая черепица в том месте сильно выдается за контур рядной.

3.jpg 2.jpg 1.jpg

5. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.628
    А нет в инструкциях такого узла. Но у вас нормально лежит конёк. По одной черепушке сложно судить, может потом линия конька не совпадёт с первой коньковой. Но смысл в чём - коньковая накрывает рядовую и торцевую. Она должна быть сверху. Для крысаты (ещё любят слово "эстетично") с помощью жены болгарина подгоняют торцевую под коньковую (если она сразу не подлазиет, а упирается). Щель между коньковой и рядовой неизбежна там где конёк проходит над впадиной рядовой. Именно так у вас и случилось. Можно сдвинуть рядовую вправо или влево так чтобы не впадина, а выпуклость подошла под конёк. Но это только на первой черепушке, как волны подойдут к другому коньку сейчас неизвестно. Дыра эта закрывается от осадков вентиляционной коньковой лентой, типа фигароль. Или, как в старину, цементным раствором.
    Почему коньковая сильно выдаётся за контур рядовой ? Из-за того что с другой стороны вплотную к торцевой ? Тогда всё ОК. Или сдвинуть обрешётку полувальмы, чтобы выдвинулась рядовая. смысл только какой в этих заморочках.
    Что ваши кровели говорят обо всём этом ?

6. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Да, именно из-за торцевой. Тоже думала выдвинуть полувальмовую, но при одной мысли об этом меня все сразу начинает устраивать :)
    Наш кровель это я, моих рук косяк. Как-то в наших краях тоже не часто такую кровлю можно увидеть, или если есть, то торцы металлом обшиты, а не торцевой черепицей. Ну и издалека все красиво выглядит, я и решила, что неправильно сделала.

7. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    @Топор, спасибо, успокоили. Поставлю правильную замыкающую и ее буду уплотнять. Может она лучше ляжет. И да, если ее подвигать, то она принимает более "эстетичное" положение, но тогда конек меняет направление и остальные коньковые мне красиво не уложить.

8. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    :faq::faq::faq: эскузе муа, как это ?

9. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Так получилось :) я не специально, лишь ввиду отсутствия денег на рабочую силу. Поэтому так волнительно за результат - что-что, а кровлю уж точно в первый раз делаю. Боялась, что с обрешеткой накосячила, но черепица сидит как влитая.
    Мне кстати с техподдержки Monier (кажется он же Braas) ответ запоздалый прислали с решением. Вот только я не поняла - куда именно класть еще одну боковую черепицу и в чем смысл.

"Решение может такое:
    - на фронтон сверху положить еще одну универсальную боковую черепицу, обрезать ОБЕ верхних боковых черепицы по линии конька, закрепить оставшийся кусок, проклеить Вакафлексом через хребет боковую и рядовую на правой вальме, положить начальную коньковую в стык с подрезанной боковой, закрепить коньковую."

10. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    На фронтон - это туда где у меня рядовая лежит? 10 раз перечитала - не могу себе эту конструкцию представить. А любопытно.

11. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Придётся повторить - я так и не понял, кто же непосредственно возводит стропильную систему, тук-тук обрешётку, поднимает и укладывает черепицу ?
    То что вам написали из брыссь лучше не рассматривать. с трудом воздерживаюсь от оценок. На фронтон сверху положить означает на уже уложенную фронтонную черепицу. Никакого улучшения внешнего вида не получить, только уродство. Причём тут фронтон, если вы беспокоитесь о дыре меж коньковой и рядовой. А они вам две боковых, совсем с другой стороны. Боковая на боковой, нет, ну я видел лягушка на лягушке, спаривание, примерно то же самое.
    Самый прикол, у вас боковые совсем другого типа, не как у брыссь. Похожи на ауру стронг или болтик тайл.

12. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    @Топор, уточняю: стены - я сама, стропилка втроем с папой и мужем - она же тяжеленная (папа пилил, мы поднимали и крепили). Мембрана, обрешетки - все полностью сама (пилила, поднимала и тук-тук). Черепицу тоже я. Тут все написано.
    Да, меня их рекомендация обвесить все боковыми черепицами очень смутила. Я подумала еще, что может не поняла глубокого смысла скрытого в ответе. А нет, так и есть - уродство будет.

70% моей черепицы - керамическая, б/у из Дании. Производитель неизвестен. На крышу полностью не хватало, из подходящей по форме нашла Monier, бетонную. И все доборы тоже их производства. Просто думала, что Monier и Braas суть одна.

Сейчас приехала домой, посмотрела на крышу - вроде ничего. Привыкаю наверное.

13. Vitaliy2009
    Благодарности:
    15

Vitaliy2009

Живу здесь

Vitaliy2009

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите. Ложить ли подкровельную пленку под ЦПЧ. В инструкции производителя указано, что при угле больше 22 градусов (у меня 35), и холодном чердаке пленка не обязательна. Насколько эта пленка реальна нужна под такое покрытие?
    Спасибо!

14. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Стелить.
    Как уже неоднократно было сказано многими (например, Хозяин Дивана) -
    бараны они, производители кровель.
    Знаете, что такое " мелкий колючий снег " ? Это когда сильный ветер несёт этот мелкий снег во всех направлениях. В любые мелкие щели надувает. А все штучные кровли этих щелей имеют ёй !
    Конечно, если у вас на перекрытии насыпан слой керамзита как положено (40 -50 см), можно надеятся что вдутый снежок испарится до того как растает или растаяв впитается в керамзит, который быстро просохнет.

15. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    @besjuchestj, ну, пойду почитаю про вашу стройку. Поразительно, что у вас можно найти уединённые места для поселения. В 30 км от столицы. Хе-х.

Статус темы:
Закрыта.