РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС См. тему Газонные травы 1 и 2 с начала и до конца. Всего только две травы: мятлик луговой и овсяница красная. Но, так как мятлик для подсева не очень подходит, то остается очень небольшой выбор... А "неестественными" я считаю культурные травы, которые специально выведены для произрастания на культурном газоне.
Подскажите, я в этом году только начинаю приводить участок в порядок, и у меня дернина с сорняками, пока нет времени и средств делать газон по всем правилам. Если я буду пока просто часто косить, то года через 2-3, у меня что будет.
Но почему, я же буду косить, трава наверное будет выживать, а сорняки должны наверное сдо...,погибнуть через пару лет.
А сорняки это и есть травы, Вы правильно рассуждаете, косите и косите, мы тоже так делали, и Ваш естественный газон приобразится, конечно это не один сезон, но со временем одни травы от частого покоса угнетутся, другие, от угнетенее иных, разрастутся и постепенно выровняется травостой, я Вас уверяю, получится газон не хуже посеяного, посмотрите выше мои фотки, удачи Вам
Лопатой, где бугорок снимала, где ямка засыпала, вот так и шла по земле, перекопать и выровнять это тяжело, у нас 15 соток, но это не за один год, но сделали, оно как то не заметно и выровнялось, мы на этом не зацыкливались, а попутно другими делами занимались
Лично я увидел результат через 2-3 недели. Под результатом не "английский газон", но ощутимая на глаз разница. Одуванчики слабеют, уменьшаются, травка начинает получать солнце и тянется из "дыр". Покос одуванов и подобного поднимает питательные вещества на поверхность. Регулярный покос - необходимый минимум.
ИМХО, возможно я несколько преувеличиваю полезность этого. Объясняю логические обоснования оного высказывания мной: одуванчик растёт там, где другие не растут порой, так как берёт очень большим корнем из глубины питательные вещества. Собственно приходилось вытаскивать огромедные корни одуванчика, сантиметров так под 30 в глубину и лично из окна лицезрею участок газона, на котором до тех пор пока я его не стал удобрять, росли ТОЛЬКО одуванчики, реденько, но росли. Так вот скашивая этот одуванчик с длинным корнем, мы (оставляя конечно же покос на газоне, и обязательно часто кося) - получаем удобрение поверхности почвы питательным веществом. P. s. вы подловить пытались или просто интересовались ?
Нет, я не ловец человеков . Теперь понял - т. е. Вы имели в виду удобрение зеленой массой. А мне представились питательные вещества, которые одуванчик вытягивает из глубины своим корнем и каким-то образом орошает ими поверхность.
@balamutick, Вы правы, в естественных условиях растения со стержневыми корнями имеют большое значение: они усваивают питательные вещества на глубине, а аккумулируют их ближе к поверхности. Корни одуванчика могут достигать глубины в несколько метров.
Ну орошает я вроде не писал. Хотя в переносном смысле типа того Ну т. е. регулярное кошение, это средство номер один, для создания естественного газона. В паре мест практикую такое. Один только регулярный покос - творит чудеса. Конечно не мгновенно, но при взгляде раз в 3-7 дней естественный газон преобразуется в нужную нам сторону. С почти нулём вложений (время на покос и газонокосилка - не бесплатны).
Тут в разделе газонов, не раз и не два, обсуждали "Мятлик однолетний"(Poa annua): "и так его матюгали раз так его ети", а я так посмотрел, вроде же трава, вроде злаковая. И растёт неплохо (выживет после ядерной зимы (с), это же идеальная трава для естественного газона, прямо ходи, кусочки выкапывай и вегетативно рассаживай. И стартует зелёным рано. Чем он плохо то вообще в рамках естественного газона ? Смотрится не высшим сортом ?