1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приспособление для опрессовки

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем Ivmaster, 01.08.10.

  1. Ivmaster
    Регистрация:
    06.06.07
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21

    Ivmaster

    Вечный ученик

    Ivmaster

    Вечный ученик

    Регистрация:
    06.06.07
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Иваново
    В процессе сборки батарей возникла мысль, что неплохо бы проверить каждый радиатор с присоединенными кранами на герметичность, еще до установки. В продаже видел приспособления, но цена кусается. Может, у кого есть простая самодельная приспособа, поделитесь конструкцией.
     
    Ivmaster , 01.08.10
    #1 + Цитировать
  2. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.491
    Благодарности:
    15.636

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.491
    Благодарности:
    15.636
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Проще и выгоднее со всех сторон "опрессовать" готовую систему отопления. Те неприятности (1-2 максимум) с батареями, которые могут вас ожидать, не оправдают полной предварительной опрессовки приборов. Ни по времени, ни по затрате усилий... На всякий случай, рисую "прибор". Можно в аренду сдавать...
     

    Вложения:

    • Гидропресс..jpg
    Lyko , 01.08.10
    #2 + Цитировать
  3. Гринпик
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28

    Гринпик

    Живу здесь

    Гринпик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Вы что прессовать собрались?
    Если внутреннее отопление то какие краны? Или вы имеете ввиду запорную арматуру?

    Если прессуете водопровод, то ваши смесители могут и не выдержать давления пресса, в этом случае ставите заглушки и опрессовываете.

    Для опрессовки возьмите в аренду насос ручной, закачаете быстро и проверите систему.
    Кстати опрессовывать систему (согласно СНИП) лучше полуторакратным избыточным давлением, хотя если домик дачный то сами смотрите ))
     
    Гринпик , 02.08.10
    #3 + Цитировать
  4. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.491
    Благодарности:
    15.636

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.491
    Благодарности:
    15.636
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Полуторакратным давлением к .."рабочему давлению"
     
    Lyko , 02.08.10
    #4 + Цитировать
  5. Гринпик
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28

    Гринпик

    Живу здесь

    Гринпик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    да, если рабочее 6 атм, то при испытаниях 7,5 ати.
     
    Гринпик , 02.08.10
    #5 + Цитировать
  6. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Можно заполнить систему холодной водой ...3-3.5 кило и если нигде не потекла..то и не потечёт.
    Долго ли слить ..если что, не пятиэтажка всё-таки.
     
    igor197475 , 02.08.10
    #6 + Цитировать
  7. Гринпик
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28

    Гринпик

    Живу здесь

    Гринпик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Смотря какое рабочее и сколько этажей))
     
    Гринпик , 02.08.10
    #7 + Цитировать
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.491
    Благодарности:
    15.636

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.491
    Благодарности:
    15.636
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Мы тут.. больше 3-х этажей и не думаем..:|:
     
    Lyko , 02.08.10
    #8 + Цитировать
  9. Гринпик
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28

    Гринпик

    Живу здесь

    Гринпик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Я так и думал... гы..
     
    Гринпик , 02.08.10
    #9 + Цитировать
  10. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    6 х 1.5 = 9 кило.
    Да и куда в СО больше 3-х держать...у многих котлов сбросные клапана на 2.5 настроены.
     
    igor197475 , 02.08.10
    #10 + Цитировать
  11. Гринпик
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28

    Гринпик

    Живу здесь

    Гринпик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    ... удалил, т.к. был не прав.
     
    Гринпик , 02.08.10
    #11 + Цитировать
  12. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.491
    Благодарности:
    15.636

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.491
    Благодарности:
    15.636
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ...Кхе.. когда-то и 1,3 было... Для М-140.
     
    Lyko , 02.08.10
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Не то что бы "прицепился", но именно умножать. 8 рабочее 12 испытание.
     
    igor197475 , 02.08.10
    #13 + Цитировать
  14. Гринпик
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28

    Гринпик

    Живу здесь

    Гринпик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Все верно, только там зависимость от типа отопительных приборов.
    С умножением согласен.
    Все ребяты я затыкаюсь пока на этой ветке, а то от меня много сообщений ))

    Согласно СНиП 3.05.03-85 "ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ" п. 8.3 - Трубопроводы водяных тепловых сетей следует испытывать давлением, равным 1,25 рабочего, но не менее 1,6 МПа (16 кгс/см2), паропроводы, конденсатопроводы и сети горячего водоснабжения - давлением, равным 1,25 рабочего, если другие требования не обоснованы проектом (рабочим проектом).
     
    Гринпик , 02.08.10
    #14 + Цитировать
  15. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Кто то ж расчитывает:) Самое интересное, что казалось бы невелика разница 1.3-1.5, а нет..уже и материал получше нужен и приборы поверки другие.
    На всём денежку делают.


    Просто ночь и жара свои коррективы вносят.


    Против СНиПа не попрёшь:) Пишу как у нас (Теплосети) проверяют новые трассы при опресовке. А на котлах прямо так и написано рабочее-6..исп-9.
    Почему 7.5 в глаза и бросилось.
    Итого..из СНиПа но не менее 1,6 МПа ...это всё под 16 пускать?
    Погодите..что то не так...
    СНиП 3.05.03-85 "Тепловые сети"
    Настоящие правила распространяются на строительство новых, расширение и реконструкцию действующих тепловых сетей,
    транспортирующих горячую воду температурой t
    (25 кгс/кв.см) и пар температурой t 200 град.С и давлением
    2,5 МПа
    6,4 МПа 440 град.С и давлением
    (64 кгс/кв.см) от источника тепловой энергии до потребителей тепла (зданий, сооружений).
    источник... http://www.vashdom.ru/snip/30503-85/

    Это уже другой уровень-высшый пилотаж.
     
    igor197475 , 02.08.10
    #15 + Цитировать